как приготовить фарш для котлет



Вкусный фарш для котлет

Автор ВИК задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкуснее приготовить фарш для котлет и получил лучший ответ

Ответ от Мария МОИСЕЕВА[активный]
желательно взять 2-3 вида мяса.1большую луковицу мелко накрошить или перемолоть в мясорубке.1 большая свеженатертая картофилина.1яйцо.2 ломтика хлеба(без корки)вымоченных в молоке.соль.черный молотый перец.красный сладкийи острый перцы

Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
К сожалению, единого самого вкусного рецепта нет, так как на вкус и цвет.. .
Одним нравятся котлеты с чесноком, другие их есть не могут, зато не признают котлеты без перца и т. д, Поэтому ориентируйтесь на свой вкус и экспериментируйте. Только осторожнее со вкусовыми добавками: к ним привыкаешь быстро, а потом не чувствуешь естественный вкус нормальной еды, и нет чувства насыщения, поскольку центры голода и насыщения ими сбиваются, они чужеродны для нашего организма, а значит создают дополнительную нагрузку на печень и почки, вообще не хороши для нашего здоровья.
А самое главное, на мой взгляд, для вкусных сочных котлет не столько фарш (хотя он, конечно, должен быть из хороших продуктов) , сколько способ приготовления.
На 500 г фарша (чаще смешанного: свинина - говядина) 200-300 г белого хлеба (для скрепа) , размоченного в молоке, 1-2 луковицы (мелко нарезанные) , соль, перец по вкусу, чеснок по желанию. Все хорошо перемешать (яйцо в фарш не класть - оно лишает котлет нежности, так как после тепловой обработки делает фарш жестче. )
Самое главное - правильная формовка котлеты: ее делают как пирожок, где вместо теста - фарш, а в качестве начинки маленький кусочек сливочного масла (примерно один кубический см) или такой же кусочек льда. Затем котлету обмазывают белком и обваливают в муке. В процессе жарки масло (или лед) растапливаются и пропитывают котлету, делая ее сочной, а панировка не дает соку вытечь.
Можете попробовать заменить хлеб, хотя бы частично, тертым картофелем. Внутрь котлеты можно положить и кусочек сыра, тогда она приобрежает пикантный вкус, а можно половинку яйца, тогда получатся зразы или котлеты "бычий глаз". Можно сформовать из фарша и вареных яиц рулет, который будет красив на разрезе. Если после жарки на растительном масле потушить в сметанно- мучном соусе, то котлеты приобретают южно-русский колорит. Соус может быть и томатным.
Описанный способ стал для меня открытием после многолетнего приготовления котлет с яйцом в фарше. Удачных экспериментов, успешного приготовления и приятного аппетита!

Ответ от Galina[гуру]
В одной книге я прочитала, что для приготовления котлет требуется 14 ингредиентов, но какие именно не было указано. Я лично готовлю из меньшего количества,была бы признательна, еслибы получила полный перечень

Ответ от АСЯ[гуру]
Да присоединяюсь к тем, которыедобавляют в мясо: большую луковицу, мякоти одной
белой булки, вымоченой в молоке( это для того, что бы сок не вытека, булка, как бы удерживает сок), картофель одну среднюю ( а это придаёт котлетам пышность), яйцо и
выдавленный чеснок, соль, перец чёрный по вкусу.Хорош отбить фарш, это главная процедура, именно хорошо вымесить или отбить и вперёд!!
Потом липлю шарики и руками делаю яйцеобразную форму, кладу на доску и ножом плоским приминаю фарш, потом обвалять в сухарях и на сковороду!!
удачи и приятного аппетита!!

Ответ от Леська[гуру]
добавить туда немного овсянных хлопьев замоченных в молоке ( котлеты воздушные получаются)

Ответ от Skorpioscha[гуру]
Фарш (мясо), яйца, молоко, хлеб, СЫР и разные специи

Ответ от Ивета Белевцова[гуру]
50% мясо остальное белый хлеб (сухой) через мясорубку, молоко, яйца, специи по вкусу ( соль и перец) и тщательно перемешать и оббить об стол...

Ответ от Елена[гуру]
просто возми 3 сорта мясного фарша и остальное все как на нормальные котлеты.. булку вымоченую в молоке и лук, чеснок, соль и перец черный молотый. да еще можно добавить прокрученную сырую картошку, штучки 2.

Ответ от Yulia danilina[активный]
как насчёт овсяных хлопьев не знаю, а вот потёртый кабачок придаёт котлетам мягкость и сочность.

Ответ от Нина Дюк[гуру]
самый вкусный фарш для котлет делается из двух, лучше из трех видов мяса. два раза прокрутите мясо, добавьте лук, специи, немного чеснока. яйцо или два, в зависимости от количества. некоторые добаляют хлеб, смоченный в молоке или воде в соотношении 1*4.
делайте котлетки и в середину можно положить махоньких кусочке масла. котлетки лучше обвалять в панировке. и жарьте на здоровье

Ответ от Aida[гуру]
фарш, зелень, лук и картошка сырая, чтоб мягкие получились, ну и, естественно, соль, перец

Ответ от Настя Вовк[гуру]
Взять кусок мяса хорошего(н-р, свинину),взять 3-4 средних луковицы,хлеб немного подсохший (мякиш без корки) и всё это на мясорубке перекрутить,добавить соль,перец,слепить котлеты.Чтобы они получились красивые,нужно форму им придавать ложкой.Выпуклой стороной.Обвалять в муке и жарить!

Ответ от Іенитель Времени[гуру]
Просто как дополнение к изысканным рецептам, указанным выше: когда готовите мясо в любом виде - НИКОГДА не забывайте про его соседсво с репчатым луком, а если отвариваете в воде - лавровый лист и никаких премудростей

Ответ от Ирина Майорова[гуру]
Если нет времени , покупаете пакет " Магги на второе для котлет", только фарша надо брать не 500 грамм, как там написано, а 700. кстати вкусно и очень быстро.

Ответ от Владислав Бендерский-Рылеев[гуру]
раньше были пожарские за 12 копеек пальчики оближешь

Ответ от Лиса[гуру]
для начала замочить мякоть белого хлеба в сливках.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкуснее приготовить фарш для котлет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*