суп с фрикадельками 7



супы say7

Автор Ђанюша задал вопрос в разделе Первые блюда

Как готовить суп с фрикадельками??? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Ответ от А.К. (лично)[гуру]
делаешь из фарша и туда, в бульон....

Ответ от ***АННА***[гуру]
Как любой другой, только фрикадельки в конце

Ответ от Ѐита Иванова[новичек]
Посмотрите тут - ссылка
Все очень понятно)

Ответ от Владимир Самагин[гуру]
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
Выбирай любой, и приятного аппетита.

Ответ от Ольга Маслова[гуру]
Суп с фрикадельками – продукты
* 400-500 грамм мясного фарша (куриный, говяжий, свино-говяжий – по вкусу) ;
* 2 крупные луковицы;
* 1 морковь;
* 2-3 средних картофелины;
* 3 литра воды;
* зелень;
* соль, специи по вкусу.
Приготовление
Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Кастрюля должна быть примерно на три пальца от верха пустой. Сразу воду лучше не солить, т. к. температура закипания соленой воды несколько выше, чем у пресной. Пока вода закипает, займемся фаршем. К готовому фаршу (если вы делаете фарш сами, то прокрутите мясо на мясорубке с мелкой решеткой) добавляем мелко нарезанный репчатый лук, оставив одну половинку лука целой. Чтобы аккуратно и очень мелко порезать лучок, можно воспользоваться следующими способами.
Режем лук тонкими полукольцами, а потом нарезаем их маленькими кусочками.
Тем временем вода уже закипела, поэтому быстренько чистим картошку и нарезаем ее крупными короткими брусочками. Солим воду так, чтобы она казалась вам слегка недосоленной, и забрасываем в нее картошку.
После этого убавляем огонь и делаем зажарку из оставшейся половинки лука и моркови. Если вы не любите чрезмерно жирных супов, тогда нарезанные овощи не обжаривайте, а чуть позже закладывайте в суп сырыми. Если все же решите обжарить, а я считаю, что так супчик получается вкуснее, то мелко режем лук, морковь трем на терке и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до тех пор, пока смесь не станет золотисто-оранжевого цвета.
Мелко режем лук, морковь трем на терке и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до тех пор, пока смесь не станет золотисто-оранжевого цвета
После этого выкладываем зажарку к картошке, которая тем временем стала наполовину готовой.
Теперь извлекаем из холодильника фарш и начинаем делать фрикадельки. Заметьте, что яйцо мы в фарш не клали. Конечно, в фарш на фрикадельки можно положить и яйцо, и ломтик белого хлеба, но так фрикадельки станут менее нежными. Попробуйте приготовить их без яйца, только из фарша! Не нужно бояться, что фрикадельки развалятся: ведь мы охладили фарш. А из хорошо охлажденного мясного фарша без яиц можно даже формовать котлеты, которые не развалятся при жарке.
Итак, делаем фрикадельки. Любимый размер фрикаделек у каждого свой, но лучше всего делать их поменьше, «на один зуб» , размером с лесной орешек.
Фрикадельки лучше всего делать поменьше, «на один зуб» , размером с лесной орешек
Чтобы фрикадельки легко лепились, руки нужно смачивать водой, иначе фарш будет прилипать к пальцам. Влажными руками отщипываем кусочек фарша, скатываем гладкий шарик и опускаем в кипящую воду.
Если фарш оказался той особой консистенции, когда руками формовать фрикадельки уже нельзя, а манку или яйцо для густоты добавлять еще не хочется, то фрикадельки можно формовать с помощью чайной ложки. Формы они будут, конечно, не совсем классической, но и не развалятся, будут нежными и сочными.
Когда начинаем выкладывать фрикадельки в суп, огонь нужно сделать очень маленьким, чтобы вода лишь слегка булькала, иначе супчик в результате получится мутным.
Некоторые хозяйки, чтобы добиться особенной прозрачности супа даже отваривают фрикадельки в отдельной посуде, промывают их после готовности и только после всех этих манипуляций добавляют в картофельный суп. Правда, при этом неизбежно теряется часть бульона и суп получается менее наваристым, поэтому лучше все же закладывать фрикадельки сразу в кастрюлю с супом и снимать появляющуюся пену.
Когда начинаем выкладывать фрикадельки в суп, огонь нужно сделать очень маленьким, чтобы вода лишь слегка булькала, иначе супчик в результате получится мутным
Время от времени помешивайте супчик

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Все готовится очень просто, это один из наших любимых супчиков.. В кастрюлю сначала закладываем картофель, чуть позже добавляем тертую морковь, затем красный болг перец, еще через 5 минут фрикадельки. Варим до готовности. Перед снятием с огня добавляем помидор без кожицы и зелень.
А еще очень вкусный сливочный супчик с кукурузой! В кипящую воду закладываем фрикадельки, затем картофель- кубиками.. Когда он сварится, выкладываешь кукурузу (всю баночку). Отключаешь плиту и кладешь сметану 150-200г, зелень: укроп, петрушка, лучок. Получается сытный сливочный суп. Зимой, когда нет дома зелени, обжарить лук и сухие приправки добавить. Кстати, сметана, должна быть жирная домашняя или сливки!

Ответ от Лилия[гуру]
Делаешь фарш (можно куриный) , добавляешь туда мелко нарезанный лук, соль перец, яйцо. В кастрюлю кладешь порезанный картофель, соль, как закипит добавляешь измельченную морковь (я тру на крупной терке),. Когда картофель почти сварился. кладешь сформованные фрикадельки. Варятся 5-7 минут. В конце варки можно добавить немного манной крупы, зелень.

Ответ от Ђатьяна Фокина[гуру]
Берёшь фарш любой + яйцо делаешь фрикадельки и бросаешь их в суп картофельный.

Ответ от Оля[гуру]
А я фрикадельки в первую очередь кидаю, а потом уже картошечку и овощи пассерованные! Мммм, вкусняшка, только сегодня варганила! Приятненького вам!))

Ответ от Полина Гурецкая[новичек]
сука

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить суп с фрикадельками???

Подскажите пожалуйста, подробный рецепт приготовления супа - харчо.. . Зарание Благодарна!
400 гр мяса с косточкой
2 головки лука
1 морковь
5 зуб. чеснока
3 помидора
подробнее...
спросили в 238 год
Правильный рецепт супа "харчо"?
Ингредиенты
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса
подробнее...

Какой сыр лучше использовать для сырного супа?
Либо очень мягкие сорта, либо плавленные, в магазинах как правило продаются в ванночках,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*