сливочный соус для креветок



Автор Ksenia задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт сливочного соуса с к креветками к спагетти? Совместимы ли креветки и сливки? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
СОУСЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ
1. Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8-10 минут.
Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол.
2. Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.
Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.
Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.
3. 1 пучок свежего базилика, 3-4 ст. ложки нарубленной петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложки соли, 50 г тертого сыра 'Пармезан', 70 г овечьего сыра, 10 ст. ложек оливкового масла, 400 г спагетти.
Приготовление
Для соуса: измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить 'Пармезан' и овечий сыр. Все хорошо перемешать.
Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера поприбавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой) .
Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.
4. конецформыначалоформы400 г спагетти, 300 г зеленого горошка, 50 г сливочного масла, фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки; мясной бульон, тертый сыр; соль, черный молотый перец.
Приготовление Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.
Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть.
Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.
5. Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.
Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Recept ne podskagu....A vot nas4et sovmestimosty....v krevetkah tak ge kak i v slivkah sodergitsy bol'shoe kol-vo belka, 4to sootvetstvenno povishaet potenciu mug4ini, t.e. sovmestimi, a vot 4esnok ponigaet potenciu, t.e. ne sovmestimo. Tak 4to prigotov' krevetki v slivo4nom souse bez 4esnoka i tvoi mug ili molodoi 4elovek ostanetsy dovol'nim....

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Спагетти с креветками по-креольски
Для приготовления блюда Вам потребуется: спагетти - 500г; креветки (очищенные) - 500г; для соуса: масло сливочное - 3 ст. л. ; белое вино - 1/2 стакана; помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт. ; карри - 2 ч. л. ; сливки - 2.5 стакана; сыр измельченный - 2 ч. л. ; молотый черный перец, зелень петрушки - по вкусу
В большую кастрюлю налейте воду и ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны в кастрюлю с водой и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
Для соуса растопите в кастрюльке сливочное масло, положите креветки и тушите до того момента, когда они порозовеют. Выньте креветки и на время отложите. В кастрюлю, в которой тушились креветки, добавьте вино, рубленые помидоры, приправы, сливки и сыр. Тушите на маленьком огне около 10 минут
Затем в кастрюлю с соусом добавьте вареные спагетти и креветки. Разогревайте на небольшом огне 1-2 минуту, слегка встряхнуть. Уложите на тарелку спагетти, полейте соусом, уложите креветки и украсьте рубленой зеленью петрушки.

Ответ от For_liliy[гуру]
Креветки в сливочно-коньячном соусе
креветки - 300 г
сыр тертый - 150 г
специи - по вкусу
помидоры - 1 шт.
зелень укропа и петрушки - 10 г
сливки - 1 стакан
коньяк - 2 ст. ложки
Креветок проварите со специями в подсоленной воде 2 минуты.
Противень выстелите пергаментом, смажьте его маслом и выложите сыр ровным слоем в виде круга. Запекайте в духовке 5 минут до золотистого цвета. Затем осторожно снимите сыр и уложите на перевернутые формочки или чайные чашки, слегка обомните, охладите.
Для соуса сливки уварите с отваром от креветок, специями и коньяком.
При подаче креветок уложите в корзиночки из сыра, гарнируйте помидорами, зеленью, полейте сливочно-коньячным соусом.
--------------------
спагетти со сливочно-сырным соусом
Спагетти 400 гр.
Сыр 175 гр.
Сливки 200 гр.
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый
Тертый мускатный орех
Грецкие орехи 50 гр.
Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
Сливки вылить в кастрюльку, нагреть.
Сыр натереть на терке и добавить к сливкам.
Приправить соус раздавленным чесноком, перцем и тертым мускатным орехом.
Грецкий орех обжарить на сухой сковороде, измельчить.
В соус добавить половину грецких орехов и варить на медленном огне около 3 минут.
Подавать спагетти на тарелке, сверху полить сырным соусом.

Ответ от Ђатьяна Скобелева[новичек]
С чесноком лучше не рисковать, а вот сливки смешать с хреном отлично, острота по вкусу, это можно использовать и с ласосем. Заливаешь криветки и в духовку на 5-10 минут и готово.

Ответ от Svet[гуру]
совместимы. только вт чеснок не стоит. сливки на сковороду, перец, соль и мускатный орех туда. креветки и держать. пока сливки не загустеют. берите сразу тридцатипроцентные.

Ответ от Аля[гуру]
Сливочный соус готовится очень легко-в мал. кастрюльку или сковородку распускаем масло (50 гр), добавляем ложку -две муки, перемешиваем, разводим немного воды (огонь небольшой) добавляем сливки. (чем больше, тем вкуснее) Практически готово. Теперь можно добавить специи по вкусу. Запомните, что сливки подходят к любым блюдам, это, как масло, в том числе, и к креветкам. Креветки кладите в соус, когда все уже готово. Эх! Вкусно!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
креветки в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты: креветки, чеснок, лук, соль, перец черный и красный, мускатный орех, сливки, мука, вино белое, сыр, масло оливковое.
Лук порезала помельче, бросила обжариваться в масле в кастрюльке с толстым дном. Пока лук обжаривался, на расскаленной сковороде обжарила с 2 сторон креветки, обмазанные черным перцем. По 30 секунд с каждой стороны.
Как только лук стал менять цвет, бросила в него давленный чеснок, красный сладкий перец, соль, мускатный орех, размешала, через 30 сек муки пару ложек, размешала
потом сливки, размешала, бросила туда креветки
Дальше я деглазировала сковородку. То есть в масло, где жарились креветки, вылила бокал вина, чтобы вино впитало масло и ароматы и т. п. Погрела, чтобы уварилось наполовину, потом вылила в кастрюльку, размешала.
довела до кипения, ГОТОВО! Еще мелко-тертого твердого сыра немного добавила. Ну и петрушки можно чуть-чуть.. .
далее поместить в макароны или просто есть, макая хлеб в соус

Ответ от @Лёля@[гуру]
А почему нет-мне кажется очень даже вкусно))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт сливочного соуса с к креветками к спагетти? Совместимы ли креветки и сливки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*