жареная куриная грудка



Как жарить грудку

Автор Марина сафронова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Я хочу поджарить куриную грудку но она сухая. в чем её можно жарить? Ведь раньше были... и получил лучший ответ

Ответ от АнастасияСлинченко[новичек]
Очень нежное, сочное и вкусное мясо грудки. Жарится быстро.
Состав: на 2-4 порции
Куриная грудка — 1 шт. ;
Лимон — 0,5 шт. ;
Соль;
Растительное масло для жарки
Как приготовить жареную куриную грудку
мясо отделить от косточки. Разрезать на порционные куски (получится 4 кусочка) . Если толщина кусков превышает 2-2,5 см — разрезать их и вдоль, на более плоские;
сбрызнуть мясо грудки лимонным соком (не жмотничать) , посолить. Дать постоять минут 5-10;
разгореть масло в сковороде (слой в 1 см, примерно) . Быстро обжарить грудки на среднем огне — как только подрумянилась с одной стороны, перевернуть на другой бочок и снова жарить до подрумянивания;
проверить готовность — слегка надавить лопаточкой на кусочек мяса — если не кровит — готово.
Сочный кусочек куриной грудки) )
Особенности приготовления и вкус
Дорогие друзья, обратите внимание, что жарятся куриные грудки очень быстро, минуты по 3-4 (максимум — 5) с каждой стороны.
Конечно, время жарки может зависеть от количества грудок на сковородке, их толщины, интенсивности огня. Ориентируйтесь на приятное подрумянивание мяса курицы (зажаривать до коричневости и обугливания вовсе ни к чему: засохнет — не укусишь)) .
Зеленые листья салата я нарезала на полоски, полсолила, полила лимонным соком и маслом - очень вкусный гарнир
Зачем нужен лимонный сок при жарке грудки
Лимонный сок пропитывает грудки и при соединении с горячим маслом образует вязкую пелену — защитный слой на поверхности мяса, который препятствует вытеканию куриных соков. Поэтому, грудка получается очень нежной, мягкой и сочной, с радостным, свежим ароматом.
Впервые я попробовала такой вариант приготовления куриных грудок в Греции. И была поражена их вкусом — если бы не знала, что заказала, никогда бы не догадалась, что это вкуснейшее, сочное мясо — наша, традиционно сушеная, куриная грудка (белое, невкусное мясо курицы) . Просто обалдела от неожиданности.
Потом ела жареные грудки на Кипре — такие же потрясающе сочные и вкусные. Только со временем до меня дошло, что дело в лимонном соке, который жители южных стран используют почти во всех блюдах: и для смягчения и придания сочности мясу, и для подкисливания и насыщения свежими нотами салатов, и в десерты, и для соуса к морепродуктам, и для кебабов, которые, вначале, сильно соленые, а польешь — восхитительно вкусные, правильные

Ответ от Геннадий Смольков[гуру]
Обмазать горчицей густо, обжарить на сильном огне по минуте с каждой стороны. Завернуть в фольгу, довести до готовности на пару минут 5-7.Не передержать!!!

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Порезать на не слишком толстые куски, отбить. В одной тарелке взбить яйцо со стол. ложкой молока, доб. соль и перец, во второй тарелке делаете панировку: натираете свежий батон на крупной терке. Макаем мясо в яйцо, затем в панировку. Жарим на раст. масле, быстро, на сильном огне.

Ответ от Ветер[гуру]
в пакете для запекания! остается сочной!

Ответ от Fortuna ad me[гуру]
1 Если есть соевый соус, то предварительно замаринуй порезанную грудку в соевом соусе, так она будет мягче.
2. Если соевого соуса нет, то можно каждую грудку разрезать на 3 части и обвалать каждую в смеси муки и соли (по вкусу) , обжарить с двух сторон, налить чуть-чуть воды и тушить до готовности.
3. Если грудка была замороженная, то все равно будет жесткой и сухой. Лучше сделать из нее куриные котлеты .

Ответ от Волчица 1[гуру]
мне больше нравится грудка на пару, никогда сухой не бывает, или тушите в сливках, можно вот так еще, тоже вкусно ссылка

Ответ от Оксана Маленко[мастер]
порежьте тонкими кусочками, отбейте, посыпьте перцем и посолите и жарьте в кляре. для кляра 1 яйцо, не много молока, мука, соль, сахар чуточку, размешайте до состояния блинного теста, даже чуть гуще, обмакивайте каждый кусочек грудки в это тесто - и сразу на сковороду, готовится 5-7 минут, совершенно не сухая, как маленькие отбивные, у меня дочь уплетает за обе щеки))

Ответ от Ётрекоза[гуру]
Порежте мясо филе Отбейте и подержите мин 15-20 в соевом соусе, затем обжарте или рулетики начините ...

Ответ от Ёвободен?[гуру]
никакихМагги никакой воды промазать хорошо оливковым маслом и жарить хоть в духовке хоть на сковороде под гнетом например накрыть тарелкой и поставить на нее литровую банку с водой

Ответ от Катя я[гуру]
я жарю с луком и заливаю сметаной и тушу

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Грудку лучше обжарить и тушить в сливках или сметане с добавлением чеснока, мёда, орешков

Ответ от Владка[активный]
Смотря для чего вы хотите ее пожарить. Я вот люблю, куриную грудку порезать на полосочки и в большом количестве масла (чтобы закрывало сверху кусочек) обжарить в панировочных сухарях. Кусочки не сухие, получаются на подобии как в ростиксе:))

Ответ от Наталья Лукашина[активный]
Обжарь с двух сторон, затем залей сливками или сметаной и потуши под крышкой

Ответ от Елена Шипулина[гуру]
И сейчас есть- Магги, что угодно.

Ответ от Бубль гум[гуру]
Воду в сковородку налей и жарь в воде, воды, естественно, не много.
Приправа - для вкуса была-то.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Я хочу поджарить куриную грудку но она сухая. в чем её можно жарить? Ведь раньше были...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*