котлеты с начинкой



Автор Крошка Фиби задал вопрос в разделе Вторые блюда

Вы делаете Мясные котлеты с начинкой? С какой и каким образом?:) и получил лучший ответ

Ответ от Вера Н[гуру]
Делала на днях, внутрь фарша клала вареный рис с вареным яйцом резаным, ( как пирожки) , можно с сыром внутри.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
На полкилограмма смешанного фарша
крупную луковицу,
4-5 зубчиков чеснока (если фарш с бараниной, то можно и 7-8 зубчиков) ,
хороший ломоть хлеба, замоченного в сливках или молочке.
Все пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Солим, перчим по вкусу, добавляем 1 желток и начинаем вымешивать как тесто.
Перемешав в однородную массу, будущие зразы нужно побить - зачерпываем весь фарш в руку и с размаху кидаем обратно в миску, и так несколько раз.
Белок взбиваем отдельно в пену, аккуратно вмешиваем в фарш.
Отдельно жарим начинку - лук, грибы.
Солим, перчим, добавляем рубленной вареное яйцо.
Варианты начинок любые - жареная капуста, грецкие орехи с жареным луком, зеленый лук с яйцами, просто укроп и петрушка.. .
Порцию фарша расплющиваем на ладошке в лепешку, кладем немного начинки, залепливаем котлетку.
Зразы обязательно нужно панировать, иначе сок из начинки вытечет, котлетка будет суховата.
Жарим на небольшом огне с трех сторон до зарумянивания.
Зразы прожариваются быстро - слой фарша тоньше, чем в котлетах.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Это называется зразы. Начинку можно добавить любую, мне по вкусу отварное яйцо с жареным луком.

Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
Это зразы. начинка может быть любой. Обычно лук с яицом, я часто делаю с брусникой моченой, можно печень куриную молотую, тоже вкусно, сыр с луком, с рисом не люблю. можно чернослив или курагу. В общем все, что есть под рукой, лишь бы сочетались продукты. К примеру курага лучше к куриному фаршу. Кстати, в фарш (не в начинку) никогда яицо не кладу. Оно сушит мясо и не улучшает вкус. И не тушу. Считаю, что жареное блюдо вкуснее.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
я вам сегодня уже давала рецептик зраз "Цветочки". Вот еще такие делаю:
ЗРАЗЫ "ЛЮБОВНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ"
500г мясного фарша
1луковица, 3 яйца, 1ст. ложка томатной пасты, 200г сметаны, зелень, соль, перец
В фарш добавить мелко порезанный лук, укроп, петрушку, перец, соль. Из фарша скатать шарики, уложить на сковороду, смазанную жиром, шарики слегка расплющить, сделать углубление диаметром примерно 6 см, чтобы получилось "гнездышко".
Вареные яйца разрезать вдоль на 2 части. В каждое "гнездышко" положить по одной половине яйца желтком вверх. Смешать сметану с томат-пастой, добавить по вкусу соль, перец, залить этим сойсом "гнезда". Запечь в духовке 15-20 мин. При подаче на стол украсить веточками зелени, салата.
ЗРАЗЫ В РИСОВОЙ "ШУБКЕ".
рис, фарш, соль, перец, лук, чеснок - по желанию, яйцо, панировочные сухари, растит. масло
Отварить рис, размять толкушкой. 1ст. ложку отсовой кашицы берем на ладонь, разравниваем, в середину кладем приготовленный фарш (мясо пропустить через мясорубку или использовать готовый, добавить лук, чеснок, соль, специи) .
Сжимаем ладонь - фарш будет внутри (или делаем шарик, зразу любой формы, но так, чтобы рис полностью покрывал фарш) . Каждую зразу обмакиваем во взбитое яйцо, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле.
А еще тефтели, ежики делаем.. .

Ответ от Зайка[гуру]
Внутрь кладу жареные с луком грибы.

Ответ от Наталья Гребенюк[гуру]
Лук обжарить на раст. масле добавить вареное яйцо порезаное всё перемешать немного присолить. На середину лепёшки из фарша положить начинку обжарить на сковороде. при желании протушить.

Ответ от Kolobok[гуру]
я делаю из курицы.. грудки куриные перекручивая в фарш лук туда немного сала перец соль яйцо.. начинка шапиньоны обжариваю на раст масле солю перчю добавляю немного сметаны перец соль.. протушила.. остыли добавила пучек укропа и тертый сыр все перемешала.. мочите руки выкладываете фарш на руку во внутрь начинку формуете котлеты и обваливаете в сухарях и обжариваете.. вкусно выходит

Ответ от Вик Виков[гуру]
Я не делаю, а ем. И называются котлеты с начинкой-зразы.
А начинкой может быть жареный лук, сыр, рубленное яйцо, грибы.

Ответ от Людмила Деребалюк[гуру]
Да, научили! Получается вкусно.
Начинка: картофель; морковь; свекла и везде добавлять обязательно лучек.
Пропорция: любых овощей треть (можно и чуть больше или меньше)
Приятного а-п-п-е-т-и-т-а!!!!

Ответ от ??? Михайловна ???[гуру]
эти катлеты называются зразы, можно с картофельным пюре, можно с луком и яйцом. а можно импровизировать

Ответ от Svetlanka[гуру]
Это зразы называется, наберите в поисковике зразы и выбирайте на любой вкус (яйца, грибы и сыр, вариантов множество)

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Один раз делала куриные. Внутрь клала полоску сыра. Не знаю, можно ли считать это начинкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вы делаете Мясные котлеты с начинкой? С какой и каким образом?:)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*