котлеты из судака



Котлеты из судака

Автор Ёергей Пахоменко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста, вкусный рецепт приготовления котлет из судака? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Котлеты из судака, щуки и окуней. Котлеты приготовляются по большей части из судака, щуки и окуней, потому что у них вяжущее мясо, вследствие чего и не кладется в фарш яиц. Очистить рыбу, вынуть кости, мясо же мелко изрубить; 1 мелко изрубленную луковицу поджарить в ложке масла, положить рыбу, слегка поджарить, положить 1/2 французской булки, намоченной в 3/4 стакана молока или сливок и не выжатой, еще ложку масла, 1/4 чайной ложечки мускатного цвета, толченого простого перца 5-6 зерен, смешать, истолочь в ступке. Сотейник или сковороду намазать 11/2 ложками масла; из рыбной массы сделать вроде котлет, подсыпая слегка муки или сухарей, положить их на сотейник, посыпать мелко изрубленною зеленой петрушкой, мелко нарезанным лимоном и, накрыв бумагою, намазанною маслом, и крышкой, вставить в горячую печь минут на 10.Выдать: 4 ф. щуки, судака или окунек, 1/4 чайной ложки мускатного цвета, 5-6 зерен англ. перца, 1/2 франц. булки, 3 ложки масла, 3/4 стакана молока или сливок, 1/2 лимона, зелен, петрушки, муки 1 ложку или 3-4 сухаря.Другим манером: Рыбу очистить, вынуть кости, посолить, посыпать слегка простым и английским перцем. Поджарить в ложке масла мелко изрубленную луковицу, смешать с мелко изрубленною рыбою, положить намоченную в 3/4 стакана молока или сливок и не выжатую французскую булку, еще ложку масла, истолочь все это в ступке, протереть сквозь дуршлаг, наделать продолговатых котлет, подсыпая на стол немного муки. Вместо косточек вложить кусочки петрушки или моркови, обвалять каждую котлету в яйце и сухарях, поджарить в горячем масле, сложить на блюдо.Выдать: 3 фунта рыбы, 1 луковицу, простого и английского перца, 1/2 французского белого хлеба, ложки 2 муки или 5-6 сухарей, 3 ложки масла, 3/4 стакана молока или сливок, 1 петрушку или морковь.Котлеты, тем или другим способом, приготовленные, подаются: с зеленым горошком; с соусом красным, с вином и капорцами - N329-331, разводя его бульоном, сваренным из оставшихся рыбных костей; с голландским соусом - N374; с рисом по-милански, с раковым соусом, см. N1028.

Ответ от Irina[гуру]
Обязательно в фарш добавлять чеснок и приправы для рыбы, получается объеденье!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Не знаю, моим детям нравится. Как обычные котлеты . Фарш посолить, поперчить, добавить 1-2 яйца, мякиш белого хлеба, сфрмировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и на сковородку. Пальчики оближешь!

Ответ от @Лёля@[гуру]
Вот вкусненькие рецептики... ммм-ням)) )1.Котлеты из судака500 г мякоти судака, 100 г хлеба, полстакана молока, 1 яйцо, 5 столовых ложек жира, 2 - 3 столовые ложки молотых сухарей, перец и соль по вкусу.Очищенную и выпотрошенную рыбу разрезать вдоль спинки на две половины, снять кожу с филе, отделить реберные и хребтовые кости. Мякоть нарезать и пропустить через мясорубку или измельчить секачом, смешать с кусками замоченного в молоке белого хлеба, добавить сырое яйцо и растопленное масло, посыпать перцем, еще раз пропустить через мясорубку. Из фарша сформовать котлеты, придав им овальную форму, запанировать в толченых сухарях, обжарить с обеих сторон на чугунной сковороде с растопленным жиром или растительным маслом, дожарить в духовом шкафу в течение 5 - 8 минут.2.Котлеты из судака.судак - 450 г филе, креветки свежемороженые - 80 г, масло сливочное - 2 ст. л,лук зеленый - 50 г, яйцо вареное - 2 шт. и сырое - 2 шт., мука пшеничная - 4 ст. л, сухари панировочные - 4 ст. л, сок лимонный - 2 ст. л, маслины - 20 г,масло раст., лимон - 1 шт., зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, соль по вкусу.Филе разрежьте на порции и отбейте, посолите и поперчите. Лук промойте, обсушите, мелко нарежьте и обжарьте вместе с мелкорублеными креветками. Добавьте рубленую зелень, рубленые вареные яйца. Посолите, заправьте лимонным соком и перемешайте. На середину филе выложите приготовленную массу и сверните трубочкой. Трубочки обваляйте сначала в муке, затем в сыром яйце и сухарях и обжарьте во фритюре. Доведите до готовности в духовке. 3. Котлеты из судака фаршированные судак - 100г, мука - 1 ч. л. , грибы свежие - 20г, сухари молотые 15, яйцо 1/4 шт. , соус молочный 75, жир для жаренья 20, соль, перец черный молотый. Филе судака нарезать широкими тонкими кусками, слегка отбить, на куски рыбы положить густой молочным соус, смешанный с мелко рублеными грибами, посыпать солью, перцем, свернуть в рулетики, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. При подаче полить котлеты растопленным сливочным маслом; отдельно подать томатный соус. Гарнировать жареным картофелем и зеленым горошком.

Ответ от Надежда Каба[гуру]
Делаю фарш, добавляю 1 яйцо, манную крупу немного, морковь сырая и жаренный лук измельчаю на блендере, очень хорошо перемешиваю. Естественно, посолить, поперчить, но вот чеснок не добавляю, он портит вкус

Ответ от Tata-en[гуру]
Котлеты из судака фаршированные
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- судак - 100г
- мука - 1 ч. л.
- грибы свежие - 20г
- сухари молотые 15, яйцо 1/4 шт. , соус молочный 75, жир для жаренья 20, соль, перец черный молотый.
Филе судака нарезать широкими тонкими кусками, слегка отбить, на куски рыбы положить густой молочным соус, смешанный с мелко рублеными грибами, посыпать солью, перцем, свернуть в рулетики, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. При подаче полить котлеты растопленным сливочным маслом; отдельно подать томатный соус. Гарнировать жареным картофелем и зеленым горошком.
ссылка

Ответ от Оля[гуру]
Сергей! самый вкусный рецепт из парного судока, специй побольше и все дела!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, вкусный рецепт приготовления котлет из судака?

подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления рыбных котлет
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...
спросили в В тарелке
Что добавить в рыбные котлеты что бы не получались сухими
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...

А как готовят вкусные рыбные котлеты с Леща?
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...

Как сделать рыбные котлеты?
Подробно и в картинках
Рыбные котлеты в томатном соусе#yaimg37975#

О-о-о-о-очень
подробнее...
спросили в Окуневы
Судак вкусная рыба?
Судак и жареный очень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите пожалуйста как вкусно можно приготовить судака?
В форму для запения укладывается всё слоями. 1слой филе судака нарезаный небольшими кусочками. 2
подробнее...

как приготовить судака?
Судак в духовке, фаршированный орехами и гранатом - рецепт

судак в духовке,
подробнее...

как вкусно приготовить рыбные котлеты?
1 кг рыбного филе
300 г свежего сала
1 - 2 головки лука
150 г батона
150 мл
подробнее...

Как приготовить филе судака в пароварке?
рыбу предварительно посолить и дать немного постоять (чтобы просолилась) , если это тушка то в
подробнее...

диета при гастроэнтероколите
В диету рекомендуются следующие блюда и продукты:

Первые блюда — супы слизистые из круп,
подробнее...
спросили в Котлеты
Хочется рыбных котлет! Из какой рыбы приготовить, чтобы получились вкусные и сочные. Дайте рецептик!
Царская рыба - щука! Из неё очень вкусные котлеты получаются. Но вообще - подходит всякая рыба, и
подробнее...

как приготовить сочные котлеты из щуки
Котлеты рыбные

Припустить под крышкой рыбу в сливках 5 минут. Крупно нарубить с тостами
подробнее...
спросили в Котлеты
Как сделать рыбные котлеты из речной рыбы?
Да, экологическая катастрофа наступила! Рыба так воняет тиной или руки не оттуда? Из речной рыбы
подробнее...

Как вкусно приготовить рыбные котлеты. Из трески.
Ингредиенты: 1 кг рыбы (судака, щуки, минтая, налима, хека или трески) , 1 луковица, кусочек
подробнее...

Рыбные котлеты из какой рыбы вкуснее?
ЗНАЧИТ ТАК ВО ПЕРВЫХ ЗДРАВСТВУЙТЕ.
МЫ БЕРЕМ РЫБУ ХЕК, ФОРШЕРУЕМ НЕ МНОГО СУНЕЛИ, НЕ МНОГО
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*