как вкусно пожарить креветки



Автор Smymi задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите... как вкусно пожарить креветки? и получил лучший ответ

Ответ от Анна[гуру]
значит так - разогреваешь в сковороде масло (в идеале оливковое) и кидаешь не слишком мелко нарезанный чеснок, обжариваешь его до золотистого цвета (смотри не пережги!) , вытаскиваешь чеснок и бросаешь туда креветки (можно замороженные, но лучше все таки разморозить! ). СОлишь перчишь и добавляешь немного меда... минут 5 и вуаля... .
приятного аппетита!

Ответ от Aлена Cеменова[гуру]
а какие креветки.. Королевские или обычные?

Ответ от Алена лях[гуру]
Тушеные креветки (Китайская кухня)
300 г креветок, 1 луковица, 1 г имбиря, 2 ч. л. крепленого десертного вина, 2 яйца, 25 г кунжутного масла, 2 ст. л. крахмала, 1 д. л. уксуса, 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. топленого свиного нутряного жира, соль, глютамат натрия на кончике ножа, 2 ст. растительного масла.
Подготовленные креветки вымыть, нарезать каждую на 3 части. Натереть солью и оставить для просаливания на 10-15 мин. Опустить в смесь яичных белков с разведенным небольшим количеством воды крахмалом. Приготовить соус из уксуса, вина, соевого соуса, соли, глютамата натрия и воды. Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, нагреть на сильном огне до 170 °С, опустить в него подготовленные креветки и жарить до золотисто-желтого цвета, после чего вынуть и дать маслу стечь. Положить в другую сковороду свиной жир, растопить, обжарить в нем лук и имбирь, после чего снова опустить креветки и влить приготовленный соус. Несколько раз перемешать и, когда почувствуется аромат креветок, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать к столу. Блюдо готово.

Ответ от Елена Яблочная[гуру]
сначало отварить, а затем пожарить на сливочном масле с зеленью и приправами, по вкусу!

Ответ от Ольга Гладченко[активный]
на фондюшнице!

Ответ от Ђата[гуру]
с чесночком

Ответ от Лиза Сурдакова[эксперт]
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
500 г креветок, 4 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, свежие овощи, зелень петрушки, соль по вкусу.
Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль, отделить желток. Желток растереть со сливочным маслом, посолить и соединить с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками.
Нафаршировать готовой массой половинки яиц, сверху украсить шейками креветок, зеленью петрушки.
Подать на тарелке со свежими овощами.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ФАСОЛЬЮ
200 г вареных креветок, 2 банки белой фасоли (по 375 г) , 1 пучок зеленого лука, перец, сок 1 лимона, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 5 ст. ложек уксуса, 0,5 ч. ложки горчицы, 6 ст. ложек оливкового масла.
Фасоль откинуть на дуршлаг, лук нарезать кольцами. Креветки поперчить и полить лимонным соком. Чеснок измельчить и с петрушкой и фасолью добавить к креветкам.
Смешать уксус, горчицу и растительное масло. Приправить.
Полить салат и поставить на 30 минут в холодильник.
КРЕВЕТКИ ПОД МАЙОНЕЗОМ
400 г креветок, 2 моркови, 2 соленых огурца, 7 ст. ложек зеленого горошка, 2 картофелины, 100 г майонеза, соль, зелень по вкусу.
Креветки промыть и опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 л воды — 1-1,5 ст. ложки соли) и варить с момента закипания 3-5 минут; затем очистить креветки от панциря, разделать на небольшие волокна и охладить.
Морковь и картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Часть подготовленных овощей и зеленый горошек заправить майонезом и уложить горкой на середину блюда. Сверху на овощи положить подготовленные креветки и залить майонезом.
Вокруг салата положить отдельными букетами оставшиеся овощи.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
120 г отварных креветок, 4 помидора, 40 г рассыпчатого риса, 1 яйцо, 20 г сухарей, 25 г сливочного масла, 20 г сыра, соль, молотый черный перец по вкусу.
Креветки отварить, освободить от панциря и нарезать кусочками.
Приготовить рассыпчатый рис. Перемешать с креветками и заправить измельченными сухарями, сырым яйцом, солью и перцем. Помидоры промыть, удалить плодоножку и сердцевину, часть мякоти и семена.
Помидоры должны быть неперезрелые и крепкие.
Нафаршировать подготовленным фаршем и уложить на сковороду, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.
Подавать на стол в той же посуде, в которой запекали.
КРЕВЕТКИ ВАРЕНЫЕ
30 г креветок, 1 ч. ложка соли, по 1 ст. ложке нарезанных моркови, петрушки и лука, 1 ч. ложка эстрагона, лавровый лист, перец горошком, укроп.
Живых креветок (уснувшие для варки непригодны) вымыть в холодной воде, затем залить кипятком, добавить морковь, петрушку, лук, эстрагон, лавровый лист, душистый перец, соль и укроп и варить в течение 8-10 минут.
Подавать в горячем виде.

Ответ от ЂаБу[гуру]
отварить для начала, затем слегка поджарить на масле (если с овощами, то сначала овощи потушить до готовности, а уж потом креветки тушить) , сбрызнуть соком лимонным,
можно немного чесночка добавить + паприку + лучок + баклажан

Ответ от Маруся[гуру]
замариновать в соусе. Оливковое масло+перец черный+соль+укроп+немного имбиря. мин на 30 ...потом положить на раскаленную сковороду ...обжарить мин. 5 ...)) вкусно получается))

Ответ от Атлантис[гуру]
Тигровые креветки на гриле
Масло оливковое 30-30
Лимон 56-50
Соль 2-2
Тигровые креветки в панцире 480-320
Белое сухое вино 30-30
Петрушка 14-10
Чеснок 6-5
Отварной дикий рис 100-120
Лист салата 3-2
Укроп 3-2
Оливки 4-2
Выход: 450 г
Креветки обжарить в панцире.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите... как вкусно пожарить креветки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*