Автор Angie Ozerova задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как готовить котлеты из говядины в духовке? или на сковороде?? и получил лучший ответ
Ответ от Елизавета[эксперт]
Что нужно:
лук репчатый
1 шт. крупная
говядина (фарш)
500 г
картофель
2 шт. средних
молоко
1 стакан
чеснок
4 зубчика
горчица
1 ст. л.
яйца
1 шт.
масло растительное для обжаривания
соль, перец по вкусу
Что делать:
1. Натереть на мелкой терке очищенный картофель, лук и чеснок. Фарш провернуть второй раз через мясорубку.
2. Смешать фарш с натертыми овощами, добавить горчицу, молоко, слегка взбитое с яйцом. Посолить, поперчить.
3. Фарш хорошо вымешать руками. Слепить небольшие овальные котлетки. Обвалять в смеси сухарей и манной крупы. Обжаривать на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки, часто переворачивая на сильном огне. Затем уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить около 10-12 мин.
На сковороде!
Котлеты в духовке высохнут. Лучше обжарить на сковороде, а потом потушить в подливе.
сперва на сковороде до корочки на сильном огне, а потом в духовке они тогда сочные получаются
На сковороде!
на вкус и цвет товарищей нет
На сковороде, я делаю по разному котлеты, иногда добавляю тертый картофель и яйцо в фарш
Говядина, белый мякиш размаченный в воде, лук, чеснок. Все в мясорубку, соль. перец, яйцо. Хорошо для сочности добавить сало или размягченного сливочного масла. Хорошо все вымясить, обвалять в панир. сухарях или муке и жарить на сковороде с одной стороны без крышки, перевернуть на другую сторону и под крышку.
Я считаю яйцо в котлетах лишним!
На сковороде
Примерно, на 500 г. фарша добавить 1-2 средних луковиц, 1 сырое яйцо, все хорошенько перемешать. Затем добавить заранее вымоченный в молоке кусок батона. В фарш я добавляю немного молока (примерно, 1/4 стакана) . Затем посолить, поперчить, все вымешать до однородной массы.
Котлеты вылепить круглые или продолговатые (как больше нравится) , слегка обвалять в панировочных сухарях, если нет сухарей, то можно обвалять в муке.
Обжарить котлеты с обеих сторон на сковороде (на растительном масле) до золотистой корочки (не пережарьте) . Затем я перекладываю котлеты на другую сковороду (укладываю бочком) и помещаю сковороду в разогретую духовку на несколько минут. Как только бочок у котлет станет золотистым, котлеты готовы. Желательно так же не передержать котлеты в духовке.
Я проверяю готовность котлет слегка проколов их вилкой, если вытекает прозрачный сок из котлет, то они готовы. Приятного аппетита! 😉
Чтобы котлеты были сочными, фарш (в фарш можно класть яйцо и булку, можно не класть ни то, ни другое) нужно выбить (стукнуть об стол раз эдак 50-60), зарумянить с двух сторон на сковороде, затем в духовку на противень с луком минут на 10-15. Выбить фарш-самое главное, успех гарантирован!