креветки в чесночном соусе



Как приготовить креветки в соусе

Автор Детка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Креветки как вкусно приготовить? вернее с чем подать, какой соус? и получил лучший ответ

Ответ от Иван Логвинов[активный]
Креветки в чесночно-имбирном соусе
Вкуснее таким образом приготовленных креветок я не ел.
Фото к сожалению не мое, но выглядят, один в один.
На 1кг неочищенных хвостов тигровых креветок нужно:
1 большая луковица,
масло оливковое (или растительное)
3-4 зубка чеснока,
свежий имбирь (кусок размером с грецкий орех) ,
1/2 чайной ложки черного молотого перца,
2 чайных ложки с горкой паприки,
6 столовых ложек соевого соуса Киккоман (Kikkoman).
В блендере (измельчителе) Смешиваем и измельчаем в пасту чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус. Маринуем в этой смеси креветки 30 минут. Мелко режем лук и обжариваем в глубокой сковороде на масле до золотистого цвета. Сверху вываливаем креветки в маринаде, максимально сохранив весь маринад. Я даже слегка споласкиваю посуду и вливаю остатки маринада в сковородку. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне, как закипят 10 минут, иногда перемешивая. Если креветки сразу не дадут сок, лучше подлить немного воды. Можно добавить пол стакана белого сухого вина.
Как креветки будут готовы вынимаем их щипцами в блюдо, а соус выпариваем пока не загустеет и переливаем в соусницу. Его можно тоже измельчить в блендере, но это на любителя.
Чистим креветку, обмакиваем в соус и едим. Соус получается такой вкусный, что сносит крышу! Креветки заканчиваются быстро и дальше в ход идет хлеб, потому что выбросить остатки соуса просто не поднимается рука.
Рецепт с сайта, по-моему, "готовим дома". Я пробовал, мне понравилось. Хотя я считаю, что лучших соус к креветкам это ПИВО!

Ответ от Оксана Дербышева (Гуляева)[гуру]

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Соус для креветок
Смешайте обычный кетчуп с натертым на мелкой терке свежим корнем хрена (можно использовать купленный в магазине и расфасованный в банки - без дополнительных ингредиентов). В процессе смешивания пробуйте на остроту - определите приемлемое для Вас соотношение составляющих. Обмакивайте охлажденные вареные креветки в соус.
Вкусный соус для креветок.
майонез – 3-5 стол. ложек, чеснок – 4-5 зубчиков, сыр – 50 г, соевый соус – 2 стол. ложки, лайм или лимон – 1 шт. если лайм и треть, если лимон, горчица – 1 чайная ложка
Сыр и чеснок трем на мелкой терке. А потом все перемешиваем.
Креветки в чесночном соусе
0,5 кг креветок, 5 зубчиков чеснока, 10 ст. л. соевого соуса, 10 ст. л. сливок, 10 ст. л. сливочного масла, 10 ст. л. оливкового масла, 10 ст. л. муки, 100 гр. воды
Для приготовления можно использовать как очищенные креветки, так и неочищенные. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. В течение 1-2 минут обжаривайте на масле, это высвободит аромат чеснока. Добавьте сливочного масла, соусы и добавьте в сковороду. Затем положите креветки и готовьте не более 1 минуты. Смешайте муку и воду, добавьте в сковороду. Потушите еще минуту. Соус можно также готовить отдельно и лишь после обжаривания креветок полить им блюдо. Украсьте блюдо стручками спаржи или перьями лука, кружочком лимона или соцветием цветной капусты или брокколи. Также рекомендуется сбрызнуть блюдо соком лимона.
креветки в чесночном соусе
Жареные креветки в остром апельсиновом соусе
700 г крупных очищенных креветок, 1 ст. ложка крахмала, 4 ст. ложки апельсинового сока, 2 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложки пасты чили с чесноком, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка измельченного свежего имбиря, 3 зубчика чеснока, измельченных, 5 ст. ложек рубленого зеленого лука
Выложить креветки в большую миску, посыпать крахмалом. Тщательно перемешать и отставить в сторону. Смешать сок, соевый соус, мед, уксус и пасту чили, тщательно помешивая венчиком; отставить в сторону. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне, добавить имбирь и чеснок. Жарить 15 сек или пока смесь не даст аромата. Добавить к смеси креветки, жарить ещё 3 мин. Добавить смесь с соком и лук, готовить, часто помешивая, 2 мин или пока соус не загустеет, а креветки не приготовятся. Сразу же подавать. Очень вкусно с картофелем фри и зеленым салатом.
Креветки в сливочно-коньячном соусе
креветки - 300г, сыр (тертый) - 150г, специи - по вкусу, помидоры - 1 шт. , зелень укропа и петрушки - 10г, сливки - 1 стакан, коньяк - 2 ст. л.
Креветок проварите со специями в подсоленной воде 2 минуты. Противень выстелите пергаментом, смажьте его маслом и выложите сыр ровным слоем в виде круга. Запекайте в духовке 5 минут до золотистого цвета. Затем осторожно снимите сыр и уложите на перевернутые формочки или чайные чашки, слегка обомните, охладите. Для соуса сливки уварите с отваром от креветок, специями и коньяком. При подаче креветок уложите в корзиночки из сыра, гарнируйте помидорами, зеленью, полейте сливочно-коньячным соусом.

Ответ от Ђанюша[гуру]
Соус для креветок
Соединить 3 части майонеза + 1 часть кетчупа + выжать лимон + выдавить чеснок + немножко кайенского перца (для остроты).

Ответ от МариГор[гуру]
3 столовых ложки горчицы, 3 столовых ложки растительного масла, 1 крупный лимон (сок) , соль, перец Смешать все продукты до образования однородной массы и залить полученным соусом креветки. (Это наш семейный любимый соус)
сок лайма + перец черный молотый + приправа корейская типа аджиномото (не знаю, как объяснить, полупрозрачные гранулы, вроде усилителя вкуса) , сока должно быть достаточно много, чтобы соус жидким получился. туда макать креветки и есть! оч пикантно. кисло-остро-солено. прямо слюнки потекли :))

Ответ от Ѝлеонора[активный]
Можно смешать майонез с кетчупом или с любым томатным соусом по вкусу. Получиться красивый розовенький и вкусный соус, соотношение по вкусу.

Ответ от А б[гуру]
креветки долго жарить (или варить) нельзя. они станут "резиновые", бело быстро становится жестким. минут 5-7 и все.

Ответ от ![активный]
неочищенные просто жарю на подсолнечном масле, соль, перец, побольше чеснока мелко порубленного и укроп, жарить недолго

Ответ от Єрау Эдо[гуру]
Креветки готовлю всегда двумя способами. Оба имеют своих поклонников.
1 способ.
1кг креветок положить в сковородку, держать на среднем огне до размораживания, образовавшуюся воду слить (на специфический запах не обращать внимания) . Подлить немножко оливкового масла и положить репчатый лук, нарезанный кольцами. Огонь сильно прибавить и обжаривать все, периодически перемешивая, до приятного золотистого цвета. Солить и перчить по вкусу. Большой пучок кинзы мелко порубить, 4 зубчика чеснока мелко порезать (или подавить) . Кинзу и чеснок положить в сковородку с креветками, перемешать, накрыть крышкой и 2 минуты довести на малом огне.
2 способ.
Просто отварить креветки на пару и подать с соусом:
Растопить кусок грамм на 100 сливочного масла, выдавить туда сок 1 лимона и посыпать сухой петрушкой или базиликом. Небольшое количество муки - буквально полчайной ложечки развести в паре столовых ложек холодной воды и вылить к соусу. Добавить 2 измельченных зубчика чеснока, прогреть еще минутку.

Ответ от Виктория ВиКтОрия[гуру]
вкусные креветки-берешь размороженые (не вареные) креветки, обжариваешь на оливк масле 10 мин, добавляешь соевый соус (немного) мин семь томишь-готово. и соуса никакого не надо

Ответ от Ёаша Онохова[активный]
Я делаю соус из майонеза )) Очень вкусно с креветками. В майонез добавляю лимонного сока и немного соевого соуса.

Ответ от Ёаят Омаров[гуру]
Я как-то видел по телеку, как готовится настоящий салат, который назван в честь графа Оливье. Там кстати используются креветки. Может это не тот ответ, что Вы ожидали. Но я надеюсь, что был полезен.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Креветки как вкусно приготовить? вернее с чем подать, какой соус?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*