котлеты с яйцом в духовке



Автор Медовая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать котлеты с начинкой, обжарить и запечь в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Kesna[новичек]
Котлеты пожарские
400г куриного филе, 100г молока, 100г белой булки, 7-8 яиц, 20-30г растительного масла, 50г сливочного масла, 2 ст. л. молотых сухарей.
Помните у Александра Сергеевича Пушкина?
На досуге отобедай у Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай и отправься налегке.
Говорят, эти слова можно прочесть на мемориальной доске бывшего трактира.
Пожарские котлеты завоевали в свое время большую популярность в России. Сегодня мы предложим их своим дорогим гостям.
Мякоть курицы 2 раза пропустить через мясорубку, добавить размоченную в молоке или сливках белую булку без корок, посолить, сформовать котлеты. В серединку каждой положить по маленькому кусочку холодного сливочного масла. Сверху котлеты смазать смесью яиц и молока, обвалять в сухарях, снова смазать яично-молочной смесью, обвалять в сухарях. Обжарить с 2 сторон до готовности.
Маленькие советы:
1.Масло лучше заранее разделить на маленькие порции и заморозить до состояния камня.
2.После того, как смочили и первый раз обваляли котлетки в сухарях, поставьте их на несколько минут в холодильник. Затем делайте повторную процедуру.
3.Котлеты подать с молочным соусом и овощами. Репу, брюкву, морковь нарезать кубиками и тушить в бульоне и молоке. Жидкость слить, затем из части ее вместе с мукой сделать соус. Заправить его солью, сахаром по вкусу.

Ответ от Леночек[гуру]
Рецепты: бараньи котлеты с начинкой в тесте
- баранья грудинка - 2 куска
- горошек зеленый (вареный или консервированный) - 250г
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- готовое слоеное тесто - 700г
- яйцо для смазывания теста
- свежая зелень для украшения.
Описание блюда
Рецепты: бараньи котлеты с начинкой в тесте
Грудинку зачистите от пленок, промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждый кусок на 3 порции (всего должно получиться 6 кусочков с косточкой) .
Затем приготовьте начинку. Для этого отварной или консервированный горошек разомните и тушите его на сковороде, помешивая, пока не выкипит весь сок, после чего слегка охладите. Добавьте измельченный чеснок и яичные желтки, приправьте солью и перец поперчите. Получившуюся начинку намажьте на выпуклую поверхность мяса.
Готовое слоеное тесто очень тонко раскатайте, разрежьте на 6 прямоугольников, оберните баранину тестом, оставив косточки снаружи. Смажьте края взбитым яйцом, защипните их и смажьте поверхность яйцом. Выпекайте в предварительно нагретой до 220 градусов С духовке в течение 25 минут. Можно дополнительно обернуть кусочки грудинки в тесте фольгой, увеличив при этом время запекания до 35 минут. Готовые кусочки украсьте свежей зеленью.

Ответ от Пользователь удален[активный]
можно и так, а можно просто пожарить

Ответ от ???[гуру]
Котлеты "Бычий глаз"
на 1 вареное яйцо - 150г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 1 ломтик батона, 1 ст. ложка сметаны
Ломтик батона (без корок) замочить в молоке или воде, отжать и смешать с фаршем.
Фарш хорошо "выбить" - рукой поднимать мясо из миски и бросать его обратно.
Фарш взять в руку, разровнять в овал. В середину положить очищенное вареное яйцо и обтянуть его фаршем со всех сторон.
Мясной колобок побросать с ладони на ладонь, чтобы фарш "схватился". Положить на слегка смазанную сметаной сковороду. Обмазать со всех сторон сметаной.
Поставить в разогретую до t=200°С духовку на 30~40 мин, до зарумянивания поверхности.
Вынуть из духовки и дать котлетам немного остыть, иначе мясо будет разваливаться при разрезании.
Разрезать котлету пополам. Разрезать нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе поверхность заветрится.
Котлеты "Спящий вулкан"
котлетный фарш, сыр, майонез
Из обычного котлетного фарша выложить плоские котлеты. Сделать в середине каждой котлеты углубление (не до основания) . Сыр натереть на терке и горкой высыпать в углубление. Горку с сыром сделать конусообразной, залить майонезом и поставить котлеты запекаться в горячую духовку.
Ласточкины гнезда
Телятина, яйцо, хлеб белый, молоко, зелень петрушки, лук репчатый, перец молотый черный и соль по вкусу; для соуса: масло растительное, мука, помидоры, зелень петрушки, перец черный горошком .
Телятину пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, замоченный в молоке белый хлеб, зелень петрушки, черный молотый перец и натертый на терке репчатый лук. Солят по вкусу и, тщательно вымешав, формуют из фарша мокрыми руками шарики. В каждом шарике делают углубление, куда кладут по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху.
Подготовленные таким образом 'гнезда' кладут в сковородку и заливают соусом.
Соус: обжаривают в растительном масле муку, разводят ее соком отваренных и протертых через сито помидоров, добавляют зелень петрушки и черный перец горошком. Сковороду накрывают крышкой и ставят в теплый жарочный шкаф на 25-30 мин.
Пикантные гнезда
Свиная мякоть 500 г, небольшая булочка, молоко, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, перец, базилик по вкусу, 2 помидора, 150 г сыра (лучше Гауда)
Мясо пропустить через мясорубку. Размочить в молоке булочку и тоже в мясорубку вместе с базиликом, короче замесить котлетный фарш. Из готового фарша сформовать 8 лепешек, сделать отверстия и положить мелко порезанный помидор и в духовку минут на 25. После посыпать тертым сыром и в духовку еще минут на 5.

Ответ от Виктория Тарасова[мастер]
в духовке запекать не обязательно, можно просто обжарить...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать котлеты с начинкой, обжарить и запечь в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*