мясной соус



фарш в сливочном соусе

Автор Зайка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какой вы знаете рецепт соуса с мясным фаршем? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Саломатина[гуру]
Фарш - жарить на растительном масле в глубокой сковороде ( это важно, что бы соус влез) , что бы был слегка зажаренными крупинками, ну или комочками ). Когда розового цвета в фарше не останется, вываливаем в него помидоры из банки и крошим прямо ножом среди фарша, или заранее покрошенные свежие помидоры . Жарим - жарим. Солим-перчим. В стаканчике жирненького молочка мешаем столовую ложку муки и выливаем в наше жарево. Мешаем и мешаем. Как закипит - готово. Можно добавить по вкусу паприки и кукурузы с горошком ( но дети этого не ценят ))

Ответ от Lana lana[гуру]
Мясной соус
фарш мясной, 25 гр сливочного масла, 200 гр томатного соуса, несколько листиков розмарина и сальвии, 75-100 гр мясного бульона, соль, перец
Фарш обжарить на сливочном масле, добавить порезанные розмарин и сальвию. Долить бульона и варить соус 10 минут. Подмешать томатный соус, и тушить еще 10 минут.
10 рецептов из мясного фарша
Мясной фарш почти всегда есть у всех в холодильнике. Почему бы не попробовать сделать из этого всем знакомого продукта что-нибудь новенькое.
Фарш -- доступный и широко используемый продукт. Мясной, бараний или свиной -- они все хороши и могут заменять друг друга или использоваться вместе. В пельмени, котлеты или соус Болоньезе можно использовать половину свиного фарша и половину говяжьего и фарша.
Фарш из баранины отлично подходит к восточным блюдам и сочетается с ароматом кориандра, корицы, кедровых орехов и тмина. Говяжий фарш лучший для бургеров, а свинина подходит для блюд азиатской кухни
* Мясной и рыбный фарш хранить нельзя, так как в нем быстро размножаются бактерии. Котлеты из фарша и другие изделия нужно сразу же обжарить, готовые мясные котлеты хранить не более суток.
* Для фарша нужно использовать белый черствый хлеб, так как свежий придает котлетам клейкость. Хлеб увеличивает объем изделий и, впитывая в себя выделяющийся мясной сок, придает котлетам пышность и особую сочность.
* Фарш будет сочным, если в него добавить немного молока или воды. Можно добавить сырой или слегка обжаренный лук.
Фаршированные томаты
Обжарить 500 гр фарша из баранины с 1 мелко порезанной луковицей, раздавленной долькой чеснока, щепоткой корицы, 1 ст л томатной пасты и приправить. Добавить порезанной петрушки и нафаршировать порезанные напополам и освобожденные от мякоти томаты. Запекать при температуре 200 гр С/400 гр F/Gas Mark 6 до готовности томатов.
Соус Болоньезе на скорую руку
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 гр говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 б порезанных консервированных томатов, 2 ст л томатной пасты, 1 ст л базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо) . Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти.
Пастуший пирог на скорую руку
Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока, порезанной мелко (или тертой) морковью, добавить 500 гр фарша. Добавить немного Вустерширского соуса (можно опустить) , 1 ст л кетчупа и готовить 10 мин. Выложить фарш в форму для духовки, немного побрызгать сливками и сверху накрыть слоем пюре, сделанным из 6 вареных картофелин. Запекать 20 мин при 180 гр С/350 гр F/Gas 4.
Колбаски по-черкасски
В говяжий фарш, добавить обжаренный лук, приправить. Из этой смеси сформировать небольшие колбаски, которые обжарить в подсолнечном масле. Сложить их в сотейник и тушить в соусе из томатной пасты, сметаны и слегка поджаренной муки.
Фаршированные перцы в томатном соке
Смешать фарш, сырой рис, немного томатного сока и специи и наполнить ими перцы с выточенными стеблями и очищенными от семян. Поставить наполненные перцы в кастрюлю вертикально и залить томатным соком. Тушить около часа на маленьком огне.
Мясные шарики, фаршированные фетой
В мясной фарш добавить размоченную булку, яйцо, мелко порезанный лук, много мелко порезанной зелени (петрушка, мята, розмарин и т. д.) , соль, перец, немного тертой цедры лимона. Фету порезать на кубики. Из фарша слепить шарики диаметром 2,5 - 3 см, внутрь вложить кусочки феты. Поджарить на оливковом масле.
Горячие бутерброды с фаршем и сыром
Перемешать 250 гр фарша, 50 гр размягченного масла, 50 гр тертого (или нарезанный кубиками) твердого сыра и молотый черный перец. Намазать полученной смесью нарезанный на 10 ломтиков хлеб и зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.

Ответ от Василий Иванов[новичек]
Называется "сходи за кетчупом в магазин"

Ответ от Марина[гуру]
Соус болоньезе

Ответ от A A[гуру]
Фарш, зелень, томатная паста или помидоры, мука.
Муку прокалить, оставшие ингредиенты тушить, потом добавить муку.

Ответ от Ириша[гуру]
Соус бешамель с мясным фаршем к пасте (например, лазанье и каннеллони)
Что нужно: (около 2 стаканов)
300 мл молока,
четверть головки репчатого лука,
масло сливочное
мука
соль
измельченный корень петрушки и сельдерея
50-70 г мясного фарша (лучше смеси свиного и говяжьего)
Время приготовления:
до 30 мин
Что делать:
Приготовить классический cоус бешамель без добавления пряностей:
В небольшой емкости смешать молоко и четверть головки репчатого лука. Варить на слабом огне в течение 15 мин.
В отдельной посуде растопить 30 г сливочного масла, всыпать муку.
Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин. , до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить. Постепенно вводить муку в молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин. , часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем.
Отдельно спассеровать в оливковом масле измельченный корень петрушки и сельдерея, мясной фарш. Соединить с основой и проварить 10–12 мин. Приправить солью и перцем.
СОУС ИЗ МЯСНОГО ФАРША
Продукты:
2 порции
150 г крупно провернутого говяжьего или смешанного фарша,
1 луковица,
1 ст. ложка маргарина, масла или подсолнечного масла,
1-2 ст. ложки концентрированного томатного пюре,
100 мл воды,
1/2 бульонного кубика,
1/2 ч. ложки соли,
1/4 мл перца,
1 мл травяных приправ, например, (орегано, чабреца, майорана или базилика) ,
1 ч. ложка дольки чеснока,
петрушка.
Инструкции:
Очистите и нарежьте лук. Растопите масло на сковороде или в сотейнике для жарки. Слегка обжарьте лук на среднем огне, не доводя его до коричневого цвета. Добавьте фарш. Жарьте, постоянно помешивая, пока фарш не станет серым и крупчатым. Добавьте томатное пюре, воду, можете также положить бульонный кубик. Приправьте солью, перцем, растертыми травяными специями, можете также добавить выжатый или растертый чеснок или чесночный порошок. Готовьте соус под крышкой по меньшей мере 10 минут, но можете и дольше. Посыпьте сверху нарезанной петрушкой.
Подавайте с рисом или макаронами.
Можете заменить томатное пюре примерно 200 г пассированных помидоров.
Соус мясной из фарша
Фарш 500 г, лук 1-2 шт. , грибы 1-2 горсти, овощи по вкусу, мука 1 ст. л. , томат-паста 2 ст. л. , бульон 1 ст. , перец 4-5 горошин, лавровый лист 1-2 шт. , чеснок по вкусу, зелень по вкусу.
Луковицу нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Упаковку фарша (размороженную) добавить к луку. Обжарить, все время расковыривая фарш, чтобы не получилось одной большой котлеты. Если есть грибы - мелко их порежьте и добавьте. Посолить, поперчить. Далее открывается широчайший простор для фантазии. Можно добавить шинкованную (или тертую) морковь, помидоры, болгарский перец - все, что угодно. Очень удобно использовать овощную смесь. Как выкипит сок - добавить столовую ложку муки, и перемешивать, пока мука не обжарится. Все залить бульоном (сгодятся и кубики) , добавить томатную пасту и тщательно размешать. Положить перец горошком, лавровый лист. Для остроты можно добавить мелко нарезанный чеснок. Всякую зелень (если имеется) мелко порезать и туда же, в сковородку. Закрыть крышкой, огонь совсем убавить. Дать настояться. Можно сделать со сметанным соусом. Для этого после того, как мука обжарится, добавить немного бульона, потом залить стаканом сметаны. Должно получиться что-то вроде густого мясного соуса. Очень вкусно с любым гарниром, но особенно оригинально смотрится с картофельными котлетами. Из густого картофельного пюре сформировать котлеты и обжарить. Разложить на порции, полить фаршем.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
200 гр. сливок 30%,
добавила 4 ст. л. белого сухого вина и кусочек сливочно масла,
дальше в ступке разтолкла 3 горошка черного перца (только не душистого) , 3 белого и 5 красного – турецкого добавила в сливки,
Затем 3 капли очень острой простой горчицы,
Кинула пару горошек целиком и соль, немного уварила до состояния густой сметаны

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Фарш вообще трудный продукт и не может быть ни одного приличного соуса с ним. Если же вам "нужно" ввести фарш в соус, то возьмите кусок мяса из бульона, дважды пермелите его и вотрите через сито.

Ответ от Виктория[гуру]
я болоньезе тоже люблю. вкусно и быстро

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
85 г порезанной панчетты
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
2х400 г консервированных помидоров, целиком
2 ч л смеси трав
350 г лапши тальятелле, свежей или сухой
тертый пармезан
1. Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.
2. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.
3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.
4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
5. Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите.
6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ
Соус Болоньезе отлично подходит к подготовке заранее. Перелейте его в миску, дайте остыть, затем накройте пленкой и держите в холодильнике - он отлично хранится до 3х дней. Или его можно заморозить в контейнере, подходящем для заморозки на срок до 3х месяцев.

Ответ от La Bruja[гуру]
небольшой коментарий для пользователя Аришка. Соус Бешамель никогда не готовиться с мясным фаршем. Это классисеский белый Французский соус, приготовляемый на основе молока, муки и сливочного масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой вы знаете рецепт соуса с мясным фаршем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*