котлеты без яиц



Котлеты без яиц рецепт

Автор Лариса Карташова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Можно ли приготовить котлеты без яиц? Или не стоит переводить продукты? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия Палеха[новичек]
Конечно можно! Фарш ( говядина или свинина- можно 50на50, лук, булка вымоченная в воде, соль, перец по вкусу!

Ответ от Yliya[гуру]
можно использовать смесь для котлет "Магги"....к ней вообще только фарш нужен....

Ответ от ELbeK[новичек]
ну некоторые говорят что без яиц намного лучше получается только туда надо добавить картошечки

Ответ от Elena Царёва[активный]
Мы без яиц делаем мяса побольше и вкусней.

Ответ от Летаю по настроению[гуру]
Я как то с яйцами никогда не готовила.

Ответ от Џ[гуру]
я вообще никогда не добавляю яйца, от них плотнее и жестче получаются котлеты..
размоченный хлеб, лук и чеснок.

Ответ от Ёергей[гуру]
без моих можно

Ответ от Glebuska[гуру]
Конечно можно, есть тысячи рецептов котлет без яиц. Я и без хлеба делаю. Мясо+лук+немного морковки+соль-специи, на сковородку и супер. Только мясо хорошее желательно.

Ответ от Kornianna korni[гуру]
конечно можно! я редки яйца в фарш добавляю, моим не нравится с яйцами

Ответ от Маруська Сальникова[гуру]
можно!
Куриный фарш 250гр.
Говяжий фарш 500гр.
Картофельный крахмал 2ст. ложки.
Луковица 1шт. (репчатый)
Соль, перец, сухие травки (укроп, петрушка)
Мука, чтобы обвалять котлеты.
Для гарнира цветная капуста и помидорки.

Способ приготовления

Смешать в миске оба вида фарша, добавить луковицу, натёртую на тёрке, посолить, поперчить, добавить крахмал и сушёный укроп. Вымешать до однородности.
Поставить фарш на час в холодильник.
Сформовать из фарша некрупные, тонкие котлетки, обвалять слегка в муке.
На разогретой сковородке, с добавлением подсолнечного и сливочного масла обжарить котлетки.
Цветную капусту отварить до полуготовности и обжарить на жире, который остался после котлет.

Ответ от Spheinx[гуру]
Муки подсыпьте в фарш. Масла не жалейте. Огонь - на максимум (не забудьте убавить, когда котлеты зарумянятся).

Ответ от Irinka[гуру]
Я уже давно делаю фарш следующим образом: 40% нежирной свининки+60% филе индейки. Перекручиваю в мясорубке. Натираю в фарш лук на мелкой терке (на каждые 500 г мяса-одна средняя луковица). Добавляю соль, черный молотый перец. Никаких яиц, молока и хлеба! Потом хорошо отбиваю в глубокой миске. Получается замечательный, вкусный, пластичный фарш для любых целей. И, что немаловажно-вполне себе диетический.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли приготовить котлеты без яиц? Или не стоит переводить продукты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*