ашан креветки



Автор Наталья Баженова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Креветки из Ашана (РАЗВЕСНЫЕ, В/М)! Их нужно как-то готовить, варить, солить? Или просто разморозить??
Заранее спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Валентина Каменева[гуру]
Креветки продают уже вареные. Но лучше их прокипятить: добатвиь в воду соли ( по вкусу, как очень пересоленный суп) добавить укроп, лаврушку, этот рассол закипит, погрузите креветки, после закипания проварите 1-2 мин. Приятного аппетита!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
креветки - 400 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
пиво - 2/3 стакана
чеснок - 1 зубчик
помидоры черри - 3 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый,
cоль по вкусу
Креветок посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
Подготовленных креветок обжарьте на масле, добавьте пиво, рубленый чеснок, зелень и тушите в духовке при 200°С до готовности.
Готовых креветок выложите на блюдо, сбоку уложите нарезанные кружочками помидоры, оформите лимоном и зеленью.
КРЕВЕТКИ В МАСЛЕ ПОД ПИВО
В высокую кастрюлю кидаем пол пачки масла и сыпим 2-3 ст ложки соли (на 2 кг креветок, )
!!!Чем меньше соли, тем более ярок вкус креветок, чем больше соли, тем они вкуснее под пиво. По вкусу сыпим красный острый перец
. Как только масло растаяло, вываливаем туда креветки, накрываем крышкой и размораживает на сильном огне. Аккуратно помешиваем креветки, как только они разморозились, убавляем огонь.
В результате мы получим креветки в таком себе ядовитом соусе на небольшом огне. Когда креветки все разморозились и раствор подкипает, пробуем пару штук, если не горячие, держим еще, если горячие, можно снимать.
Сливаем жидкость в раковину, даем им остыть до комнатной температуры, достаем холодное пиво, можно употреблять
КРЕВЕТКИ "А-ЛЯ БИРХАУС"
Креветки отварить в слегка подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Тем временем разогреть на сковороде растительное масло. Приготовить смесь приправ - майоран, тимьян, кориандр, паприка, карри и немножко чили.
Приправы кинуть в масло, размешать. Положить креветки и, периодически помешивая, подержать на огне 10-15 мин.
За 5 мин до готовности влить свежевыжатый лимонный сок

Ответ от Леаис[гуру]
Разморозить и сварить с солью и лавровым листом.

Ответ от Ольга Шуринова[гуру]
Маркировка вм означает, что они уже сваренные и замороженные. просто разморозьте и употребляйте.

Ответ от IroN[новичек]
Они уже готовы к употреблению. Лучше всего их разморозить, и слегка подогреть в микроволновке. Если мало соли можно перед разморозкой добавить немного соли. Да, и размораживать надо в посуде для микроволновки, много воды вытаевает в процессе.

Ответ от Лещенко алексей[гуру]
Их надо обязательно прокипятить, Чтоб из тарелки не разбежались.

Ответ от Партия ВОЛЯ НАРОДА[гуру]
Достаточно разогреть в СВЧ - вкуснее, чем варить. Раньше варил, теперь ем так.

Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
В принципе можно просто разморозить, но лучше поварить не более 3-х минут в солёной воде с лаврушкой и укропом, только для того, чтобы они приобрели вкус.

Ответ от Василий Потапыч[гуру]
Их уже варили, если они варено-мороженые красного цвета. Для употребления достаточно разморозить.
Однако я опасаюсь, что на них попали микробы и всё-таки разогреваю до 100 градусов в кипятке или мкроволновке и держу несколько минут. Долго варить нельзя иначе они станут жёсткими и невкусными.
Лучший способ приготовления качественных креветок: в микроволновку и греть потихоньку градусов до 30. Специи не нужны - они только портят деликатес.

Ответ от Лаэн[гуру]
если вам нравится сырое то можно не варить) )
а так желательно сварить, приправить и подать)

Ответ от Ваниль[гуру]
Положите в кастрюлю с водой парочку лавровых листов, дождитесь кипения и забросьте туда креветки. Доведите до кипения и после кипения варите минуты три, не больше. Тогда они будут вкусными. Не резиновыми )) Есть можно с соусом любым.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Креветки из Ашана (РАЗВЕСНЫЕ, В/М)! Их нужно как-то готовить, варить, солить? Или просто разморозить??
Заранее спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*