как приготовить фарш



рыбный фарш для котлет рецепт

Автор Николай алексеенко задал вопрос в разделе На скорую руку

Как приготовить фарш для котлет из рыбы? и получил лучший ответ

Ответ от Eva Izrailyan[эксперт]
Я беру филе 2 сортов рыб (телапия, дори, ) прокручиваю в мясорубке. К ним добавляю лук и морковь (тоже прокручиваю) . соль перец по вкусу. Вместо муки добавляю отруби (они полезнее) . Формирую котлетки, обваливаю в сухарях и обжариваю на растительном масле. Приятного аппетита.
Кстати можно будет завтра сделать!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Котлеты рыбные
Припустить под крышкой рыбу в сливках 5 минут. Отделить мякоть от костей, удалив крупные кости, и крупно нарубить с тостами из белой булки и луком. Вбить в фарш яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Чайной ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь, обвалять в сухарях, и жарить в сливочном масле пока не зарумянятся. Но не пережарить, чтобы не горчили! Гарнировать картофельным пюре, зеленым горошком, соленьями, зеленью.
500 г рыбы (окунь, пикша, треска, мойва, судак) , 100 г сливок 33%, 100 г белой булки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковица
Многим нравится добавлять в фарш припущенные грибы.
Фото

Ответ от Лидия[гуру]
Так же и для мясных котлет. С теми же добавками. Лук, яичко, булочка в молоке замочена,
соль, специи. Хорошо вымесить и на сковородку.

Ответ от POKER[гуру]
500г филе рыбы, 2 яйца, соль, перец, зелень и растит масло

Ответ от Люся-Зерба _[гуру]
А какая у вас рыба? Вкусные котлеты получаются из нескольких сортов рыбы. Например - не жирная щука и жирный сазан или сом. Перемелите через мясорубку рыбное филе, картофелину, лук, немного белого хлеба, намоченного в молоке или воде, добавьте соль, перец и 1 яйцо. Много яиц не кладите-котлеты не будут пышными. Если рыба сухая - можно добавить капустный лист для сочности. Если яиц совсем нет - подойдет майонез - немного, или ложка сметаны.

Ответ от *** ***[гуру]
Люблю сочетание - судак-треска 1:1. Добавляю либо яйцо, либо размоченную в молоке булку, лук, соль. Больше ничего. Перемалываю все, формирую котлеты, обжариваю в масле.
Если рыба сухая, можно добавить немного сала, главное не переборщить - это уже котлеты Дружба получаются

Ответ от Irinka[гуру]
КОТЛЕТЫ "ПРИМОРСКОЕ АССОРТИ".
Для этих вкусных котлеток нам понадобится:
400 г филе красной рыбы;
400 г очищенного кальмара;
200 г свинины с жирком;
одна большая луковица;
три зубочка чеснока;
по пучку зелени укропа и петрушки;
третья часть белого батона без корки;
одно сырое яйцо;
полстакана молока;
соль, черный молотый перец по вкусу;
мука для обвалки.
Делаем фарш:
Батон замачиваем в молоке.
Все составляющие пропускаем через мясорубку; хлеб отжимаем и также промалываем. Солим, перчим, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Фарш получится жидким! Так и должно быть.
Сначала отобьем его как следует об миску, затем накроем плотной крышкой и уберем в холодильник на часик. Я даже в морозилку ставлю-только надо следить, чтоб не заморозился окончательно!
Затем приступаем к жарке котлет.
На среднем огне раскаляем масло в большой сковороде.
Левой ладошкой зачерпываем муку, правой-порцию фарша. Кладем его на левую ладонь, посыпаем сверху мукой и быстро катаем в ладонях продолговатую котлетку.
Расплющиваем ее и выкладываем на сковороду.
Штучки четыре налепили-можно жарить.
Я жарю на одной стороне без крышки. Затем аккуратно переворачиваю, накрываю крышкой и дожариваю с другой стороны до румяности. Минутки три-четыре достаточно.
Обжаренные котлеты складываю в стеклянный судочек, заливаю через ситечко маслом со сковороды и ставлю на пять минут в МВ на мощности 600 ВТ.
Котлеты получаются просто супервкусные! Очень нежные и сочные! Самое интересное-никто не может понять, из чего они состоят! Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!

Ответ от Виктор[гуру]
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (I вариант)
Ингредиенты:
1,5 кг рыбы, 150 г сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 200 г белого хлеба или булки, 70 г сливочного масла, 2 дольки чеснока, 1 луковица, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.
Приготовление
Рыбу очистить, промыть, отделить мякоть от костей, пропустить через мясорубку вместе с замоченной и отжатой булкой и луковицей.
Добавить в фарш тертый сыр, чеснок, соль и перец по вкусу, сметану, сливочное масло, яйцо. Все хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, мокрыми руками разделать фарш на котлеты и обжарить на большом огне, сложить в кастрюлю и под крышкой на слабом огне довести до готовности.
Подать с гарниром, полить соусом, в котором жарились котлеты.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (II вариант)
Ингредиенты:
500 г филе рыбы, 50 г белого хлеба, натертого на терке, 1 луковица, майоран, 1 яйцо, 5 ч. ложек масла соевого, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка зелени петрушки, 5 ломтиков лимона, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Филе рыбы промыть, мелко порубить, луковицу очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками. В миске растереть нарубленную рыбу и луковицу, яйцо, соль, сахар и черный молотый перец, майоран, добавить натертый на терке белый хлеб и часть мелко нарезанной зелени петрушки, перемешать.
Сформовать небольшие овальные котлеты, уложить на противне, смазанном соевым маслом. Оставшимся маслом сбрызнуть котлеты, поместить в хорошо нагретую духовку.
Подрумянить котлеты и подавать на стол сразу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и украсив ломтиком лимона.
Можно подавать с соусами, салатами из овощей, картофелем.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (III вариант)
Ингредиенты:
700 г рыбы, 2 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
С рыбы снять кожу и отделить мякоть от костей, булку замочить в молоке. Лук почистить, нарезать кружочками и поджарить. Мякоть рыбы, лук и булку пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо, перемешать до однородной массы.
Слепить котлеты, запанировать в сухарях, придать круглую форму и поджарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложить на блюдо в один ряд, украсить ломтиками помидоров, зеленью.
На гарнир можно подать картофель отварной или жареный и сезонный салат.

Ответ от Лилия[гуру]
сразу видно, что Арника из Владивостока, я тоже так же делаю котлеты

Ответ от Zinaida[гуру]
Всегда готовлю по этому рецепту:

рецепт Рыбные котлетки Нежные

Состав

рыбное филе - 400-500 г,
белый хлеб или батон - 200-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
яйца - 2 шт,
манная крупа - 1 ст. ложка (с горкой) ,
соль,
перец

Приготовление:

Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать мелкими кубиками, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Репчатый лук мелко порезать и соединить с рыбой.

В отдельной мисочке замочить белый хлеб или батон в молоке.
В отдельную тарелочку разбить яйца и растереть их с манной крупой.
К яйцам добавить размоченный и отжатый хлеб, все перемешать и оставить на 15-20 минут (полученной массы по объему должно получиться столько же, сколько и рыбы).
Все компоненты соединить, хорошо перемешать и сформировать котлетки (котлеты панировать не нужно)

Обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

Ответ от Кяхтяви Наталья[активный]
Я готовлю фарш для рыбных котлет двумя способами. Если в наличии рыбное филе, пропускаю его через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом и луком, добавляю яйцо, специи. Если филе водянистое, можно добавить в фарш муки, но для тилапии, например, это не нужно. Второй способ – если в наличии рыба с кожей и костями. Рыбу чищу и отвариваю, отделяю от костей и также как в первом способе пропускаю через мясорубку с луком и размоченным хлебом, добавляю специи. По первому способу можно, приготовить, например, фарш для котлет из тилапии – вот как приготовить фарш
По второму способу можно сделать фарш для котлет из минтая – вот рыбный фарш для котлет рецепт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить фарш для котлет из рыбы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*