вкусные котлеты из фарша



сочные котлеты из фарша

Автор Nudniza задал вопрос в разделе Вторые блюда

котлеты, сочные, вкусные..как сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Альчик[гуру]
вот мои секреты приготовления вкусных котлет:
в отличии от классического рецепта - я не кладу в фарш яйцо! без яиц котлеты намного мягче.
обязательно вымешиваю фарш с водой - на килограмм фарша полстакана воды.
так же я добавляю в фарш, вымоченный в воде и размельченный в блендере, хлеб или булку.
еще очень вкусные котлеты получаются с зеленым луком!
если не лениво, то неплохо фарш отбить: берете горсть фарша и с силой кидаете его в миску - и так весь фарш, желательно несколько раз, тогда котлеты будут "подниматься" на сковородке, как оладьи!
попробуйте мои секреты - не пожелеете :-))

Ответ от Лана[гуру]
Внутрь котлеты ложить кусочек замороженного сливочного масла!!!! Попробуй... очень вкусно!!!

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Можно положить в фарш размоченную булочку и потереть сырую картофелину-сочные получаются

Ответ от BillyBons[гуру]
Вопервых - добавлять побольше лука. Во вторых - при готовке ТОЛЬКО парить (под крышкой).

Ответ от Ольга Ким[активный]
У меня есть кулинарная книга, как раз вчера готовила по рецепту из нее котлеты по-абакански (с начинкой) . Берется фарш, у меня было грамм 500, соль, перец, 2 ст. ложки воды, мелко нарезанный и слегка обжаренный на масле лук (). Все это смешивается. Для начинки: пару картофелин натереть на терке, добавить грамм 50 сливочного масла, измельченный чеснок и соль, смешать. Из фарша сделать лепешки, в середину положить начинку, соединить края, обвалять в муке и жарить на масле. В конце жарки добавить воды и немного потушить. Только тушить недолго - могут расклеиться. Мужу такие котлетки очень понравились!

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Котлеты из рубленой говядины
Говядина мякоть 800 г, сало почечное 200 г, хлеб белый 3 ломтика, молоко 1/3 стакана, масло сливочное 100 г, яйцо 2, сухари панировочные 1 стакан, соль, перец по вкусу.
Подготовленное мясо и сало пропустить через мясорубку. На сливочном масле поджарить нашинкованный лук, добавить его в фарш, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке хлеб и, подливая молоко, взбить фарш до пышной консистенции. Выложить фарш на смоченную водой разделочную доску и, разделив его на небольшие куски, с помощью ножа сформовать из них лепешки с небольшими углублениями посередине. В каждое углубление налить по чайной ложке бульона (воды) или растопленного сливочного масла. Края лепешки завернусь конвертиком, и придать изделию форму котлеты. Обвалять котлеты в яйце и сухарях, а затем зажарить на сковороде с маслом. При этом вначале жарить завернутой стороной вниз. Готовность котлеты определить, надавив на нее ножом. Если сок, который из нее выделился, светлый, то котлета прожарилась. В качестве гарнира к котлетам подают тушеную капусту, жареный картофель или пюре, овощи. Довольно вкусные котлеты получаются, если в фарш вместо хлеба добавить сырые овощи, например морковь, лук.

Ответ от ЈК[новичек]
Очень получиться вкусно, если добавить батон, смоченный молоком, а также поджаренный на подсолнечном или сливочном масле лук . Приятного аппетита!!!

Ответ от Олюська[гуру]
фарш (свинина + говядина) - ~500 г,
лук репчатый - 2 шт,
белый хлеб или батон - 1-2 ломтика,
сыр - ~100-150 г,
шампиньоны - 150-200 г,
зелень петрушки,
чеснок - 2 зубчика,
майонез или сметана,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком ~2-3 минуты.
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, ~8-10 минут (по-желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить) . Посолить и поперчить.
Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.
Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком.
Сверху посыпать сыром.
Запекать при температуре ~180°C ~25 минут.

Ответ от Вита Милькин[гуру]
На 400 г фарша примерно 100 г булки (сухого батона) . Это не считая 1 яйца, соли, луковицы.

Ответ от Dark_angel[гуру]

"Котлеты "Петр I""
Хек — 500 г
Морской окунь — 500 г
Луковица — 2 шт
Булочка — 1 шт
Картофель (если крупный - 1 шт, мелкий - 2)
Молоко — 150 мл
Свиное сало (свежее) — 150 г
Плавленый сырок (треугольнички) — 2 шт
Мука — 3 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Смесь перцев
Соль
Оливковое масло (для жарки)
Панировочные сухари
Рецепт "Котлеты "Петр I""
Особый вкус нашим котлеткам придает свиное сало, и сразу хочу оговориться: не стоит опасаться сочетания рыба/сало, оно в этом блюде СОВЕРШЕННО не чувствуется!) ) Итак,
замачиваем булочку в теплом молоке
прокручиваем через мясорубку рыбу, лук, сало, сырой картофель, сырки и отжатую булочку
добавляем в наш фарш соль, смесь перцев, 2 яйца (если фарш получился немного водянистым - то только желтки) и муку. Тщательно вымешиваем
формируем котлетки и панируем их в сухарях
жарим на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон, доводим до готовности на маленьком огне ещё минут 10-15
котлеты готовы!
============================================
"Домашние котлеты"
Фарш — 500 г
Сыра — 3 шт
Луковиц — 2 шт
Зубок чеснока — 1 шт
Панировочных сухарей
Соли
Перец
Масла
Для
Яиц — 3 шт
— 50 г
Рецепт "Домашние котлеты"
фарш, сырые яйца, картофель потертый на крупную терку, лук мелко порезанный, давленный чеснок, соль и перец смешать, вымесить фарш
яйца порезать кубиками или потереть на крупную терку добавить мелко порезанный укропи перемешать
на фарш положить ложку начинки, скуатать шарик, и обмакнуть в панировочных сухарях, у меня их не было, я делала в муке
жарить на масле до готовности

Ответ от Мина Светлова[гуру]
Есть два секрета. Первый: фарш нужно долго-предолго месить. Второй: при лепке котлеты внутрь каждой положить кусочек льда. Я беру из морозилки формочку для льда. Достаю оттуда льдинки и раскалываю их. Один кубик льда на две котлеты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: котлеты, сочные, вкусные..как сделать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*