жареные креветки с чесноком



Как пожарить креветки на сковороде

Автор ЕЛЕНА ПОНАМОРЕНКО задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно обжарить креветки ? и получил лучший ответ

Ответ от Лорд[гуру]
Креветки жареные с чесноком
Ингредиенты:
500 гр. тигровых креветок
10-12 зубчиков чеснока
12 лимона
2 ст. ложки сливочного масла
зелень
перец, соль
Способ приготовления:
Креветки разморозить при комнатной температуре, обсушить, а затем очистить от панциря. Чеснок почистить, мелко порезать и добавить к креветкам. Отжать сок лимона и полить заправленные чесноком креветки. Поперчить, посолить. Оставить на несколько минут, для того чтобы креветки пропитались соком лимона и чесноком. На сковороду выложить сливочное масло, а затем, отжав сок с креветок, выложить их на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Креветки жаренные с чесноком готовы. Перед подачей к столу, готовые креветки, украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!
Жареные креветки в соусе
Ингредиенты:
500 гр. креветок любых
8 зубчиков чеснока
100 гр. соевого соуса
12 лимона
карри по вкусу
2 ст. ложки оливкового масла
перец, соль
Приятного аппетита:
Креветки разморозить при комнатной температуре, обсушить, а затем очистить от панциря. Затем креветки обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, приправить карри. Обжаривать в течении 10-15 минут до золотистого цвета. Пока креветки обжариваются – приготовить соус. Для этого необходимо чеснок измельчить и смешать с соевым соусом, добавить сок лимона, перемешать и дать настоятся в течении получаса. Готовые креветки выложить на блюдо, а затем полить соусом. Жареные креветки в соусе готовы.
Приятного аппетита!
Креветки жареные в панцире
Ингредиенты:
500 гр. креветок любых
2 ст. ложки куриного бульона
1 пучок зеленого лука
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соевого соуса
перец, соль
Способ приготовления:
Креветки разморозить при комнатной температуре, обсушить. Лук крупно порезать. Затем креветки в панцире обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, посолить, поперчить. Добавить куриный бульон. Обжаривать в течении 10-15 минут до золотистого цвета. Затем добавить зеленый лук. Выложить готовые креветки жареные в панцире на блюдо и полить соевым соусом.
Приятного аппетита!

Ответ от Иришка[гуру]
Криветки обжаренные в сливочном масле с чесноком:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопить в сковороде сливочное масло (около 50 гр) Обжарить в нем мелкопорубленный чеснок (3 крупных зубчика). Добавить креветки. Немного обжарить с двух сторон, чтобы креветки пропитались соусом. Выжать в сковородку четверть лимона (или меньше в зависимости от количества креветок).
Иногда я еще обжариваю репчатый лук до добавления креветок. А после добавляю помидор. Но вкус уже другой.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Ne ja[гуру]
На сковороду наливаете масло, обжариваете чеснок (крупно, очень круоно порезаный) , чеснок вылавливаете и закидываете креветки, жарите минуты так 3-4.
Можно сделать в кляре: взбиваете яйца и муку, подсаливаете, можно зелень туда нарезать. Креветки окунаете в кляр и жарите.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно обжарить креветки ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*