рыбные котлеты готовим дома



Автор EГEPЬ задал вопрос в разделе Вторые блюда

У котлет - сотни разных рецептов (мясные, куриные, рыбные... ) Какие готовите дома Вы? и получил лучший ответ

Ответ от Аполон Петров[гуру]
4 картофелины.
1/2 стакана гречки.
2 ст. л. манки.
2 луковицы
2 яйца.
Панировочные сухари, соль, перец.
Картошку и гречку отварить, лук спассировать на свином сале (можно на любом жире). Слегка охладить, перекрутить, добавить манку, вбить яйца, перемешать, ну дальше ясно, что…
ВкуснЫ горячие с овощным рагу, холодные со сметаной.
рыбные котлеты готовим дома
рыбные котлеты готовим дома

Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
очень полезная и ароматная добавка - пару капель хорошего коньяка. Рецепт из самой древней кухни мира

Ответ от Safaya[гуру]
мясо, картошинка, кусок капусты, 2 луковицы (одну перекрутить, а другую порезать) , 1 зубчик чеснока перекрутить все на мясорубке. Добавить яйцо, соль, кусок сладкого батона, размоченного в молоке, перец (смесь) . Хорошо перемешать и охладить. Сформовать котлетки, обвалять их в муке или в сухарях, ножом придать форму (отшлепать слегка) и жарить на масле.
Люблю также морковные котлеты, но это блюдо больше для девочек подходит.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мясо по-албански (также Министерские катлеты, в народе "Дюндики") Супер-пупер блюдо!!!)) )
Надо
1 кг куриного филе (можно больше, можно мнньше, зависит от вас)
2 ст. л. крахмала
2 яйца
2 ст. л. майонеза.
соль, перец, чеснок (мелко порезать, 2-3 зубчика)
Мясо порубить (!) мелко мелко кубиками 0,5х0,5 мм и смешать со всеми составляющими. Перемешать и оставить минимум на 2 часа в холоде. (Лучше всего 4)
А дальше жарить на растительном масле как оладьи.
Еще можно плюс к курице - свинину, но лучше только курису и майонеза побольше =)

Ответ от Никита Чикишев[активный]
Ингредиенты:
1. Свинина 0,5 кг.
2. Говядина 0,5 кг.
3. Лук репчатый 2 шт.
4. Батон или булка 250 гр.
5. Молоко ½ ст.
6. Яйца 2 шт.
7. Соль
8. Перец черный молотый
9. Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Батон нарезать на кусочки и замочить в молоке на 10 минут, потом молоко слить.
2. Мясо говядину и свинину (лучше не постную) нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке.
3. Прокрутить на мясорубке лук репчатый и размягченный батон. Добавить к мясу.
4. В полученный мясной фарш добавить яйца, соль, перец. Фарш хорошенько перемешать.
5. Для того, чтобы фарш получился удачным, его необходимо тщательно отбить. Для этого его лучше разделить на 2 части и каждую часть брать на ладошку и бросать на стол по раз десять.
6. Из полученного мясного фарша формовать небольшие котлетки и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
7. После того, как все котлетки пожарились, выложить из в сковородку, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить около 10 минут.
Совет:
На гарнир подавать жаренные овощи или картофельное пюре.
Самые вкусные, мои любимейшие!! 1=**))
пальчики оближешь!

Ответ от Ђори[гуру]
Готовлю разные! А вот таких в интернете точно нет! Беру две банки горбуши в собственном соку, сливаю рассол он потом понадобится! Разминаю гобушу вилкой добавляю перемолотый лук, чеснок, морковку, солю, перчу, приправы, пару яиц, ложку майонеза, и горсть манной крупы Можно две! Обжариваю котлетки! А потом тушу их в рассоле который отставляла!

Ответ от Марина Тихонова[гуру]
вкусны котлеты из кальмара, а так-же рыба плюс мясо 50 на 50....

Ответ от Инна Васильева[гуру]
Мне нравятся из говяжьего фарша с добавлением майонеза, лука, специй.

Ответ от такая одна[гуру]
мясные, овощные и иногда рыбные.

Ответ от ЍВЕЛЕН[новичек]
Фарш мясной - 600 г
Белая булка - 100 г
Молоко - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 4 столовые ложки
Мука
Перец черный молотый
Соль
1. С булки срезать корку, размочить мякоть в молоке и отжать.
2. Репчатый лук очистить и вместе с булкой пропустить через мясорубку.
3. Полученную массу выложить в фарш, добавить яйцо, хорошо вымешать, посолить и поперчить по вкусу.
4. Сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить в растительном масле.... Котлеты "крестьянские"..Свинина - 100 г
Говядина - 400 г
Молоко - 150 г
Белок яичный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сухари панировочные - 3 столовые ложки
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
1. Луковицу очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку.
2. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить молоко и сформовать котлеты.
3. Котлеты запанировать и жарить на растительном масле до полуготовности.
4. Белок взбить до образования крепкой пены, обмакнуть в него котлеты и обжарить их снова.

Ответ от Виталий[гуру]
отбевные в них мяса натурального больше

Ответ от Наталья Ломакина[гуру]
любим все и готовлю тоже все, куриные с сырной начинкой -получаются очень сочные, любят мясные с грибной начинкой, рыбные тоже готовлю, еще готовлю картофельные зразы тоже с грибной начинкой!!!!

Ответ от Sund@y®[гуру]
Мясо говядина и свинина по полкилограмма, нежирное: прокрутить, добавить сырой картофель 2 шт. натереть на мелкой терке, обжарить лук мелко порубленный и тертую морковь на крупной терке, зелень петрушку и укроп, добавить яйца 2 - 3 шт. , немного панировочных сухарей, соль и черный молотый перец, перемешать. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и жарить на сковороде в раскаленном подсолнечном масле.
Приятного аппетита!

Ответ от Irina[гуру]
Готовим мясные, рыбные, овощные
А мясные вкусные, если во внутрь положить кусочек масла или сыра и жарить
Попробуйте!

Ответ от Ђамара Мокану[гуру]
Предлагаю рецепт очень вкусных рыбных котлет.
Взять 3-4 размороженных пластин филе морского языка, пропустить через мясорубку.
Обжарить 1 средн. луковицу - в фарш. Туда же 2ст. ложки манной крупы, 1 кубик кур. бульона "галина бланка " или др. Посолить, добавить молотый перец, сухой базилик. Всё перемешать. Можно добавить 1 желток. Сформировать котлеты и жарить на среднем огне. Можно есть и горячими (лучше) и холодными .Приятного аппетита! -

Ответ от Наташа AA[гуру]
Мне очень понравился рецепт котлет и з геркулеса, помню все женщины на работе в один голос твердили, что объеденье просто 🙂 и рыбный вкус имеют 🙂
вкус рыбы узнать не получилось, потому что приготовить их до конца так и не дали мои мужчины: умяли в полуготовом виде, в виде каши 🙂
Короче, пропорции такие, что варится геркулесовая каша, но очень густая, т. е воды берется в 2 раза меньше, чем для обычной каши, добавляются туда 2 взбитых яйца, а потом формируют котлетки и жарят на сковороде
Ингредиенты
2 стакана геркулеса
1 стакан мясного бульона из кубика
2 яйца
1 большая луковица
1 большой зубчик чеснока
черный перец, зелень по желанию
Растительное масло для обжаривания
Геркулес запарить кипящим бульоном, накрыть крышкой. Пока остывает, измельчить лук, чеснок и зелень. Хорошо смешать остывшую массу с измельченными овощами и яйцами, поперчить.
Ложкой выкладывать котлетки на сковороду с раскаленным маслом, обжарить на среднем огне с двух сторон.
Постные котлеты из геркулеса готовятся так:
котлеты из Геркулеса. Хороший рецепт, особенно для тех кто хочет сбросить вес.
Итак, начинаем готовить котлеты из Геркулеса. Вскипятим пол литра воды, добавим бульонный кубик и 2 стакана Геркулеса, варим несколько минут в зависимости от сорта Геркулеса. Геркулес быстрого приготовления можно не варить, а просто залить кипятком и дать постоять 5-10 минут. Когда каша остынет, добавляем в нее мелко нарезанный лук, 1-2 яйца, чеснок по желанию, черный перец или подходящую приправу, немного майонеза или сметаны (необязательно) .
Тщательно размешиваем и формируем небольшие котлетки. Обваляем их в муке и жарим на растительном масле с двух сторон до готовности.
Котлеты исключительно постные, без яиц.
Роль связующего компонента выполняет овсянка, т. е.
хлопья, замоченные в воде,
+специи, соль или соевый соус
+любые измельчённые овощи, какие есть:
картошку на тёрку, капусту, зелень, лук, грибы - размолола в процессоре, если нет, то можно меленько нарезать. Всё смешать, густота д. б. такая, чтобы лепились котлетки. Если жидковато, надо добавить хлопьев. Обвалять в муке и пожарить. Вкуснота!! !
И ещё совет: мужчинам про овсянку лучше не говорить, они никогда не догадаются 🙂
А вообще мне нравится в отбивные заворачивать кусочек сальца и морковки, и скрутить, прищипнуть зубочисткой. Или отбивные в кляре, кляр на пиве!

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
готовлю рыбные, мясные
1.Свинина 0,5 кг.
2. Говядина 1,0 кг.
3. Лук репчатый 3-4 шт.
4. хлеб сухой 2-3 куска
5. Молоко 0,5 стакана чтобы размочить хлеб
6. Яйца 2 шт.
7. Соль
8. Перец черный молотый
9. Масло растительное для жарки
10.чеснок 2 зубка
11 капуста или тыква 100гр (придает сочность)
12. мука или манка для обваливания
мясо перекрутить, затем перекрутить лук, чеснок, капусту, хлеб. Все смешать посолить, поперчить, делать котлеты обвалять в муке т обжарить с двух сторон до золотистого цвета
Когда котлеты готовы сложить в кострюлю, добавить водички, пассированный лук с морковкой и протушить 10 мин.
Рыбные котлеты делаю так же только у рыбы отрезаю головы, и прокручиваю на мясорубке 2 раза чтобы кости не чувствовались

Ответ от Ђатьяна Татьяна[гуру]
Я пеку обычные мясные котлеты, (мясо свинина, лук, молоко, сырое яйцо) только вместо хлеба кладу в фарш немножко сухих ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ обваливаю в сухорях и пеку в духовке. ОЧЕНЬ ВКУСНО

Ответ от 342[гуру]
по алтайски из печени . отбивные из куриного филе в кляре .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У котлет - сотни разных рецептов (мясные, куриные, рыбные... ) Какие готовите дома Вы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*