соус для морепродуктов



соус к морепродуктам

Автор SLAVVVA задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите хороший соус к морепродуктам ? и получил лучший ответ

Ответ от Feyachka[гуру]
Соединить 3 части майонеза + 1 часть кетчупа + выжать лимон + выдавить чеснок + немножко кайенского перца (для остроты).

Ответ от Јинша[гуру]
Чесночный соус
50 г чеснока очистите, промойте кипяченой водой, растолките с солью до образования кашицы, добавьте стакан рыбного бульона и 25 г растительного масла.
Все тщательно перемешайте, посолите, положите мелко нарезанную зелень укропа и молотый горький перец по вкусу.
Рецепт голландского соуса
К 2 ст. ложкам кипяченой воды добавьте 2 желтка, посолите, взбейте массу, поставьте на огонь или водяную баню и, постепенно добавляя 150 г растопленного сливочного масла, прогрейте до температуры 60 С.
Как только соус загустеет, положите по вкусу лимонный сок и соль.
Можно добавить в соус 100 г мелко нарезанных маслин, после чего его нужно прогреть до температуры 60-70 С.
Соус сметанный с луком и яйцом
В 1 стакан сметаны добавьте 1 ч. ложку горчицы, 2 сваренных вкрутую яйца и 40 г мелко нарезанного зеленого лука, все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Соус нужно готовить непосредственно перед употреблением.
Соус белый
Просейте 100 г пшеничной муки и спассеруйте ее на сливочном масле, периодически помешивая, чтобы мука не пригорела. Отдельно спассеруйте 50 г репчатого лука, по 50 г корня петрушки и сельдерея.
В мучную пассеровку постепенно, непрерывно помешивая, влейте бульон, добавьте овощи и проварите соус на слабом огне 20-30 мин, в конце варки добавьте перец горошком, лавровый лист, соль, лимонную кислоту.
Готовый соус процедите, добавьте 15 г сливочного масла.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Соус по-матросски (Соусы для рыбных блюд)
800 мл рыбного бульона, 1,5 ст. л. муки, 100 г сливочного масла, 1 морковь, луковица, 1 корень петрушки, 300 г томатного пюре, 100 г анчоусов, 100 мл белого сухого вина, 100 г белых грибов или шампиньонов, 100 г мелкого лука-севка, соль - по вкусу.
Коренья и репчатый лук, нарезанные соломкой, пассеровать на сливочном масле до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем соединить с томатным соусом, 100 г отвара от грибов и варить 15-20 мин. Готовый соус процедить, протереть овощи и добавить вареные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук-севок, спассерованный на сливочном масле, довести до кипения. После этого в соус добавить вино, протертые анчоусы, масло, соль и размешать
===========
Соус из свежих грибов (Соусы для рыбных блюд)
8 свежих белых грибов, 1 ст. мясного бульона, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, перец, соль - по вкусу.
Нашинкованные свежие грибы жарить в масле 20 мин. , добавить бульон или воду, слегка поджаренную муку, варить 10 мин. , вмешать сметану, перец, соль и варить еще 10 мин.

Ответ от ANACONDA[гуру]
купи соус 1000 островов, или тар-тар, но он больше к семге подходит

Ответ от Ђёплое пузико[гуру]
к морепродуктам идет соус на основе белого вина!

Ответ от Dark_angel[гуру]
Морепродукты просто обажаю! Креветки обычно тушу в томатном соусе:
Scampi’s (креветки в томатном соусе)
креветки - 0,5 кг, шампиньоны - 0,25 кг, томат-пюре - 2 ч. ложки, лук репчатый - 1/2 шт. , сливки - 0,5 л, рис - 3 пакетика, бульонный кубик куриный - 1 шт. , перец молотый, соль по вкусу
Обжаривать в течение 10 минут очищенные креветки на растительном масле, не дав им подгореть. На отдельной сковороде поджарить лук до золотистого цвета, мелко нарезанные шампиньоны, добавть немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем влить сливки, через минуту добавить томатную пасту. Смешать содержимое двух сковородок и тушить еще 5 минут, посолив, поперчив. Отдельно отварить рис в пакетиках, положив в слегка соленную воду куринный кубик «Магги» . Подавать на стол рис, предварительно придав форму любой полукруглой посуды, например чайной чашкой. Выложив на тарелку полукруглой формы рис, залить сверху соусом с креветками.
или в СОУСЕ ПЕСТО: готовится из смеси оливкового масла, чеснока, измельченной зелени базилика с добавлением кедровых орешков.
Для мидий подойдет горчичный соус или бешамель:
Мидии в горчичном соусе
мидии - 1 банка (200 г) , салат-латук или листья зеленого салата - 200 г, лук-шалот или красный репчатый лук - 150 г, базилик - 40 г, горчица - 1,5 ст. ложки, масло оливковое - 80 г, майонез - 1 ст. ложка (20 г)
Салат-латук или листья зеленого салата разорвать на небольшие кусочки, лук шалот или красный репчатый лук мелко нашинковать. Добавить мидии, предварительно слив рассол, все тщательно перемешать, заправить горчичным соусом. Приготовление соуса: Для придания оригинальности мягкости вкуса в горчицу добавить майонез, затем влить тонкой струйкой оливковое масло. Все взбить венчиком до однородной массы.
СОУС БЕШАМЕЛЬ: 4 ст. ложки муки подсушиваем без изменения цвета, охлаждаем, разводим 1 стаканом теплого молока, соединяем еще с 1стаканом молока, солью, перцем и провариваем 5 минут. Соус процеживаем, добавляем измельченный чеснок, зелень укропа. Заливаем соусом мидий и ставим в духовку.
Для салата из морепродуктов подойдет такой соус:
САЛАТ
80 г консервированного мяса криля, по 80 г свежезамороженных креветок и кальмаров, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. соевого соуса, 1/4 ч. л. приправы чили, листья зеленого салата, 1 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.
Размороженные креветки промыть, опустить в кипящую подсо­ленную воду. Проварить 3—4 мин, охладить и очистить. Размороженные кальмары промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 3 мин. Мясо криля, креветок и кальмара нарезать кусочками, выложить на блюдо на листья салата и сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Отдельно подать соус.
СОУС 1:Майонез соединить с соевым соусом, 1 ст. л. лимонного сока, перцем и зеленью, посолить и перемешать.
СОУС 2: 1 ст. л. горчицы средней остроты, 1 ст. л. томатной пасты, 0,125 л белого вина, 6 ст. л. жирной сметаны, 3 ст. л. уксуса, Соль, Перец, 1 щепотка сахара
Перемешиваем горчицу с томатной пастой, белым вином, сметаной и уксусом. Приправляем солью, перцем и сахаром.

Ответ от Tekken 6 & big (*)(*) fan[гуру]
не знаю насчет соуса, тут очень вкусно с майонезом и лимоном !
?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите хороший соус к морепродуктам ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*