креветки и мидии в томатном соусе



Как пожарить очищенные креветки

Автор Ёветлана Дворянинова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как правильно пожарить креветки и мидии? и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
Жареные креветки.
Очищенные креветки выложить в глубокую посудинку, добавить немного водички, чтобы были влажными, потереть 2-3 зубчика чеснока, добавить соли, специй, выдавить сок из 2-3 долек лимона и в таком виде промариновать минут 20-30. На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить креветки и жарить, помешивая, до румяной корочки. Как только они подрумянились, вылить в сковородку оставшийся маринад, закрыть крышкой и пожарить еще пару минут.

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
как раз вчера жарила креветки. В любом случае сначала отвариваю с солью, петрушкой и лимонным соком. Чищу. Крупные жарю в обычном кляре- опускаю в яйцо, потом обваливаю в сухарях ( в сухари добавляю красный молтый перец и соль) . С мелкими по другому. Выкладываю в миску, посыпаю кукурузной мукой и добавляю немного соевого соуса, перемешиваю. Оба варианта жарим в горячем масле. Подаю с соусом.
Соус. Майонез, томат-пасту, немного сметаны, соевый соус, хмели-сунели, нарубленный чеснок и рубленную петрушку (много) смешать. Все по вкусу. Я добавляю листья черемши, но их может не быть.

Ответ от Малышка[новичек]
Сначала отварить, как написано на упаковке, а потом обжарить!

Ответ от Registrazia Bolnaya[активный]
сделай это как это делают испанцы - прямо в шкарлупе, чтоб вся хата палеными ногтями потом воняла я уже не говорю о еде

Ответ от I***[активный]
Я просто жарю на сковороде на масле, растительное, или оливковое. И те и другие жарятся быстро. Только посолить не забудьте.

Ответ от Ёветлана[активный]
В хорошо разогретой сквороде на масле быстренько обжарить чеснок... вынуть его и добавить очищеные НЕ ВАРЕНЫЕ (сырые) креветки и обжаривть с каждой стороны по 2-3 минуты и тогда они будут и сочными и мякгими:)) пальчики оближешь а потом выложив можно и лимончиком малость сбрызнуть:))

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Жареные креветки
На 1 порцию (если основное блюдо) - 2 порции (если как закуска) : 25 г масла, 175 г очищенных креветок, 50 г мелко нарезанного лука, 50 г нарезанных свежих белых грибов, 1 мелко нарезанный стручок красного перца, соль, черный перец по вкусу, 55 мл сливок (48%-ных) , 50 г риса, 1 нарезанный на дольки лимон, веточки петрушки.
===========
Мидии с кориандром (Французская кухня)
На 2 кг мидий: 20 г сливочного масла, 2 луковицы-шалот, 200 г белого сухого вина, букетик свежего кориандра. Для соуса: 1 яйцо, 1 чайная ложка горчицы, 200 г растительного масла, 5 чайных ложек бульона, чайная ложка винного уксуса, чайная ложка кориандра, соль, перец.
Приготовьте мидий, как указано выше. Очистите и нарежьте лук-шалот, вымойте и нарежьте кориандр. В широкой кастрюле разогрейте сливочное масло, спассеруйте на нем лук в течение нескольких минут, добавьте белое вино. Доведите до кипения и положите туда же мидий. Поперчите, добавьте чайную ложку нарезанного кориандра, закройте крышкой и поставьте варить до тех пор, пока мидии не откроются (минуты на 3), после чего их надо немедленно вынуть шумовкой из бульона. Приготовьте майонез с горчицей. В готовый майонез добавьте 5 чайных ложек бульона, в котором варились мидии, уксус и рубленый кориандр. Посолите, поперчите, хорошо размешайте. С каждой мидии снимите одну створку. Вы догадались, конечно, что выбросить надо пустую, оставив мидию в другой. Выложите створки с мидиями на блюдо. Взбейте яичный белок со щепоткой соли в густую пену. Добавьте в соус. Полейте соусом каждую мидию, остальной соус подайте отдельно в соуснике.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно пожарить креветки и мидии?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*