как приготовить фарш для котлет



сделать фарш для котлет

Автор Мария @@@ задал вопрос в разделе Вторые блюда

как делаешь фарш для котлет? и получил лучший ответ

Ответ от Tvoi lichnyi sort Geroina*©[гуру]
Всё делаю по своему рецепту:
Покупаем 300 гр. говяжий фарш, добавляем 2 лука на тёрке, добавляем мякиш хлеба, щепотку соли, чёрный перец, 1 яйцо, перемешиваем, сделать котлеты, обвалять в муке, и жарить с двух сторон до готовности.
Готовлю каждую неделю. Очень вкусно и аппетитно получается.
Приятного аппетита!! !
как приготовить фарш для котлет

Ответ от Елена Елена[гуру]
покупаю ))

Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
Мясо, лук, булка, вымоченная в молоке - измельчается, смешивается с яйцом, солью, перцем. Обваливается в муке или сухарях и жарится. И будут Вам котлетосы...

Ответ от [Emma,Rikki,Cleo H2o][гуру]
куриная мякоть – около 1 кг;
молоко;
белый хлеб – 200 г;
лук репчатый – 2 шт. ;
яйца куриные – 2 шт. ;
зелень петрушки нарезанная – 1 ст. л. ;
манная крупа или мука пшеничная;
растительное масло;
перец черный молотый;
соль.
Рецепт котлет из куриного фарша:
1. Мясо промываем и оставляем его в емкости для стекания лишней воды (дуршлаге, сите) .
2. Затем режем очищенные луковицы и филе кусочками.
3. Пропускаем все через мясорубку.
4. В отдельной посуде замачиваем мякиш хлеба в теплом молоке.
5. Далее отжимаем его и кладем в куриный фарш.
6. Взбиваем яйца и добавляем их с петрушкой в фарш. Солим, перчим.
7. Тщательно перемешиваем и формуем котлетки.
8. После этого панируем (обваливаем) каждую котлету в манке.
9. Нагреваем сковороду, наливаем масло и укладываем котлеты в один ряд по всей поверхности. Огонь убавляем до среднего, и сковородку в обязательном порядке накрываем крышкой.
10. Жарим котлеты до румяной корочки сначала с одной стороны, потом переворачиваем на другую.
11. После этого вливаем в сковородку немного кипяченой водички (около половины стакана) и доводим котлеты до готовности.
12. После того, как вся налитая вода выкипит, котлетки будут готовы.
Те, кто любит зажаристую корочку, могут поджарить уже приготовленные куриные котлеты еще несколько минут так же на среднем либо на сильном огне. Подавать к столу их можно с любым соусом или кетчупом, картофельным пюре, овощными летними салатами (можно с авокадо и огурцом или с теми, что вы больше любите) и т. д.
или
винина - 500 г,
говядина - 500 г,
белый хлеб или батон - 200-250 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 2 шт,
молоко - 170 - 200 мл,
мука или панировочные сухари,
сливочное и растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать. отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях. Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
куриные грудки на мясорубке счесноком и луком, кабачки и морковку на тёрке, потом всё смешиваю

Ответ от Ётелла С.С.[гуру]
Перемалываю мясо, если говядина, перемалываю небольшой кусочек сала, обязательно лук, морковку, пару зубчиков чеснока, зелень, соль, перец, немного молока, яйцо, все перемешиваем и обваливаем в панировочных сухарях и жарим

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
мясо с жирком прокрутить в мясорубке 2 раза добавить лук, белый хлеб замеченный в воде или молоке соль, перец, можно зелени. формируете котлеты панируете и обжариваете.

Ответ от Ёергей Курбанов[гуру]
Смешно. Мясо, лучше двух сортов Говядину и свинину, помыть, нарезать кусочками и вместе с луком прокрутить на мясорубке. Кое-кто добавляет в фарш для котлет белый хлеб смоченный в молоке. НО это можно сделать и похже. Котлеты получаются более вкусные поджаристые и мягче. Ну и посолить и поперчить фарш конечно.

Ответ от Џровые[гуру]
Делаю всё время по рецепту Булгакова:
мясо свинины (сама делаю фарш) , 1 картофелина, 1 луковица, булка размоченная в сливках, соль, перец по вкусу, яйцо. Всё как следует вымесить, отбить. Готовый фарш должен настояться в холодильнике час.
И очень люблю пожарские котлетки из курицы:
фарш куриный, масло сливочное разогретое (грамм 150), соль, перец, яйцо, все перемешать и жарить, обваляв в муке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делаешь фарш для котлет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*