что приготовить из фарша и картофеля



что приготовить из фарша и картошки

Автор Ђатьяна Тетерук задал вопрос в разделе Вторые блюда

что приготовить из фарша и картофеля? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Токарева[гуру]
Можно запеканку картофельную))

Ответ от Ђатьяна Немытова[гуру]
запеканку.

Ответ от Єатимья[гуру]
Можно суп с фрикадельками, а можно картофельную запеканку - Слой картофеля, слой фарша.
Можно посолить поперчить фарш, сделать по форме шарики, немного приплюснуть.
выложить в форму для запекания по периметру, в центр засыпать нарезанный картофель добавить водички и запечь. Если есть - сверху можно положить лук, помидоры, майонез или сметану и засыпать тёртым сыром.

Ответ от Aaliya-Ariel[гуру]
Очень вкусно сделать картофельное пюре, а к нему сделать подливку из фарша, лука, зелени с майонезом или сметаной.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рулет из мясного фарша и картофеля
Для приготовления фарша отварное мясо (обычно из супа) пропустить через мясорубку, добавив мелко нарезанный обжаренный на жире лук. Сделать пюре из картофеля на сливках. Положить его ровным слоем на полотенце, на пюре выложить слой мясного фарша и поднимая один край полотенца свернуть рулет. Выложить рулет на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму или в сковороду, на которой жарился фарш. Поверхность рулета подравнять, смазать маслом и запечь в жарочном шкафу 40 минут при 200° пока не подрумянится. Готовый рулет полить маслом.
250 г вареного мяса (или копченой грудинки) , 4 картофелины, 100 г масла, 3 луковицы, 200 г сливок
Фото

Ответ от Оля[гуру]
запеканку, пюре с котлетами/тефтелями и т. д.

Ответ от Елена Петровская[гуру]
а еще можно- отварить картофель до полуготовности в мундире, и... 1. почистить, разрезать на лодочки частично вытащить сердцевинку и порезать, добавить в фарш+лук жар. начинить лодочки картоф. и запечь. Верх можно помазать майонезом (сметаной) +сыр нат. или просто чем-то из перечисл. ранее.
2.почистить, нарезать кружочками и выстелить ими дно промаз. маслом формы, сверху фарш+лук+залить помидорами прокруч. на масорубке или потер. на терке или развести кетчуп. запечь в духовке. Можно тоже самое№2 ..только проложить кольцами лука свежего, потом а него фарш и т. далее.
А можно сделать небольшие котлетки из фарша и подать с картоф. пюре.
В общем все зависит от фантазии.. . можно еще придумать что-то...

Ответ от фёдор волков[гуру]
из катофана делаешь пюрешку, пользуешь её как тесто и делаешь пельмени

Ответ от Mad Monkey[гуру]
зразы картофельные!
картошку почистить, отварить, слить воду.
добавить в картошку соль, перец, яйцо и помять ее.
фарш обжарить с луком (если есть можно добавить грибы) +соль +приправа если есть
дальше берем ложку картошки, кладем на ладонь и делаем из нее "лепешку"
в центр лепешки кладем начинку из фарша, и закрываем края лепешки как пирожок) )
полученые зразы обвалять в сухарях панировочных (если нет - можно взять сухой хлеб и потереть его на терке) или в муке и обжарить на сковороде до корочки)
кушать вкусно со сметаной) )

Ответ от Лариса Муратова[гуру]
Картофель фаршированный.
Очень вкусной блюдо!
Берете картошку среднего размера, вырезаете из нее сердцевину, оставляя дно, если картофель круглый, чуть-чуть срезаете нижнюю часть, чтоб его можно было поставить, но не было сквазного отверстия.
Далее начиняете картошку мясным фаршем, сверху немного майонеза, и присыпаете все сверху тертым сыром.
Выставляете все на противень, подливаете немного водички и ставите в духовки до готовности.
Картошка, просто пальчики оближешь! И готовится довольно быстро. По тому же принципу можно фаршировать грибы, помидоры, кабачки и синенькие. Очень вкусно!!!!

Ответ от Catherine[гуру]
Состав
мясной фарш (свинина + говядина) - 500 г,
картофель - 7-8 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки, укропа,
сливочное масло - 50 г,
растительное масло для жарки,
свежемолотый перец,
соль
для заливки
молоко - 200 мл,
яйца - 2-3 шт,
соль
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок ~3 минуты.
Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, ~7-8 минут. Посолить и поперчить.
На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность.
Приготовить заливку:
Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой.
К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь.
Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью.
Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить ~20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится.
Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще ~10 минут.
Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от удален[эксперт]
Выкладываем весь фарш на противень, посыпаем смесью для мяса, перчим по вкусу. Режем картофель кружочками, аккуратно и красиво раскладываем его поверх фарша, сверху, так же - кружочками, нарезаем помидорки, солим, смазываем это все дело майонезом, и в духовочку.
Мне очень нравится - быстро, вкусно, необычно! (фарш 1 кг
картофель 4-5 шт
помидоры 3-4 шт
майонез
приправа для мяса
перец, соль)

Ответ от Nadin[гуру]
вчера колдуны делала.
картошку в мундире отварить, очистить, натереть на крупной терке, добавить яйцо, муки, сделать тесто. раскатать на маленькие лепешки (как на пирожки) , положить начинку, защипнуть как пирожки или большие вареники. отварить в подсол. воде после закипания 10 мин. на тарелку, сверху масло сл. и сыр .
1 кг карт. , 2 яйца, прим. 1, 5 ст. муки . -тесто
обжарить: 1 больш. гол. лука+3 ст. л панировочных сухарей +фарш- начинка
вкусно.

Ответ от татьяна ларина[гуру]
мелко режем кубиками или трем на терку картошку, смешиваем с фаршем, мелкопорезанным луком, зеленью, молотым перцем и солью - вот вам начинка для вареников

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Запеканка с фаршем и картофелем
500 г фарша (любого по вкусу)
500 г картофеля
200 г сыра
350 г помидоров
150 г лука
1-2 ст. л. сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части) , отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
В форму для запекания выложить слой картофеля, а потом фарш.
На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
На картофель выложить натертый на мелкой терке сыр. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Перед подачей немного остудить, тогда будет держать форму.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить из фарша и картофеля?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*