куриные котлеты с начинкой



Котлеты с начинкой из яйца

Автор Виктория Погарская задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите пожалуйста рецепт оригинальненьких котлеток, желательно с какой-нибудь начинкой и получил лучший ответ

Ответ от Милава[гуру]
Сделай рыбные из горбуши и трески. Или котлеты с кабачком мясные.

Ответ от Ирина[гуру]
Мясные биточки. ПРОДУКТЫ: 500 г мясного фарша из говядины и свинины, 300 г фарша из куриных грудок, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 6 целых шампиньонов, 1/2 белого кусочка хлеба, 150 мл молока, 200 мл сливок 10 %, 50 г твердого сыра, майонез, черный молотый перец, соль. Хлеб очистить от корочки и замочить в молоке. Добавить половину хлеба и прокрученную через мясорубку луковицу в мясной фарш, посолить, поперчить, взбить яйцо, хорошо размешать фарш. В куриный фарш добавить оставшийся хлеб, раздавленный через пресс чеснок, размягченное сливочное масло, яйцо, посолить и поперчить. Грибы варить 15 минут в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перца горошком. Фарши разделить на шесть частей. Из мясного фарша сформировать шарики, выложить их на противень, сделать углубление посередине. Из куриного фарша сформировать шарики, внутрь каждого положить по целому шампиньону. Куриный шарик положить на мясной. Сверху полить майонезом и посыпать тертым на самой мелкой терке сыром. В противень налить сливки. Запекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 50 минут.

Ответ от Марина[гуру]
Очень вкусные котлетки получаются
Филе куриное 500гр порезать ножом на кусочки полсантиметра, 2 ст. л. сметаны, мука, 1 яйцо, лук жареный, приправы, соль 1 ч. л. Туда же кусочки грибов или сыра, ветчины.
Перемешать выкладывать ложкой на разогретое масло и жарить.
Также можно из рыбы.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)
Котлета делается из птичьего филе без кожи. Надрезают филе от середины вдоль в обе стороны и распластывают так, чтобы в полученный кармашек поместилась начинка. Затем филе нужно аккуратно отбить. Очень мелко рубят зелень петрушки. Потом ее тщательно перемешивают с распущенным сливочным маслом и солью до получения однородной массы. (В различных вариантах туда же кладутся рубленые грибы, сыр, вишни из варенья и т. п. ) Затем филе слегка отбивается по краю, чтобы кармашек закрылся. Котлеты перчат и дважды панируют, сначала обваляв их в сухарях, потом окунув в яйцо, взбитое с молоком. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и приминают панировку, чтобы она не осыпалась с котлет. Если корочка панировки недостаточно плотная, панируют еще раз.
Котлеты обжаривается в сливочном масле до румяной корочки около 5 минут, после чего их доводят до готовности под крышкой 10 минут на слабом огне. Как только корочка начнет темнеть, котлеты надо немедленно вынуть и промокнуть салфеткой.
1 филе, 100 г сливочного масла, 75 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 50 мл молока, петрушка
Они упоминаются в «Мастере и Маргарите» Булгакова. Они делаются из куриной или утиной грудки (Magret de Volaille). Вкус как у котлет по-киевски от которых их отличает лишь отсутствие косточки, а возни куда меньше.

Ответ от Ирина[гуру]
Мясные биточки. ПРОДУКТЫ: 500 г мясного фарша из говядины и свинины, 300 г фарша из куриных грудок, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 6 целых шампиньонов, 1/2 белого кусочка хлеба, 150 мл молока, 200 мл сливок 10 %, 50 г твердого сыра, майонез, черный молотый перец, соль. Хлеб очистить от корочки и замочить в молоке. Добавить половину хлеба и прокрученную через мясорубку луковицу в мясной фарш, посолить, поперчить, взбить яйцо, хорошо размешать фарш. В куриный фарш добавить оставшийся хлеб, раздавленный через пресс чеснок, размягченное сливочное масло, яйцо, посолить и поперчить. Грибы варить 15 минут в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перца горошком. Фарши разделить на шесть частей. Из мясного фарша сформировать шарики, выложить их на противень, сделать углубление посередине. Из куриного фарша сформировать шарики, внутрь каждого положить по целому шампиньону. Куриный шарик положить на мясной. Сверху полить майонезом и посыпать тертым на самой мелкой терке сыром. В противень налить сливки. Запекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 50 минут.

Ответ от Марина[гуру]
Очень вкусные котлетки получаются
Филе куриное 500гр порезать ножом на кусочки полсантиметра, 2 ст. л. сметаны, мука, 1 яйцо, лук жареный, приправы, соль 1 ч. л. Туда же кусочки грибов или сыра, ветчины.
Перемешать выкладывать ложкой на разогретое масло и жарить.
Также можно из рыбы.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Котлеты с сырной начинкой
Ингредиенты
500 г фарша
150 г хлеба
молоко
100 г сыра (твердого)
панировка для котлет или панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Хлеб замочить в молоке.
Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать) , посолить, поперчить.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Из фарша сформировать лепешечку.
В центр положить сыр.
Сформировать котлету.
Обвалять в панировке.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности (около 7-9 минут с каждой стороны, на среднем огне) . На гарнир можно подать картофельное пюре.

Ответ от Людмила[гуру]
"Котлеты с начинкой из яиц и зелени"
* Мяса (свинина и говядина) — 500 шт
* Сыра — 1 шт
* Яйцо вареное — 3 шт
* Луковица большая — 1 шт
* Зелени (кинза, петрушка) — 1 шт
* Соли
* Перец
* Для
* Панировочных сухарей
* Белый хлеб
* Молока
* Булка
хлебом. Без лука - лука будет достаточно в начинке. Фарш посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать. Я добавляю свой любимый соевый соус. Обвалять в панировочных сухарях. Я специально не смачиваю перед панировкой в яйце. После яйца панировка получается плотная, а плотную я люблю в куриных котлетах, а в мясных либо вообще без нее, либо лёгкую.
Котлеты куриные с начинкой-вкусняшкой!! !
Ингредиенты:
Мясо куриное - 1 кг.
манная крупа - 2 ст. ложки
соль- по вкусу.
Начинка:
зелень петрушки - 300 гр.
сыр -150 гр.
масло сливочное-150 гр.
Способ приготовления:
Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить манную крупу. Посолить, хорошо перемешать, дать вылежаться - минут 20-30.
В это время измельчить начинку.
Сформировать круглые лепешки, толщиной 1-1,5 см. На середину каждой - выложить 1-2 чайные ложки начинки. Соединить края и защипить как пирожок. Обвалять в сухарях и обжарить.
Посыпать зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита! как подсказывает опыт - начинку лучше не резать, а пропустить тоже через мясорубку.
Так она не разваливается и с ней легко справляться.
Котлеты с начинкой по гречески
* для фарша:
* 1,5кг фарша (у меня свинина с говядиной)
* 1 1/2 средних луковици
* 2 яйца
* соль, перец, специи по вкусу
* зелень по вкусу
* 200мл тёплой воды
* Начинка:
* 100г сыра фета
* 100г сыта моцарелла
* 2 средних помидора
* для панировки:
* 4 яйца
* сухари для панировки
* У меня из этих ингредиентов получилось 11 котлет.
* Способ приготовления
1. Фарш:
2. В фарш добавить яйца, мелко нарезанный лук и зелень. Посолить и поперчить, добавить воду и хорошо перемешать.
3. Поделить на шарики.
5. Начинка:
6. Помидоры мелко нарезать.
7. Сыр фета раскрошить, сыр мацарелла мелко нарезать или измельчить руками.
9. Собираем котлетку:
10. Фoльгу посыпать мукой, положить мясной шарик и сделать его плоским.
11. В середину положить немного помидор и сыров, так что-бы хватило на все шарики и котлета закрывалась.
12. Фoльгу с котлетой взять обеими руками и сложить пополам (закрыть) , затем снять фoльгу и сформировать котлету, при этом хорошо залепить шов.
13. Теперь котлету обвалять сначало в зболтанных яйцах и затем в паниравачных сухарях.
15. Так собрать все котлеты и жарить со всех сторон до готовности.

Ответ от Ирена[активный]
берется фарш мясной с приправами, делается лепешка, ложится в середину сыр, потом обжаривается до полуготовности, сверху ложится кружочек помидора на каждую котлетку, и тертый сыр, запекается несколько минут в духовке. Попробуйте! Супер!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Котлета "де воляй" (côtelette de volaille)
Котлета делается из птичьего филе без кожи. Надрезают филе от середины вдоль в обе стороны и распластывают так, чтобы в полученный кармашек поместилась начинка. Затем филе нужно аккуратно отбить. Очень мелко рубят зелень петрушки. Потом ее тщательно перемешивают с распущенным сливочным маслом и солью до получения однородной массы. (В различных вариантах туда же кладутся рубленые грибы, сыр, вишни из варенья и т. п. ) Затем филе слегка отбивается по краю, чтобы кармашек закрылся. Котлеты перчат и дважды панируют, сначала обваляв их в сухарях, потом окунув в яйцо, взбитое с молоком. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и приминают панировку, чтобы она не осыпалась с котлет. Если корочка панировки недостаточно плотная, панируют еще раз.
Котлеты обжаривается в сливочном масле до румяной корочки около 5 минут, после чего их доводят до готовности под крышкой 10 минут на слабом огне. Как только корочка начнет темнеть, котлеты надо немедленно вынуть и промокнуть салфеткой.
1 филе, 100 г сливочного масла, 75 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 50 мл молока, петрушка
Они упоминаются в «Мастере и Маргарите» Булгакова. Они делаются из куриной или утиной грудки (Magret de Volaille). Вкус как у котлет по-киевски от которых их отличает лишь отсутствие косточки, а возни куда меньше.

Ответ от Елена[гуру]
Бараньи котлеты с начинкой в тесте
- баранья грудинка - 2 куска
- горошек зеленый (вареный или консервированный) - 250г
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- готовое слоеное тесто - 700г
- яйцо для смазывания теста
- свежая зелень для украшения.
Грудинку зачистите от пленок, промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждый кусок на 3 порции (всего должно получиться 6 кусочков с косточкой) .
Затем приготовьте начинку. Для этого отварной или консервированный горошек разомните и тушите его на сковороде, помешивая, пока не выкипит весь сок, после чего слегка охладите. Добавьте измельченный чеснок и яичные желтки, приправьте солью и перец поперчите. Получившуюся начинку намажьте на выпуклую поверхность мяса.
Готовое слоеное тесто очень тонко раскатайте, разрежьте на 6 прямоугольников, оберните баранину тестом, оставив косточки снаружи. Смажьте края взбитым яйцом, защипните их и смажьте поверхность яйцом. Выпекайте в предварительно нагретой до 220 градусов С духовке в течение 25 минут. Можно дополнительно обернуть кусочки грудинки в тесте фольгой, увеличив при этом время запекания до 35 минут. Готовые кусочки украсьте свежей зеленью.

Ответ от Ёветлана Дубкова[гуру]
Котлеты с начинкой внутри называются ЗРАЗЫ. Они могут быть самыми разными! Обычный фарш, который Вы делаете, лучше свиноговяжий, обваливаете в муке комочек, расплющиваете, внутрь ложите начинку, можно грибы, можно яйцо с луком. . и придаете форму овала. . жарите, как обычно!! ! У меня детки очень любят! Вкусняшка просто!!!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Котлеты с сырной начинкой
Ингредиенты
500 г фарша
150 г хлеба
молоко
100 г сыра (твердого)
панировка для котлет или панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Хлеб замочить в молоке.
Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать) , посолить, поперчить.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Из фарша сформировать лепешечку.
В центр положить сыр.
Сформировать котлету.
Обвалять в панировке.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности (около 7-9 минут с каждой стороны, на среднем огне) . На гарнир можно подать картофельное пюре.

Ответ от Ёветлана Дубкова[гуру]
Котлеты с начинкой внутри называются ЗРАЗЫ. Они могут быть самыми разными! Обычный фарш, который Вы делаете, лучше свиноговяжий, обваливаете в муке комочек, расплющиваете, внутрь ложите начинку, можно грибы, можно яйцо с луком. . и придаете форму овала. . жарите, как обычно!! ! У меня детки очень любят! Вкусняшка просто!!!

Ответ от Владимир нескажуев[эксперт]
ссылка

Ответ от Елена[гуру]
Бараньи котлеты с начинкой в тесте
- баранья грудинка - 2 куска
- горошек зеленый (вареный или консервированный) - 250г
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- готовое слоеное тесто - 700г
- яйцо для смазывания теста
- свежая зелень для украшения.
Грудинку зачистите от пленок, промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждый кусок на 3 порции (всего должно получиться 6 кусочков с косточкой) .
Затем приготовьте начинку. Для этого отварной или консервированный горошек разомните и тушите его на сковороде, помешивая, пока не выкипит весь сок, после чего слегка охладите. Добавьте измельченный чеснок и яичные желтки, приправьте солью и перец поперчите. Получившуюся начинку намажьте на выпуклую поверхность мяса.
Готовое слоеное тесто очень тонко раскатайте, разрежьте на 6 прямоугольников, оберните баранину тестом, оставив косточки снаружи. Смажьте края взбитым яйцом, защипните их и смажьте поверхность яйцом. Выпекайте в предварительно нагретой до 220 градусов С духовке в течение 25 минут. Можно дополнительно обернуть кусочки грудинки в тесте фольгой, увеличив при этом время запекания до 35 минут. Готовые кусочки украсьте свежей зеленью.

Ответ от Владимир нескажуев[эксперт]
ссылка

Ответ от Ирена[активный]
берется фарш мясной с приправами, делается лепешка, ложится в середину сыр, потом обжаривается до полуготовности, сверху ложится кружочек помидора на каждую котлетку, и тертый сыр, запекается несколько минут в духовке. Попробуйте! Супер!

Ответ от Людмила[гуру]
"Котлеты с начинкой из яиц и зелени"
* Мяса (свинина и говядина) — 500 шт
* Сыра — 1 шт
* Яйцо вареное — 3 шт
* Луковица большая — 1 шт
* Зелени (кинза, петрушка) — 1 шт
* Соли
* Перец
* Для
* Панировочных сухарей
* Белый хлеб
* Молока
* Булка
хлебом. Без лука - лука будет достаточно в начинке. Фарш посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать. Я добавляю свой любимый соевый соус. Обвалять в панировочных сухарях. Я специально не смачиваю перед панировкой в яйце. После яйца панировка получается плотная, а плотную я люблю в куриных котлетах, а в мясных либо вообще без нее, либо лёгкую.
Котлеты куриные с начинкой-вкусняшкой!! !
Ингредиенты:
Мясо куриное - 1 кг.
манная крупа - 2 ст. ложки
соль- по вкусу.
Начинка:
зелень петрушки - 300 гр.
сыр -150 гр.
масло сливочное-150 гр.
Способ приготовления:
Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить манную крупу. Посолить, хорошо перемешать, дать вылежаться - минут 20-30.
В это время измельчить начинку.
Сформировать круглые лепешки, толщиной 1-1,5 см. На середину каждой - выложить 1-2 чайные ложки начинки. Соединить края и защипить как пирожок. Обвалять в сухарях и обжарить.
Посыпать зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита! как подсказывает опыт - начинку лучше не резать, а пропустить тоже через мясорубку.
Так она не разваливается и с ней легко справляться.
Котлеты с начинкой по гречески
* для фарша:
* 1,5кг фарша (у меня свинина с говядиной)
* 1 1/2 средних луковици
* 2 яйца
* соль, перец, специи по вкусу
* зелень по вкусу
* 200мл тёплой воды
* Начинка:
* 100г сыра фета
* 100г сыта моцарелла
* 2 средних помидора
* для панировки:
* 4 яйца
* сухари для панировки
* У меня из этих ингредиентов получилось 11 котлет.
* Способ приготовления
1. Фарш:
2. В фарш добавить яйца, мелко нарезанный лук и зелень. Посолить и поперчить, добавить воду и хорошо перемешать.
3. Поделить на шарики.
5. Начинка:
6. Помидоры мелко нарезать.
7. Сыр фета раскрошить, сыр мацарелла мелко нарезать или измельчить руками.
9. Собираем котлетку:
10. Фoльгу посыпать мукой, положить мясной шарик и сделать его плоским.
11. В середину положить немного помидор и сыров, так что-бы хватило на все шарики и котлета закрывалась.
12. Фoльгу с котлетой взять обеими руками и сложить пополам (закрыть) , затем снять фoльгу и сформировать котлету, при этом хорошо залепить шов.
13. Теперь котлету обвалять сначало в зболтанных яйцах и затем в паниравачных сухарях.
15. Так собрать все котлеты и жарить со всех сторон до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт оригинальненьких котлеток, желательно с какой-нибудь начинкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*