как сделать креветки в кляре



тигровые креветки в кляре

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать тигровые креветки в кляре? и получил лучший ответ

Ответ от Вадим Булатов[гуру]
Рецепт приготовления японского блюда
как сделать креветки в кляре
Тигровых креветок чистят и слегка раздавливают волоконца мяса.
Тесто для кляра делается из специальной темпурной муки, яйца и воды. Кляр должен быть полужидким и, что очень важно, холодным. Для этого его на некоторое время помещают в холодильник.
Креветка обваливается в муке, обмакивается в кляр и жарится 3-4 минуты на сковородке в масле при t 160 градусов. Чтобы креветка была «пушистой» , в процессе жарки ее сбрызгивают кляром.
Соус готовится из соевого соуса, мирина, хондаши и воды. Он получается чуть сладкий, с рыбным привкусом.
Креветки шалашиком выкладываются на блюдо и поливаются соусом. Украсить их можно кружочками лимона и жареной рисовой лапшой.

Ответ от Ѐоман Баранов[гуру]
Желток, мука, вода, соль - для кляра. Должно быть не жидкое и не густое. В эту смесь макаете креветку и жарите. Желательно во фритюре..

Ответ от Libra[гуру]
тигровые креветки в кляремука, соль, перец. взбитое яйцо. сначала в яйцо потом в мучную смесь, жарить в кипящем масле

Ответ от Мега-повар[новичек]
200мл. пива+2 яйца+Острый соус (Табаско) +муки (чуть) +посолить! Очищеные креветки мокаешь в эту вуснятину и жаришь в ольшём количестве масла!! очень вкусно!! я Повар. Уачи,,,,

Ответ от Lana lana[гуру]
Креветки в кляре с миндальными хлопьями
Состав:
• Креветки большие – 300 г
• Мука – 150 г
• Вода – 200 г
• Яйца – 1 шт.
• Растительное масло – 2 стакана
• Миндальные хлопья – 100 г
• Несколько шляпок грибов сиитакэ (или шампиньонов)
• Крупные стручки зеленого сладкого перца – 1-2 стручка
Приготовление:
Тщательно просеять муку, влить в нее очень холодную, практически ледяную воду, предварительно смешанную с яйцом. Тесто должно быть жидким. Сильно разогреть в кастрюле растительное масло без запаха.
Креветкам ножницами обрезать усики и лапки, чистить только туловище, а голову и хвост оставлять, внутренности аккуратно вынуть зубочисткой, сделать надрезы и чуть выпрямить. Высушить, обсыпать мукой и опустить в кляр. После этого плотно обжимать миндальными хлопьями, аккуратно опустить в кипящее масло (оно должно лишь прикрывать креветки) и жарить до образования золотистой корочки. Миндальные хлопья придают пикантный, чуть горьковатый вкус.
Шляпки грибов и кусочки перца обвалять в муке, опустить в кляр и обжарить.
Все красиво уложить на тарелке, украсить зеленью
Креветки в кляре с соусом из авокадо
Из чего готовим: 16 крупных креветок, 2 спелых авокадо, сок половинки лимона, 150 г муки, 1 яйцо, 0,75 стакана пива, 1 ст. ложка растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Рецепт: Очистить креветки, оставив хвостики. Обмакнуть их в пивной кляр, приготовленный из муки, яйца, пива, масла, перца и соли. Жарить креветки во фритюрнице 4-5 мин при 160° С. Подать с соусом из авокадо. Приготовление соуса: разрезать авокадо вдоль плода и удалить косточки. Мякоть мелко нарезать и смешать с лимонным соком, солью и перцем
КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
креветки очищенные - 400 г
лук зеленый - 300 г
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
вино красное - 1 ст. ложка
соль
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное (фритюр)
зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Креветок промыть, посолить, добавить вино, мелко нарезанный зеленый лук, перец, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
Яйца взбить, добавить крахмал, муку, 2 столовые ложки воды, все перемешать, положить в эту смесь подготовленных креветок.
Обжарить креветок в кляре в разогретом до 180 °С масле до образования золотистой корочки.
При подаче оформить зеленью.
Креветки в кляре
На 1 порцию
Время приготовления — 10-15 минут
Надо: 90 г очищенных креветок; 40 г оливкового масла.
Для кляра: 40 г молока; 40 г пшеничной муки; 2 г растительного масла; 1 яйцо.
Приготовление.
Обваливаем очищенные креветки в муке. Готовим тесто для кляра. Обваливаем креветки в тесте. Обжариваем их во фретюре. Готовое блюдо украшаем маслинами и перцем.
КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ
Ингредиенты:
- мясо креветок 500 г,
- яйца 2 шт. ,
- вино десертное крепленое 10 г,
- мука пшеничная 15 г,
- крахмал 20 г,
- масло растительное 200 г,
- перец черный молотый,
- лук-порей 30 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленное мясо креветок разделить на части, посолить, добавить вино, молотый перец, мелко нарезанный лук-порей, хорошо перемешать.
Взбитые яйца, крахмал, муку смешать с небольшим количеством воды, полученную смесь соединить с креветками и обжарить в разогретом до 130°С масле до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать тигровые креветки в кляре?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*