креветки в масле



Автор Надежда задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Уважаемые подскажите можно пожарить креветки в масле не очищенные? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Николаева[гуру]
Да, можно. Наливаете на разогретую сковородку растительное масло лучше оливковое) , бросьте туда несколько зубчиков чеснока, Когда чеснок обжарится, выбросте его и в это масло кладите креветки, обжарьте их, в конце жарки полейте свежевыжатым соком лимона.

Ответ от Белка[гуру]
креверки немного разморозить затем подсушить на сковороде, добавить раст. масла, нарубить чеснок, зелень, добавитьсоевый соус и капельку табаско, обжаривать до золотистого цвета, к пиву просто пальчики оближеш!

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ
0,5 кг креветок
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица
2-3 дольки чеснока
Налить на дно кастрюли оливковое масла,
положить разрезанную пополам луковицу и порезанные дольки чеснока.
Затем выложить замороженные креветки,
налить четверть стакана воды, закрыть крышкой.
За количество воды можно не беспокоиться: вода еще от замороженных креветок появляется.
Варить на небольшом огне, периодически помешивая. Снять с огня через 2-3 минуты после закипания.
Выложить на блюдо, сверху положить измельченный чеснок и залить соком 1 лимона, добавить соль и специи по вкусу.
БЛЮДО С КРЕВЕТКАМИ
1 кг креветок
200 г масла
1 большая головка чеснока
индийские специи
Чеснок нарезать на дольки, слегка отбить и обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем чеснок вынуть и на том же масле обжарить креветки на среднем огне. Когда пар выйдет, добавить масло, соль, специи и тушить ещё минут 20. В конце добавить чеснок, накрыть крышкой и тушить ещё около 5 минут.
КРЕВЕТКИ В ВИНЕ
креветки
оливковое масло
белое сухое вино
чеснок
специи
Чищу креветки, обжариваю их в горячем оливковом масле - совсем не долго! Затем вливаю стакан белого сухого вина, кто любит красное, можно красное. Добавляю соль, перец по вкусу, затем зубчики чеснока, порезанные вдоль на 2-3 части. Держу на медленном огне 5-10 минут, добавляю специи - красный молотый перец, душистый, миндаль, а дальше кто что любит - много специй не будет! Перед подачей можно посыпать зеленью.

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Креветки в томатном соусе
Креветки - 0,5 кг, луковица, 3-5 зубчиков чеснока, томат-паста 2 ст. ложки (или 5 помидор) , лавровый лист, соль, перец, растительное рафинированное масло (предпочтительнее оливковое).
Креветки отварить в подсоленной воде (3 мин.). Нарезать лук кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить томат-пасту, смешать и тушить 3 мин. Добавить креветки (нечищеные) и тушить 15-20 мин. За 3 мин. до снятия добавить специи и чеснок.

Ответ от татьяна декун[активный]
Можно только варёные больше нравятся.

Ответ от Анютка[гуру]
незнаю не жарила. Ты пожарь. потом расскажешь.

Ответ от Elena[гуру]
Да, именно так и надо жарить.. мяско внутри получается сочное не сухое и не как резина.. только жарить очень быстро не более 2-3 минут, зависит от величины креветок

Ответ от Кума[гуру]
да, мы жарили, и прям неочищенные ели - очень вкусно (только когда на шкурке корочка хрустящая)

Ответ от Ёветик Б.[гуру]
можно, только разморозьте их предварительно, обсушите и на сковородку... +соль, + чесночек и обжарить до золотистого цвета... вкуснятина:)

Ответ от Екатерина Семенюра[гуру]
Вообще-то, лучше не надо. Неочищенные лучше сварить или на пару.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
нет

Ответ от West[гуру]
Конечно можно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Уважаемые подскажите можно пожарить креветки в масле не очищенные?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*