панировка для курицы



Как сделать панировку для курицы

Автор Карамелька задал вопрос в разделе Вторые блюда

как сделать панировку для курицы как в Ростиксе? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Нам потребуется молоко, яйцо, мука, перец, соль, и усилитель вкуса (глутамат мононатрия) .
Смешаем в 1 миске молоко стакан и яйцо, во второй миске муку - 2 стакана, ч. ложку соли и ложку перца и ложку усилителя вкуса. Предварительно курицу отмачиваем в соленой воде примерно на 30 минут. После этого высушиваем курочку и делаем так: сначала в молоко, потом в муку, потом опять в молоко и опять в муку. Такдо тех пор, пока на курице не останется пустого места.
Разогреваем масло (примерно 1 литр в кастрбле) и на решетке опускаем туда куриные кусочки. Пусть шипит минут 10-12 до золотистой корочки. После чего достали и дали маслу стеч. Вот такая вкусняшка за меньшие деньги 🙂
ХРУСТЯЩИЕ КРЫЛЫШКИ "РОСТИКС"
1 кг крыльев
100 – 150 гр кукурузных хлопьев
2 яйца
мука
красный перец
2 зубика чеснока
2 ч. л. уксуса
соль
растительное масло
С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 – 3 часа.
Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка.
Замариновавшиеся крылышки по очереди обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях.
Запанированные кусочки сразу же отправляем в раскалённое масло на 1 – 2 мин. Масло должно покрывать кусочки почти полностью.
Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца. Всё, подаём крылышки Ростикс к столу.
ХРУСТЯЩИЕ КРЫЛЫШКИ "А-ЛЯ РОСТИКС"
— 1 кг
Для — 1 ст. л.
Муки — 1 стак.
Панировочных сухарей — 1 стак.
Бульон куриный — 1 ч. л.
Чеснока — 1 ч. л.
Паприка — 1/4 ч. л.
Карри
Имбирь
Орегано
Базилика
Тимьян
Черного перца
Чили
Берем 1 кг крылышек без пальцев и рубим на 2 части по суставу - на плечо и предплечье. Куски не должны быть слишком объемными, иначе не прожарятся. Налить в чашку столько воды, чтобы только покрыла мясо, всыпать 1 ст л соли и оставить минимум на 1 час.
Готовим смесь для панировки:
1 стакан муки смешать с 1 стаканом панировочных сухарей (без добавок) или хлебных крошек (продаются корейские готовые подходящие крошки под фамилией Bread Crumbs), добавить 1 ч л сухого куриного бульона и 1 ч л гранулированного чеснока, по 1/4 ч л паприки, карри, имбиря, орегано, базилика, тимьяна, черный перец, чили - в общем, чего употребляет ваша семья. Смолоть смесь в блендере.
Раскалить во фритюрнице подсолнечное масло.
Кусочки курицы обвалять в смеси, смочить в молоке или воде и опять быстро обвалять в смеси и жарить в кипящем масле.
Если все травы-приправы уже в сыпучем виде - замечательно, ничего тогда молоть не надо, просто сделать микс.

Ответ от Мари[активный]
"Куриные стрипсы KFC"
Филе куриное (грудки) — 900 г
Мука — 3.5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Паприка сладкая (красная молотая) — 3 ст. л.
Приправа (травы для птицы) — 2 ст. л.
Молоко — 0.5 стак.
Соль — 1.5 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Масло подсолнечноe — 0.5 л
Этот рецепт отличается от многих, тем что в нем нет панировочных сухарей. Они не нужны!
Для начала куриное филе размораживается и разрезается на тонкие кусочки, примерно 2 на 8 см - как оригинальные стрипсы в Ростиксе.
В миксерной чаше делаем соус: разбиваем яйцо, выливаем полстакана молока, начинаем взбивать. Во время взбивания добавляем полстакана муки (можно чуть больше), столовую ложку соли и столовую ложку паприки. Взбиваем до состояния жидковатой сметаны, если жидко - добавляем муку, если густо - молоко.
Кладем курицу в этот соус. Пусть пропитывается.
Следующую процедуру мне потребовалось проделать 2 раза для 900 г куриного филе. Если его у вас полкило, то хватит и одного раза. Итак, берем обычный целлофановый пакет для завтрака. Засыпаем туда 1.5 стакана муки, острый перец (в случае если нужен острый вариант), столовую ложку паприки. Смесь из трав добавляется по вкусу. Ростикс утверждает, что там их 11, но, разумеется, точные пропорции неизвестны. Можно взять следующие: карри, имбирь, орегано, базилик, чеснок. Я брал обычную смесь для курицы.
Пакет зажимается рукой и трясется.
Ставим глубокую сковородку (сотейник) на плиту. Наливаем туда 0.5 л подсолнечного масла. Масла нужно много. Лучше налить побольше. На моей плите Электролюкс я поставил огонь 7 из 9.
Пока закипает масло, берем 5-7 кусочков курицы, которая в соусе, и кидаем в пакет. Трясем курицу в пакете, так она обваливается нашей смесью. Одного пакета мне хватило на 2 раза, после чего я сделал другой с такой же смесью.
Кидаем кусочки курицы в почти закипевшее масло. Хорошо, если масло полностью покроет курицу. Если нет - лучше примять вилкой. Я делал так: курица жарилась минуты 3, потом я переворачивал ее лопаткой, после еще 3-х минут закрывал на 2 минуты крышкой, потом доставал. В то время как жарится одна порция курицы, трясем в пакете другую порцию.
900 г курицы - это 4 порции по 6 кусочков. Если все сделать правильно и не пережарить, то получится именно такая корочка, как в Ростиксе KFC - с хлопьями и очень объемная.
Вкус панировки нужно точно подбирать, эксперементировать с травами - возможно, удастся получить вкус лучше, чем в Ростиксе.

Ответ от Наталья Петрова[новичек]
Я там работала. Секрет этой панировки не знает ни один ресторан. Этим и славится Ростикс) )
Я думаю там много много глутамата натрия.

Ответ от Добра Вам[гуру]
не мучайся, в любом большом супер маркете продается готовая, я пробывала получается один в один

Ответ от Natasha Mokhova[гуру]
Кто любит курицу в "Ростиксе", будут в восторге.
Курица во фритюре.
Итак, замачиваем кусочки курицы, которые нравятся (крылышки, бедра) в ледяной воде и ставим на ночь в холодильник. За это время выйдет вся кровь и мясо станет нежным.
Потом промываем куски и заливаем курицу кефиром и опять ставим на ночь в холодильник (можно в кефирный маринад добавить приправы, посолить и поперчить) .
После того как курица постояла 2 ночи в воде и маринаде, она становится невероятно нежной и быстро готовится.
Вынимаем куски курицы из маринада и тут же обсыпаем мукой и панировочными сухарями. Обсыпаные кусочки должны минут 20 постоять, чтобы панировка хорошо прилипла.
Погружаем кусочки в кипящее масло, чтобы оно их покрывало. Не трогаем и не переворачиваем курицу минут 15, пока один бок хорошо не подрумянится. После этого переворачиваем и ждем, пока подрумянится вся поверхность.
В общей сложности готовится 20-30 минут в зависимости от размеров кусочков.
Главное, не трогать курицу во время жарки и дать ей хорошенько прожариться.

Ответ от Пупкина Глаша[гуру]
Счистить кожу
обмазать перцем, солью, а лучше предварительно замочить в небольшом кол-ве воды или лимонного сока с добавлением соли и перца чили, и на свой вкус остальные приправы, я люблю мяту, базилик, кинзу и всё такое... но можно без этого
обвалять в яйце
обвалять в сухарях
жарить или во фритюре или в ковшике с кипящим маслом, главное, чтобы масло не дымилось.
Получаются даже хрустящей, но я редко делаю - гиморно, проще готовые купить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать панировку для курицы как в Ростиксе?

Как сделать панировку как KFC ?
кукурузные не сладкие хлопья покрошить и крылышко уже обмоченное в яйце в панировке повалять а
подробнее...

как сделать куриную корочку ХРУСТЯЩЕЙ и ВКУСНОЙ????
панировка лучший друг)) ) а если без нее то смотря как готовите, мне нравится когда в глазури, под
подробнее...

Как сделать грудки в кляре?
Куриная грудка в кляре

Попробовала сделать кляр без яиц. Получилось очень вкусно.подробнее...

какое меню подобрать для ребенка на день рождение 10 лет
Пару салатов - дети любят крабовый, с огурцами и кукурузой, и еще какой-то, хоть и оливье.
подробнее...

подскажите пару рецептов из куриного филе...
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать курицу по-американски?
Курица жаренная по-американски: Рецепт вкусной курочки, обжаренной на масле

Продуктыподробнее...

как сделать куриную грудку в кляре?
кляр и панировочные сухари не совместимы. если делать в кляре то с начало обсуши мясо бумажным
подробнее...
спросили в Курица Духовка
как надо приготовить курицу в духовке (кусочками) что надо для этого и вообще как??
Иногда хочется самой обычной жареной курицы, а лень стоять у плиты. И тогда курочку надо просто
подробнее...

Куриные наггетсы после панировки нужно обжаривать или запекать в духовке. И кому не сложно, поделитесь их рецептом :3
У нас наггетсы в основном ассоциируются с фаст-фудом и вредной пищей. Однако можно приготовить
подробнее...

Как приготовить куриную грудку в кляре?
Рецепт приготовления куриных грудок в кляре

Из 1 кг куриных охлажденных грудок разрезаем
подробнее...

Какой рецепт котлет вы считаете самым хорошим ?
мои котлеты все любят. А готовлю так:
самое главное - фарш, покупаю только свежайшее мясо, при
подробнее...

подскажите рецепт запекания грудки в каком нибудь соусе или что-то в этом роде
КУРИЦА ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ
Обжариваю курицу кусочками и складываю в кастрюлю. Солю, перчу,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*