панировка для котлет из хлеба



Автор Ђатьяна Татьяна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какой рецепт котлет вы считаете самым хорошим ? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Данилова[гуру]
мои котлеты все любят. А готовлю так:
самое главное - фарш, покупаю только свежайшее мясо, при этом 50% свинина, 50% - курица (грудинки) , тогда котлеты получаются нежными и сочными.
В фарш добавляю, как и все хозяйки, соль, перец, лук (сырой, мелко нашинкованый) , яйца, батон, вымоченый в молоке (но совсем мало, на 1 кг фарша - 1/4 батона) , обваливаю котлеты в панировочных сухарях и жарю на ароматном подсолнечном масле.. .
а.. . секрет еще один.... готовлю котлеты я всегда под музыку, с отличным настроением, только в этом случае они получатся вкуснющими :))

Ответ от Алексей Онорин[гуру]
Свой собственный, когда сам готовишь!

Ответ от Ётелла Захарова[гуру]
фарш смешать с пережареным луком добавить чеснок, зелень, булочку, яйцо и специи. Обволять в сухариках и жарить на медленном огне, свержу можно потереть сыр)))

Ответ от For_liliy[гуру]
Котлеты из курицы с черносливом
600 г куриного фарша, 1 луковица,
1 яйцо,
соль, перец,
6 штук кисло-сладкого чернослива,
100 г плавленого сыра,
200 мл сливок,
100 мл вина,
панировка,
масло для жарения.
Фарш смешать с нарезанной луковицей, яйцом, перцем и солью. Разделить фарш на 6 порций Начинаем формировать продолговатые котлетки: на ладошку кладем 1/2 порции фарша, полосочку сыра, нарезанную штучку чернослива, сверху оставшуюся часть фарша. Панируем, обжариваем 5 минут в масле. В сковороду с котлетами вливаем вино, сливки, солим. Тушим до готовности, подаем с салатом.
---------------
Котлеты с сырной начинкой
•500 г фарша
•100 г сыра
•панировка для котлет или панировочные сухари
•соль
•перец
•растительное масло
Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно в фарш добавить сырое яйцо.
Сыр порезать маленькими кубиками.
Из фарша сформировать лепешечку, в центр положить сыр.
Сформировать котлету.
Обвалять в панировке.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. На гарнир можно подать картофельное пюре.
------------------
КОЛБАСКИ ИЗ ФАРША В СЫРЕ
Готовлю эти колбаски довольно часто. Вроде и котлетка, а вкус отличается.
Мясной фарш
Лук
Хлеб
Соль, перец
1-2 яйца
Тёртый сыр твёрдых сортов
Сделать фарш как на котлеты с луком, хлебом и специями. Затем разделить фарш на небольшие шарики и сформировать в форме колбасок. Яйца немного взбить, посолить, поперчить. Натереть любимый сыр на крупной тёрке. Обмакивать каждую колбаску в яйцо затем в сыр и сразу жарить на растительном масле.

Ответ от Наташа Стенькина[гуру]
Самый вкусный как в столовых в советское время-побольше хлеба (вымоченного в воде), лука, а мяса совсем чуть-чуть.

Ответ от Оксана Васильева[гуру]
Свой. В куриный фарш положить размоченный в молоке батон или белый хлеб, обжаренный на растительном масле репчатый лук, немного сливочного масла. Посолить, поперчить. Жарить на сковороде на растительном масле.

Ответ от Kleopatra[гуру]
Я лично старюсь сама молоть (очень мнгое зависит от фарша) ложу приправы, нарезаю мелко лук и натераю на терке 1 картофель, все перемешываю и даю минут10 постоять, обваливаю в муке и жарю. А вот яйца и булку я неложу.

Ответ от Sveta piljgaeva[гуру]
Самый простой и вкусный, на мой взгляд, рецепт -это на 05 фарша говяжьего 3 кусочка ьатона (ьез корок )залить батон водой тёплой, размять в кашу смешать соль перец, чеснок давленный 4-5 зубчиков, затем смешать с фаршем, если густоват, подбавить, чуть воды .постоит 15 минут, сформировать шарики для котлет .Потом как следует сформировать котлеты, обвалять в манке и положить на хорошо разогретую сковороду . Фарш не хранить .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой рецепт котлет вы считаете самым хорошим ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*