биточки с грибами



Котлеты из грибов

Автор Вида задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт котлет из грибов и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Котлеты из грибов
Рецепт - Котлеты из грибов
Ингредиенты для рецепта Котлеты из грибов
свежие грибы - 500 грамм
молоко - 100 миллилитров
хлеб - 100 грамм
яйца - две штуки
репчатый лук - одна штука
сметана - две столовых ложки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
мука - для панировки
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Котлеты из грибов
Свежие грибы почистим, тщательно помоем и тушим с добавлением небольшого количества растительного масла до готовности.
Лук почистим и нарежем кусочками. Хлеб замочим на несколько минут в молоке и отожмем.
Тушеные грибы, лук и вымоченный в молоке хлеб измельчим при помощи мясорубки до однородности. Добавим яйца, сметану, свежемолотый перец и соль. Все перемешаем и поставим на 30 минут в холодильник.
По истечении времени из приготовленного фарша сформируем котлеты. Обваляем котлеты в муке и выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим с обеих сторон до румяности.
Готовые котлеты подадим с отварным картофелем, овощным салатом или зеленью и сметаной.
<table><tr><td></td></tr></table>
Вида
Мыслитель
(5108)
Спасибо)) Это то что я искала))

Ответ от Елена Казак[гуру]
Котлеты с черными груздями.
Куриную печенку пропустить через блендер.
Грибы отварить и слегка обжарить с нарезанным репчатым луком.
Соединить с печенью, +соль, перец и пару ст. ложек манки или муки.
Дать немного постоять, чтобы манка набухла .
Брать столовой ложкой и выкладывать на сковороду с раскаленым раст. маслом.
Жарить как оладушки. Подать со сметаной
Или
Котлеты куриные с грибами под сливочно-сырным соусом
арш куриный около 600 г ( можно сделать самим, можно купить готовый)
-репчатый лук 2-3 средних головки
-грибы (шампиньоны, вешенки или какие у вас есть) свежие -250-300г
-желток 1 куриного яйца
-ломтик черствой булки без корок
-мука для панировки 2-3 ст. л
-масло растительное для обжарки
Для соуса
-сливки 15-20% (у меня было 6%-ное молоко) 300мл
-сыр российский- 100-150 г
-мука 1 ч. л.
-масло сливочное 2-3 ч. ложки
У меня был готовый куриный фарш.
Грибы и лук измельчить и обжарить на растительном масле. Не надо усердствовать, просто жарить до прозрвачности лука.
Хлеб замочить в молоке или воде. Отжать .
Смешать фарш, обжареные грибы с луком, хлеб, желток, соль, белый перец молотый. Хорошо вымешать. Разделать на котлетки и запанировать их в муке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Поскольку будем запекать, готовность котлет не существенна после обжарки.
Огнеупорную емкость мазать маслом и выложить в нее котлеты. Залить сверху сливочным соусом и посыпать сыром. ПРоставить в разогретую до 180-200* духовку и запекать до румяной сырной корочки.
СОУС:
растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку и обжарить слегка (чтобы убрать привкус сырой муки) . Слегка охладить и развести теплыми сливками. Хорошо растереть, чтобы не было комочков. Приправить солью, перцем (лучше белым молотым).

Ответ от Anna[гуру]
Грибные котлеты
Продукты:
грибы 100г
яйца 2шт.
хлеб белый по вкусу
луковицы 3шт.
сухари панировочные по вкусу
жир для жаренья по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Грибы помойте, почистите и варите на слабом огне 5 мин. Слейте воду и проверните грибы в мясорубке вместе с замоченным хлебом и очищенным и нарезанным луком. Полученную массу насолите и наперчите, тщательно все перемешайте. Добавьте муку или панировочные сухари, чтобы получилась однородная масса, из которой можно сделать котлеты. Каждую котлету аккуратно обваляйте в сухарях. На сковороде разогрейте жир и жарьте котлеты до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый цвет (по 2 мин. с каждой стороны) . Украсьте зеленью.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Вместо белых можно взять шампиньоны или лисички, а также любые сезонные грибы.
Меня удивляет искренний восторг гостей каждый раз, когда они впервые пробуют эти картофельные котлеты с грибами. Вроде бы рецепт настолько прост, что знает его любая хозяйка. И уж никого им не удивить. Однако раз за разом убеждаюсь — это не так.
Картофельные котлеты Иллюстрации: Наталья Соколова
Для котлет отдельно готовится начинка, картофельное пюре и грибной соус.
Грибная начинка
Вместо белых для приготовления фарша можно взять шампиньоны или лисички, а также любые сезонные грибы.
300-400 г белоснежных, крепких шампиньонов порежьте крупными дольками. Две средние луковицы мелко порубите. Обжарьте на сковороде в смеси растительного и сливочного масла грибы и лук.
Когда грибы дойдут до полуготовности, присыпьте их 1 ч. л. муки и добавьте 4 ст. л. сливок (20% жирности) . А также соль, перец по вкусу и 1/2 зубчика тертого чеснока и немного зелени укропа. Если начинка будет густой, слегка разбавьте сливками.
Картофельное пюре
Теперь на очереди картофельное пюре. Рецепт возьмите на заметку. По нему можно приготовить котлеты без начинки. Подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясным и рыбным блюдам.
1 кг картофеля помойте и почистите. Отварите до готовности и пробейте в блендере со сливочным маслом - 100-120 г.
Взбейте вилкой два яйца и добавьте в картофельное пюре. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте молотый мускатный орех (на кончике ножа) , 1,5 ст. л. муки и &#189; ч. л. молотой сухой паприки. Взбейте пюре еще раз, около 5-7 минут. У вас получится пышная картофельная масса.
Льезон
Этот соус нам понадобится для обжаривания котлет – чтобы масса не расползалась по сковороде. Для льезона надо смешать и взбить &#189; стакана молока, 3 яйца, 1 ст. л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу) .
Котлеты
300-400 г белоснежных, крепких шампиньонов порежьте крупными дольками. Две средние луковицы мелко порубите. Обжарьте на сковороде в смеси растительного и сливочного масла грибы и лук.
Когда грибы дойдут до полуготовности, присыпьте их 1 ч. л. муки и добавьте 4 ст. л. сливок (20% жирности) . А также соль, перец по вкусу и 1/2 зубчика тертого чеснока и немного зелени укропа. Если начинка будет густой, слегка разбавьте сливками.
Этот соус нока, 3 яйца, 1 ст. л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу) .

Ответ от Ан@ст@сия Емельянова[новичек]

Котлеты фламандские (грибные)
Для рецепта вам потребуется:
грибы - 200г
сливки или молоко - 1.5 стакана
масло сливочное - 50г
яйцо - 4 шт.
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
соль, перец (молотый) - по вкусу
панировочные сухари - 1 стакан.
Для них подойдут сушеные грибы благородных сортов. Залить грибы кипятком, оставить для набухания. Затем очень мелко нарубить, добавить (на 200 гр. грибов – полтора стакана сливок или молока) , 50 гр. масла, 4 яйца, немного молотого перца, две измельченные и обжаренные в масле луковицы и стакан просеянных белых панировочных сухарей. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Затем сформировать котлеты и жарить в масле с обеих сторон. При подаче можно заправить сметаной.

Ответ от Леночка[новичек]
Котлеты картофельные с грибами
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 1кг
грибы - 2-3 шт.
яйцо - 2 шт.
мука - 3 ст. л.
лук репчатый - 80г
жир
соль.
Картофель очистить, сварить в соленой воде, потолочь, положить яйца, муку, тушеный лук и грибы.
Сделать котлеты и, обваляв их в сухарях, поджарить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт котлет из грибов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*