как приготовить вкусные котлеты



Как вкусно приготовить котлеты

Автор Olga задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить самые вкусные котлеты? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Вкусные котлеты
Чаще всего котлеты готовят из смеси говядины со свининой. Более нежные получаются с добавлением курятины, а такое сочетание как свинина-курятина, это просто объедение. Мне, например, больше всего симпатизируют котлеты из куриного фарша, особенно с грибами. Итак, для того, чтобы приготовить вкусные котлетки нам потребуется: мясо - 50/50 или смешанный фарш 1 кг, 1 большая луковица, 3-4 кусочка белого хлеба, 100-200 мл молока, 1 яйцо, соль, перец, панировочные сухари. Если хочется, можно добавить 1 зубчик чеснока. Итак... Хлеб залить молоком, дать настояться. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку - можно даже два раза. Кстати говоря, рекомендую попробовать рубленые котлетки. Для этого мясо не пропускают через мясорубку, а очень мелко нарезают с помощью острого ножа. Итак, теперь из хлеба отожмем лишнюю жидкость, добавим его в фарш, сюда же пойдет и яйцо. Аккуратно перемешиваем всю массу, добавляем 1 яйцо, 50 г сливочного масла, перемешиваем. На блюдо выложить сухари. Смочив руки в холодной воде, формуем котлеты. В это время поставить на огонь сковороду с маслом, дать разогреться. Каждую котлетку обваливаем в сухарях. Если вы любите, чтобы корочка была основательной, можно сперва обмакнуть котлеты в яйцо, а затем обвалять в сухарях. Итак, готовые котлетки обжариваем с двух сторон на сковороде. Я, например, хочу открыть вам небольшой секрет. Прежде чем обжаривать котлеты, я убираю их на 40 минут в морозилку, а только потом обжариваю. И еще рекомендую переворачивать котлеты не более двух раз с каждой стороны. Главное, смотрите, чтобы они не подгорели и не стали слишком сухие.
Я жарю на миксе ( смесь оливкового и подсолнечного масла)

Ответ от Алла[гуру]
Вот такой рецепт. Куриное филе мелко порубить (не молоть!!), добавить лук, муки на глаз, пару ложек майонеза, специи. Пальчики оближешь!

Ответ от Ђатьяна Романенко[гуру]
говядину со свининой, лук, яйцо и хлеб (немножко) вымаченный в молоке, перец., соль

Ответ от Жанна Волошина[гуру]
Свино говяжий фаршик,мякишь батона вымоченный в молоке,немного укропа,соль.чёрный перец.
И сделайте всё это с любовью!Это залог вкусноты!!Успешных котлеток!

Ответ от Лето[активный]
Попробуйте булку замочить не в воде или молоке, а в сливках.Может показаться, что это перевод сливок.Но, поверьте, это того стоит.Совершенно другой вкус.

Ответ от Milena beridze[гуру]
говядину со свининой, лук, яйцо хлеб, зелень чесночку и очень мало сухой мяты(открывает вкус мяса)

Ответ от ЕЛЕНА ДУБОВИКОВА[гуру]
Добавить в фарш тертый сыр и потушить котлеты в сливках-отпад!!

Ответ от Лариса Тигунцева[новичек]
И ещё одна фишка: в котлетный фарш класть не ЯЙЦО, а ЖЕЛТОК. От белка фарш становится "грубым". Кст, это правило относится и к тесту.

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Телячьи котлеты с молочным фаршем. 200 г телятины, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 500 г пшеничного хлеба, 60 г молока, по 20 г свежих шампиньонов и ветчины, 1 столовая ложка сливочного масла, жир для фритюра, соль, перец, зелень. Зачищенную от сухожилий телятину нарезать поперек волокон широкими ломтями толщиной 6-7 мм и отбить тяпкой до толщины 3-4 мм, посыпать солью и перцем. На середину каждого пласта положить фарш и завернуть его в мясо, придав изделию сигарообразную форму. Сформованные изделия обсыпать мукой, смочить в сыром взбитом яйце и запанировать в сухарях, затем снова смочить в яйце и еще раз запанировать. Фарш: 1 столовую ложку муки спассеровать со сливочным маслом, влить горячее молоко и тщательно размешать до однородности. Затем проварить на слабом огне 10 минут, прибавить мелко нарубленные и поджаренные с маслом шампиньоны и нарезанную мелкими кубиками ветчину. В начинку можно также добавить 1 желток. Подготовленные котлеты обжарить во фритюре, а затем довести до готовности, поместив их на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовые котлеты полить сливочным маслом и украсить зеленью.
Котлеты 'Софи'.Телятина 150 г, ветчина 20 г, яйцо 1 шт,, масло сливочное 10 г, сок лимонный 3 г, сливки 15 г, перец, соль. Порционные куски телятины сильно отбивают, посыпают солью, перцем и сбрызгивают лимонным соком. На каждую котлету кладут ломтик ветчины и половину сваренного вкрутую яйца, сворачивают мясо рулетом и перевязывают ниткой. Котлеты жарят на сливочном масле 10 мин, потом добавляют сливки, закрывают сковороду крышкой и держат на огне еще 5-7 мин.
Рубленые котлеты из мяса цыпленка. 1 цыпленок, 2 головки репчатого лука, 12 стеблей лука-порея, 2 cm. ложки масла, 4 яйца, томатный соус. Подготовленную тушку цыпленка сварить в слегка подсоленной воде. Отделить белое мясо и порубить его. Поджарить 2 мелко нарезанные головки лука с 2 ст. ложками масла и прибавить к рубленому мясу. Сварить белую часть 12 стеблей лука-порея, нарезав их небольшими кусками, процедить и положить в кастрюлю с мясом. Прибавить 4 взбитых яйца и хорошо перемешать смесь. Брать при помощи мокрой ложки и часть смеси в форме котлет жарить в глубокой посуде с маслом. Поджарить, приготовить томатный соус, заправленный небольшим количеством сахара и соком 1/2 лимона, и подать.
Котлеты из говядины рубленые. 800 г говядины, 200 г говяжьего жира, 1 cm. л. муки и луковица, 2 cm. л. сливочного масла, 4 яйца, 2 cm. толченых сухарей, 10 шт. корнишонов .Взять мягкую говядину с жиром, выбрать тщательно жилы и мелко порубить. Взять одну луковицу, порубить и поджарить на масле. Когда начнет желтеть, вбить 2 яйца, размешать, поставить на огонь и мешать. Когда яичница слегка поджарится, выложить на нарубленную говядину, порубить так, чтобы вся масса стала однородной, посолить, посыпать перцем, размешать, разделить на ровные части, сделать одинаковой величины котлетки, обвалять в яйце, а потом в толченых сухарях. Сложить на масло в сотейник, поджарить, выложить котлеты на блюдо кружком, а в сотейник влить разведенную холодным бульоном муку, выварить, прибавить сок из говяжьих обрезков. Выварить соус до необхдимой густоты, процедить, прибавить нарезанные корнишоны, рубленую петрушку и полить котлетки.
Котлеты с зеленью. 500 граммов фарша, 1 ч. л. соли, щепотка белого перца, 2 ч. л. сладкого красного перца, 50 г мягкого сливочного масла, по 1 столовой ложке зелени укропа и петрушки, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ложки сельдерейной соли, 1 булочка, 2 яичных желтка, 2 ст. л. соли, 1 помидор веточка укропа .Смешать фарш с солью, перцем и поставить на 15 минут в холодильник. Смешать масло с зеленью и лимонным соком. Размочить булочку в холодной воде в течение 10 минут. Затем отжать и добавить в фарш. Сделать 8 фрикаделек. Обжарить их на большом огне, затем уменьшить огонь и жарить еще 10 минут. Положить на подогретую тарелку, полить маслом с зеленью, украсить помидорами и укропом. С котлетами можно подать картофельный сала

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить самые вкусные котлеты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*