соус из креветок



Автор Ирина Медведева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить рыбу под соусом из креветок??? и получил лучший ответ

Ответ от Stone[гуру]
Семга с креветочным соусом
Семгу, порезанную на стейки (или как вам удобно) , посолить, поперчить, порционно разложить в фольгу, сверху положить по веточке укропа и петрушки, тонко нарезанные кружки лимона. Завернуть фольгу так, чтобы шов был сверху. Запечь в разогретой до 200 духовке 10-12 минут.
Пока готовится семга, делаем соус.
На растительном масле обжарить среднюю мелко нарезанную белую луковицу и 3-4 зубка чеснока до слабо золотистого цвета. Влить 200 мл сухого белого вина, выпарить наполовину. Когда вино выпарится, вынуть весь лук и чеснок (они больше не понадобятся) , добавить 150г мелких очищенных креветок, посолить, поперчить, добавить сок половины лимона, потушить 1-2 минуты. Влить 200 мл 20% сливок, держать на медленном огне до загустения. Для цвета можно добавить шепотку шафрана. По желанию в остывший соус можно добавить икру.
Выложить семгу на тарелку можно прямо в фольге (тогда сохранится сок, выделившийся при запекании) , аккуратно раскрыть, полить соусом.

Ответ от ­[гуру]
нашел рецепт мусс из рыбы с соусом из креветок, можно от него плясать:
1 лимон
300 г рыбного филе (судака, камбалы, морского окуня или другой белой рыбы)
1 лавровый лист
4 горошины черного перца
200 г сливок
15 г желатина
Для соуса:
500 г креветок
100 мл сливок
200 г сливочного сыра
1 ст. л. хрена
0,5 ч. л. белого перца
соль по вкусу
2-3 веточки петрушки
2 веточки мяты для украшения.
1. Лимон вымыть, отрезать один кружок и отложить; из оставшейся части выжать сок. Рыбное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить кружок лимона, лавровый лист и черный перец. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить. Снять кастрюлю с огня, рыбу шумовкой переложить на разделочную доску. Бульон процедить через 2 слоя марли.
2. Когда рыбное филе немного остынет, разрезать его на небольшие кусочки.
3. Желатин всыпать в сотейник, залить небольшим количеством рыбного бульона. Когда желатин набухнет, добавить еще стакан бульона, поставить сотейник на огонь. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Кусочки рыбы положить в чашу блендера, добавить сливки, лимонный сок и бульоном с желатином; измельчить до состояния пюре. Посолить по вкусу.
5. Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за бортики. Выложить в форму пюре, закрыть его свободными краями пленки и поставить в холодильник на 1 ч.
6. Креветки разморозить, очистить от панциря, выложить на противень и поставить в разогретую до 180ºС духовку на 5 мин. , чтобы они подсохли. (Подсушить креветки можно и в микроволновой печи. ) Половину креветок переложить в блендер и измельчить в пюре. Добавить в креветочное пюре сливки, сливочный сыр, хрен, перец, мелко порубленную зелень петрушки и оставшиеся креветки. Перемешать.
Рыбный мусс вынуть из формы, снять пленку. Нарезать порционными кусками, выложить на блюдо и полить соусом. Украсить веточкой мяты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рыбу под соусом из креветок???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*