фарш для котлет



фарш для котлет

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно сделать фарш для котлет? и получил лучший ответ

Ответ от Алина-малина[активный]
фарш, мякиш белого хлеба размочить в молоке, мелко лук, можно чеснок - если любите. соль, приправы. Все смешать.
Яйца не кладу - от них котлеты жесткие ИМХО.

Ответ от Мамочка[гуру]
Говядина 70%, свинина 30%, никакой мякоти белого хлеба, только высушенный размочить в молоке, лук, соль перец,Все прокрутить, добавить яйцо(то, что от яйца котлеты становятся жесткими полный бред), фарш отбить так, чтобы была однородная масса,колотите об стол не жалея, слепить котлетки, в середину каждой положите кусочек замороженного сливочногшо масла, запанируйте в муке и жарьте на среднем огне, до появления румяной корочки, затем на 5-7 минут под крышку,и все приятного аппетита

Ответ от Eriniya[гуру]
А если в рыбный фарш,на 1 кг-гр250,добавить сырого сала,то никто не поверит,что это рыбные котлеты

Ответ от Пчелк@[гуру]
Котлеты с сыром
фарш говяжий - 800 г
сыр - 300 г
масло оливковое - 80 г
яйца - 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
В фарш добавьте яйца, соль, перец и перемешайте. Сформуйте котлеты, в середину которых положите ломтик нарезанного сыра.Жарьте на масле до готовности.при подаче гарнируйте припущенными овощами.
Котлеты
фарш из говядины и свинины - 500 г
сыр колбасный тертый - 200 г
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
масло растительное - 4 ст. ложки
зелень петрушки и маринованные овощи - для оформления
Все указанные ингредиенты (кроме масла) тщательно перемешайте. Массу разделите на 7 частей, сформуйте котлеты.Обжарьте котлеты на растительном масле, доведите до готовности в духовке.Готовые котлеты уложите на блюдо. Гарнируйте картофельным пюре (см. рецепт на сайте), оформите зеленью и маринованными овощами.
Котлеты с хлопьями
фарш мясной - 400 г
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
хлопья кукурузные - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 1/2 стакана
тимьян сушеный - 1 ч. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
Картофель натрите на терке, лук мелко порубите.Подготовленные овощи соедините с фаршем, хлопьями, мукой, яйцом, молоком, тимьяном, солью и перцем, перемешайте до получения однородной массы и поместите в холодильник на 1 час Из приготовленной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до образования румяной корочки.При подаче котлеты выложите на блюдо и оформите зеленью.

Ответ от Alex K[гуру]
Пропустить в мясорубке мясо, добавить муку или размоченную мякоть белого хлеба, пару яиц, соль, по желанию - черный перец

Ответ от Игорь Коваль[гуру]
Чаще всего котлеты готовят из смеси говядины со свининой. Более нежные получаются с добавлением курятины, а такое сочетание как свинина-курятина, это просто объедение. Мне, например, больше всего симпатизируют котлеты из куриного фарша, особенно с грибами. Итак, для того, чтобы приготовить вкусные котлетки нам потребуется: мясо - 50/50 или смешанный фарш 1 кг, 1 большая луковица, 3-4 кусочка белого хлеба, 100-200 мл молока, 1 яйцо, соль, перец, панировочные сухари. Если хочется, можно добавить 1 зубчик чеснока. Итак... Хлеб залить молоком, дать настояться. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку - можно даже два раза. Кстати говоря, рекомендую попробовать рубленые котлетки. Для этого мясо не пропускают через мясорубку, а очень мелко нарезают с помощью острого ножа. Итак, теперь из хлеба отожмем лишнюю жидкость, добавим его в фарш, сюда же пойдет и яйцо. Аккуратно перемешиваем всю массу, добавляем 1 яйцо, 50 г сливочного масла, перемешиваем. На блюдо выложить сухари. Смочив руки в холодной воде, формуем котлеты. В это время поставить на огонь сковороду с маслом, дать разогреться. Каждую котлетку обваливаем в сухарях. Если вы любите, чтобы корочка была основательной, можно сперва обмакнуть котлеты в яйцо, а затем обвалять в сухарях. Итак, готовые котлетки обжариваем с двух сторон на сковороде. Я, например, хочу открыть вам небольшой секрет. Прежде чем обжаривать котлеты, я убираю их на 40 минут в морозилку, а только потом обжариваю. И еще рекомендую переворачивать котлеты не более двух раз с каждой стороны. Главное, смотрите, чтобы они не подгорели и не стали слишком сухие.

Ответ от Ёергей[гуру]
Прокручиваешь мясо в мясорубке. При этом добавляешь лука, чеснока, батон, хлеб, пару яйц. На добавки не скупись.

Ответ от БлОндИнкА в зАкОнЕ[гуру]
все ваши вопросы по кулинарии. поищите здесь. это мой самый любимый кулинарный сайт.
ссылка
а здесь рецепты Светланы Орёл. очень вкусные. я уже кое что готовила из них!
а это конкретно подготовка фарша на котлеты и бифштексы. даже с картинками и комментариями!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сделать фарш для котлет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*