блюда из замороженных шампиньонов рецепты



что приготовить из замороженных шампиньонов

Автор Sweet задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что вкусненького можно приготовить из замороженных шампиньонов? и получил лучший ответ

Ответ от Ѕвостато-Крылатая Радость[гуру]
Шампиньоны в сметанном соусе
500 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 cm. ложки муки, 1 стакан сметаны, '/2 стакана воды, 3 cm. ложки жира.
Лук шинкуют, обжаривают в жире до румяного цвета, добавляют муку и пассеруют до желтого оттенка. Затем вливают воду, кипятят и заправляют сметаной. Очищенные грибы нарезают и поджаривают в жире, заливают подготовленным сметанным соусом и запекают в духовке.
Шампиньоны в молочном соусе со сливками
400 г шампиньоном, '/2 стакана молочного соуса, '/г стакана сливок, 2 cm. ложки сливочного масла, соль, перец.
Шампиньоны чистят, промывают, нарезают, солят, посыпают перцем. Заливают молочным соусом и сливками в равных количествах, добавляют масло. В закрытой посуде доводят до готовности на медленном огне. Заправляют лимонным соком.
Грибы, тушенные с орехами
500 г шампиньонов, 300 г очищенных грецких орехов, 2 cm. ложки растительного масла, 2 cm. ложки уксуса, соль, зелень петрушки или укропа, 2 зубка чеснока.
Очищенные промытые грибы крупно нарезают, складывают в кастрюлю, солят, вливают масло и тушат до готовности. Орехи толкут с зеленью и чесноком, солят по вкусу, перемешивают с уксусом. Все соединяют с грибами и дают покипеть 5-10 минут. Подают в горячем или охлажденном виде.
Шампиньоны с соусом пулетт
1 кг шампиньонов, 1 городская булка, 1 чайная ложка масла, 1 стакан бульона, лимонный сок и соль по вкусу.
Для соуса: 1 cm. ложка масла топленого, 100 г сливочного масла, 3 желтка, Г/г стакана сухого белого вина, '/г стакана сливок, 2 стакана бульона. 1 луковица, 1 cm. ложка муки, лимонный сок и соль по вкусу
Шампиньоны очистить от кожицы, промыть, нарезать кружками, сложить в кастрюлю, посолить, добавить масло, лимонный сок и бульон. Закрыть крышкой и тушить до мягкости. Затем залить густым соусом, поставить кастрюлю на 15-20 мин на сковороду с кипящей водой, чтобы шампиньоны хорошо пропитались соусом. Булку очистить от корок, нарезать полумесяцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Шампиньоны переложить в глубокое блюдо, засыпать зеленью петрушки, вокруг положить крутоны. Подавать блюдо горячим.
Приготовление соуса. Луковицу мелко нарезать, промыть холодной водой, положить в эмалированную кастрюлю, залить вином, закрыть крышкой и тушить на огне до тех пор, пока лук не впитает все вино. Положить туда же топленое масло и муку. Снять с огня, хорошо растереть, добавить бульон и сливки. Размешать, чтобы не было комков, поставить на небольшой огонь и проварить до густоты жидкой сметаны. Процедить через марлю, положенную на дуршлаг, добавить сливочное масло, растертое с желтками, прогреть на пару (не давая кипеть) , чтобы исчез запах сырых желтков.
Шампиньоны с перцем
800 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 свежих перца, немного молотого красного перца, 1 стакан сметаны, 5 cm. ложек растительного масла, зелень петрушки, соль, перец.
На сильно раскаленном растительном масле обжаривают нарезанный кольцами лук, добавляя кусочки перца и целые шампиньоны. Тушат перец до мягкости, затем посыпают красным молотым перцем, вливают немного говяжьего бульона и варят еще 5-6 минут. Соль и перец добавляют по вкусу. Подают на горячей тарелке, полив сметаной и украсив кружочками свежих помидоров.
Шампиньоны жареные (1)
6-8 небольших шампиньонов, 1 cm. ложка сливочного масла, 2 cm. ложки сливок 30%-ной жирности, мука, лимонный сок, перец, соль, зелень.
Грибы хорошо моют, отрезают ножки, шляпки очищают от пленки, крупные режут дольками, а мелкие целиком, обжаривают в масле на сильном огне, солят, перчат, добавляют мелко нарезанную зелень. Когда шляпки грибов станут мягкими, вливают густые сливки или сметану и кипятят, сбрызнув лимонным соком. Грибы подают с отваренным или жареным картофелем, рисом.

Ответ от Asdf sdgf[гуру]
размороженые шапиньйоны

Ответ от Ѕата С Краю[гуру]
Если перед заморозкой они были отварены, то то же, что из консервированных.. . 🙂

Ответ от Мурка натюрлих[гуру]
можно их забросить на сковородку добавить ложку сметаны, майонеза и кетчупа, соль и перец и тушить до готовности

Ответ от Inkogneto[активный]
Размороженные шампиньены!

Ответ от Ђуся-Татуся[гуру]
ой, я щас готовлю! вкусненькоеееее!
лук репчатый 4 головки порезать тонко, пассеровать в топленом масле до легкой прозрачности, добавить! замороженные шампиньоны почти 1 кг (не размораживать!) , выложить к луку накрыть крышкой и убавить огонь, затем посолить, поперчить, добавить по желанию 1 белый гриб (предварительно измельченый в пудру на кофемолке) , чуть воды и дать прокипеть минут 10-15, добавить маленькую пачку маложирной сметаны, перемешать накрыть крышкой и выключить через 5 -7 минут. ВКУСНО! ! АРОМАТНО! ! у меня даже на лестничной клетке аромат грибов!

Ответ от Nektarin_ka *[эксперт]
так же как из свежих, потушить в сметанном соусе и луке !

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Соус грибной, суп грибной, щи с грибами, борщ с грибами, жаркое с грибами, грибы жареные с картошкой, плов диетический с грибами, голубцы с рисом и грибами, грибы тушеные с овощами, котлеты из грибов с рисом и т. д.

Ответ от For_liliy[гуру]
Я замороженные шампиньоны варю на автоприготовлении в СВЧ, потом выкладываю на разогретую сковородку вместе с жаренным луком. Жарю все вместе. Быстро и вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вкусненького можно приготовить из замороженных шампиньонов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*