котлетный



Автор Виолетта задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хозяюшки? Остался котлетный фарш, но котлет уже не хочется. Что бы сделать из котлетного фарша? и получил лучший ответ

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
ЗРАЗЫ В РИСОВОЙ "ШУБКЕ".
рис
фарш
соль, перец
лук, чеснок - по желанию
яйцо
панировочные сухари
растит. масло
Отварить рис, размять толкушкой. 1ст. ложку отсовой кашицы берем на ладонь, разравниваем, в середину кладем приготовленный фарш (мясо пропустить через мясорубку или использовать готовый, добавить лук, чеснок, соль, специи) .
Сжимаем ладонь - фарш будет внутри (или делаем шарик, зразу любой формы, но так, чтобы рис полностью покрывал фарш). Каждую зразу обмакиваем во взбитое яйцо, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле.
ЗРАЗЫ "ЛЮБОВНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ"
500г мясного фарша
1луковица
3 яйца
1ст. ложка томатной пасты
200г сметаны
зелень
соль, перец
В фарш добавить мелко порезанный лук, укроп, петрушку, перец, соль. Из фарша скатать шарики, уложить на сковороду, смазанную жиром, шарики слегка расплющить, сделать углубление диаметром примерно 6 см, чтобы получилось "гнездышко".
Вареные яйца разрезать вдоль на 2 части. В каждое "гнездышко" положить по одной половине яйца желтком вверх.
Смешать сметану с томат-пастой, добавить по вкусу соль, перец, залить этим сойсом "гнезда". Запечь в духовке 15-20 мин. При подаче на стол украсить веточками зелени, салата.
ЗАПЕКАНКА ПО-КАНАДСКИ
Состав:
600-700г мясного фарша, 1 банка консервированной кукурузы, 400г маринованных огурцов, 1,5 кг картофеля.
Приготовление:
Сварить картофельное пюре, как обычно (с молоком или со сметаной, как нравится). Пока варится пюре, обжарить фарш, добавив в него специи - по вкусу. Готовый фарш выложить в высокую сковороду (вроде утятницы) , поверх фарша - нарезанные кружочками огурчики, затем слой кукурузы, слой готового картофельного пюре. Полить растопленным сливочным маслом.
Запекать в духовке до румяной корочки.
МЯСНЫЕ "ЁЖИКИ".
20 яиц, 500г мясного фарша, 150г сыра, 3 моркови, 100г белого хлеба, 100г майонеза, 10 маслин, мелкая вермишель, чеснок, соль, перец - по вкусу.
Яйца варим вкрутую, разрезаем пополам, вынимаем желток. Затем желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, немного раздавленного чеснока и майонеза. Этой начинкой фаршируем половинки яичных белков. Затем соединяем эти половинки.
Мясной фарш готовим, как на котлеты - с яйцом, солью, перцем, размоченной булкой.
Берем немного фарша, делаем из него небольшую лепешку, достаточную. чтобы завернуть в нее яйцо. Закатываем яйцо в фарш, придаем ему немного продолговатую форму.
Вытягиваем "мордочку" будущему "ёжику" и делаем глазки и носик из маслин. Иголочки - из вермишели. Запекаем "ёжиков" в духовке.

Ответ от Ђатьяна Васильева[гуру]
смешайте с тёртым сыром и чесноком и запеките в духовке -получается очень вкусненько

Ответ от Неизвестно[гуру]
Е Ж И К И. Куда же там 10 яиц! С ума сошли что ли?
Фарш+яйцо+сырой рис. Скатать шарики и в кипяток.
Небольшое количество кипятка, чтобы шарики были
покрыты. И сделать зажарку. Лук, морковь, том. соус.
Пережарить+ специи и в ежики положить. Немного
потушить и выклучить.

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Фрикадельки сделайте с томатным соусом. Лучше, чем котлеты пойдут!

Ответ от Владимир Кальсин[мастер]
Манты, пельмени

Ответ от Надежда Орлова[гуру]
Супчик с фрикадельками

Ответ от ?Надежда?[гуру]
макароны по-флотски

Ответ от Просто Мария[гуру]
макароны фаршированные.

Ответ от Ђахмина Салимова[новичек]
запеканку, тефтели, фарширован перец, зразы..

Ответ от Мария Колесникова[гуру]
Ленивые голубцы, зразы, суп с фрикадельками, лазанью

Ответ от Анюта[гуру]
зажарку, на скору руку.
пассируете лук, морковку, потом туда фарш и томатную пасту, можно капустку туда потушить еще, по вкусу томатную пасту.
голубцы еще можно сделать.
зайкев или ежиков - с рисом тифтельки такие тушаться в большой кастрюле, в них вливается томатная паста разведеная, если с капустой то будут называться зайцы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки? Остался котлетный фарш, но котлет уже не хочется. Что бы сделать из котлетного фарша?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*