мидии в соевом соусе



Автор Низовой задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает интересный рецепт с соевым соусом? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Кольцо из риса с морепродуктами
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. Зелень тщательно вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать или раздавить. Из банки с кукурузой слить жидкость. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем лук, морковь и перец 4 мин. Добавить половину зелени, чеснок и кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими, 6 мин. Аккуратно слить в отдельную посуду сок из банки с мидиями. Мидии и половину очищенных креветок добавить в сковороду к овощам. Перемешать. Вновь накрыть крышкой и сразу же снять с огня. Отварить рис, добавив в воду сок от мидий (если это были мидии в собственном соку) и соевый соус. Соль добавлять не надо. С помощью миксера взбить сливки в пышную пену. Добавить к ним оставшиеся креветки и измельченную зелень. Перемешать легкими движениями, следя за тем, чтобы сливки не осели. Смешать рис с овощами и морепродуктами. Выложить на сервировочное блюдо, с помощью двух столовых ложек придав рису форму кольца. В середину кольца положить взбитые сливки с креветками.
Что нужно: 200 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 желтый сладкий перец, 100 г консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока, 200 г очищенных креветок, 1 банка консервированных мидий, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, соевые сливки, соль, перец по вкусу.
Креветки с соевым соусом
1 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. острого перечного соуса
1 ч. л. растительного масла
1/4 ч. л. чесночного порошка
немного кайенского перца (по вкусу)
450 г сырых креветок, очищенных
2 ст. л. измельченного зеленого лука
Для соуса:
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. апельсинового сока
2 ч. л. кунжутного масла
2 ч. л. меда
1 зубчик чеснока, измельченный
1,5 ч. л. измельченного имбирного корня
большой неглубокой сковороде нагрейте смесь соевого соуса (1 ст. л.) , перечного соуса (2 ч. л.) , растительного масла (1 ч. л.) , чесночного порошка и кайенского перца. Через 30 секунд постоянного помешивания добавьте креветок и лук, жарьте, помешивая, около 3-4 минут (готовые креветки должны приобрести розовый цвет) .
Ингредиенты для соуса соедините, перемешайте. Подайте креветки на блюде, выложенном зеленью кудрявой петрушки или салатом.
БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕНЫЕ В СОЕВОМ СОУСЕ
баклажаны (средние) - 3 шт,
лук репчатый - 1 шт (большой) ,
помидоры (средние) - 3-4 шт,
перец болгарский - 2 шт,
чеснок - 2-3 дольки,
кукурузное или оливковое масло (для жарки) ,
карри - 1/2 ч. ложки
Соус:
соевый соус - 1/4 стакана,
бульон (любой на вкус, но лучше - грибной или куриный) - 1/2 стакана,
мука - 1 ст. ложка,
черн. мол. перец,
можно базилик и орегано (для более острого вкуса)
Вымытые баклажаны порезать вдоль тонко, а потом каждую пластину разрезать поперек на длинные полоски (должны получиться полоски длиной 6-7 см). На раскаленную сковороду добавить масло (немного) , выложить слой баклажанов, обжарить с обеих сторон до появления корочки, потом сложить в латку для тушения. Необходимо обжарить все баклажаны таким образом и сложить в латку. Все жарим без соли Далее порезать полосками перец, помидоры, лук (можно полукольцами) , все вместе кладем на сковороду для обжаривания (тоже без соли) , после того как выделится сок из овощей, добавляем карри, выдавливаем чеснок, и тушим 7-10 минут.
Соус - все ингридиенты смешиваем, хорошо растворяем муку в соусе (для этого бульон должен быть теплым) .
После все выкладываем в латку, перемешиваем с баклажанами, добавляем соус и ставим на слабый огонь, закрываем крышкой. В процессе тушения необходимо два раза перемешать. Тушим около 15 минут. Общее время приготовления - 30 минут.

Ответ от стенгазета[новичек]
Всё что угодно. И соус в помойку.

Ответ от Ненападение[активный]
по мне так запеченная красная рыба или коричневый рис=)

Ответ от Отвоеваться[эксперт]
Че? Есть соус, думаешь что еще к нему купить????:) Не люблю его вообще.

Ответ от Абортивный[гуру]
Очень вкусно, сам пробовал, креветки жареные в соевом соусе!!!
Наливаешь на сковороду соус и как фри готовишь в нем креветки...

Ответ от Преобразование[гуру]
Курица в соевом соусе
Пожарить 1 мелко порезанную луковицу на растительном масле, затем добавить 300 г мелко-порезанного куриного филе. Пожарить немного, затем добавить 200 г грибов, 1 сладкий красный перец и 2 нашинкованные моркови. Соевыйсоус добавить при готовности.
Лапша с зеленым соусом
Отварить 85 г яичной лапши. Взбить в кухонном комбайне 4 пера зеленого лука, горсть кориандра, 120 мл кокосовых сливок, 1 ст л соевого соуса, 1/2 куриного бульонного кубика, щепотку хлопьев чили и 2 ст л оливкового масла. Перелить на сковороду и обжаривать 2 минуты. Затем добавить лапшу, подогреть и подавать.
Тофу с чили и соевым соусом
Поставить пароварку на огонь и довести до кипения воду внизу. Слить 500 г свежего тофу и положить в пароварку. Готовить 20 минут, затем слить лишнюю воду и переложить на тарелку. Нагреть 3 ст л соевого соуса, 2 ч лкунжутного масла, 1 ч л устричного соуса. Полить смесью тогу, посыпать 1 маленьким порезанным красным чили, 2 порезанными перьями зеленого лука и порезанным кориандром.
Курица по-тайски
Очистить куриную грудку весом 110 г от кожи (и сохранить ее) , нашинковать мясо и смешать с 1 порезанным зубчиком чеснока, 55 г свежего кориандра, 2 ч л соевого соуса и 1 ч л кунжутных семечек. Порезать кожу курицы пополам. Положить в середину смесь с мясом, завернуть конвертом и закрепить зубочисткой. Нагреть 290 мл растительного масла и обжарить конвертики до золотистого цвета, пока они не будут готовы внутри. Пока конвертики жарятся, смешать 1 ч л кунжутного масла, немногосоевого соуса, 2 ч л меда и 1 ч л кунжутных семечек в маленькой миске. Достать конвертики из масла и подавать с соусом.
Шашлыки "Терияки" из говядины
Замочить 6 деревянных шампуров в воде. Смешать 2 ч л соевого соуса, немного Табаско, 1 ч л меда, 2 ч л кунжутных семечек, соль и черный молотый перец и 170 г говядины, порезанной на 6 тонких полосок. Замариноватьна 10 мин. Для соуса смешать сок 1/2 лимона, 1 ч л жидкого меда, 1 каплю кунжутного масла, немного Табаско. Смазать маслом противень, надеть мясо на шампуры и запекать под грилем 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не будут готовыми и липкими. Подаватьшашлыки с подогретым соусом.
Шашлыки из лосося в соевом соусе с медом
В кастрюле соединить 3 ст л темного соевого соуса, 3 ст л жидкого меда и 1 мелко порезанный маленький чили, нагреть. Положить 350 г филе лосося в неметаллическую миску, залить подогретым медовым маринадом. Разогреть гриль. Надеть лосось на 4 деревянных шампура, положить на решетку, проложенную фольгой, смазать маринадом. Запекать на гриле 4-5 мин, перевернув 1 раз, до золотистой корочки. Подавать с рисом.
Восточный суп
Обжарить в кастрюле 110 г консервированных лесных грибов. Добавить немного соуса Табаско, 1 ст л меда, 1-2 ч л соевого соуса, 1 ч л томатного пюре и прогревать 2-3 минуты. Влить 290 мл овощного бульона, довести до кипения и варить 4-5 мин. Приправить по вкусу, разлить по тарелкам и посыпать 2 ч л кунжутных семечек.
Рыбные котлеты с соевым соусом
В кухонном комбайне взбить 300 г лосося или другой красной рыбы, цедру 1 лайма, 50 г свежего кориандра, 1 ст л оливкового масла, соль и черный молотый перец. Сформировать 5 рыбных котлет. Нагреть масло в сковороде, обжаривать по 2-3 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Взбить венчиком ингредиенты для соуса: 4 ст л соевого соуса, сок 1 лайма, 1 ст л сахарной пудры, немного Табаско, 2 ст л воды. Окунать котлеты в соус.
Рис, жаренный с яйцом и соевым соусом
Нагреть 2 ст л растительного масла в большой кастрюле, обжарить 3 порезанных пера зеленого лука. Добавить 200 г вареного риса басмати, разбить сырое яйцо и перемешать с рисом. Добавить 1 ст л соевого соуса и нагревать еще 2 минуты.
Жаренная рыба с лимоном
Нарезать 1 лимон тонкими кружочками. Приправить 4 филе мелко рыбы по 300 г и положить по всей длине каждого филе кусочки лимонов. Завязать веревкой. Нареть масло в сковороде и обжарить лимонами вниз в течение 3-4 ми

Ответ от Пучеглазый[гуру]
Шашлык "Тереяки". Любое мясо режешь кубиками..-1кг. Делаешь маринад -соус Терияки(соус -маринад продаётся в Ашане.Если его нет ,то любой.) смешиваешь с соком лимона-пол.лимона,5 ст лож.соуса,немного специй" Перечная смесь". Заливаешь мясо и ставишь в холодильник на ночь . .Жарить в сковороде. Соль по вкусу.(соевый соус очень солёный) В конце жарки добавить лук и лавровый лист.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает интересный рецепт с соевым соусом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*