котлеты рыбные купить



Автор Андрей Барс задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что добавить в рыбные котлеты что бы не получались сухими и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и скажу честно - котлеты из такой разной рыбы все равно получаются примерно одного вкуса. Тут вкус котлет больше зависит ни от сорта рыбы, а от ее свежести. Если рыба была свежей, то котлеты получаются сочными, ароматными и очень нежными. А если вы купите рыбу, которую перед этим несколько раз замораживали, и она несколько раз успевала оттаять где-то под прилавком в магазине, то котлеты получаются мокрыми, а не сочными, и будут он не благоухать, а просто пахнуть рыбой. Хотя и в мороженой рыбе есть свои плюсы - когда она чуть-чуть оттает, ее легче разделывать, она режется лучше, и брызги от нее не летят по всей кухне. Чуть примороженную рыбу легче прокручивать в мясорубке.
Раз сорт рыбы особого значения не имеет, то возьмите любую, какую поймаете в магазине, главное, чтобы костей в ней было поменьше. Отделите мясо от костей. Если ваша мясорубка работает, как зверь, то кожу с рыбы можно не снимать, а если она капризна, то она крепкую рыбью кожу не промелет, а намотает на винт. Значит, кожу с рыбы лучше снять сразу. Вместе с мясом пропустите через мясорубку небольшую луковицу (будет неплохо, если лук вы вначале обжарите) , кусочек черствой булки, размоченной в молоке и кусочек свиного сала, размером с ваш палец. Рыба все равно суховата сама по себе и лишний жирок котлетам не повредит. А если нет сала, то положите кусочек сливочного масла. Добавьте в фарш одно яйцо, посолите, не пожалейте черного молотого перца и, умоляю вас, добавьте немного базилика, можно свежего, а лучше сухого, как следует растертого в ладошках. Кстати, сушеный базилик, купленный в магазине, почти не имеет вкуса и запаха, насушите его сами с осени, очень вещь хорошая получится .. Так вот, добавьте в фарш 3-4 столовых ложки воды, или молока, а лучше сливок и хорошенько вымесите рукой. Обваливать рыбные котлеты лучше в сухариках, а не в муке, так они будут намного красивей выглядеть. Жарить обыкновенно, на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
А еще из такого рыбного фарша получаются замечательные оладушки. Только в этом случае в фарш нужно положить не размолотую булку, а всыпать 2-4 ложки муки, а яичный белок, взбить в густую пену, тогда оладушки будут более хрустящими. Да и молочка надо влить чуть побольше, чтобы фарш стал пожиже, чем на обычные котлеты. Жарить надо, как обычные оладушки: зачерпываете фарш ложкой и выкладываете на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Когда обжарите оладушки с обеих сторон до румяной корочки, то убавьте газ и подержите их еще несколько минут под крышкой. Они получаются нежными внутри, хрустящими снаружи и очень ароматными.
КОТЛЕТЫ
Рыбное филе ( иногда покупаю даже фарш трески и не размораживая нарезаю) нарезать на небольшие кусочки. Взбиваю яйца, добавляю соль, майонез, перемешиваю, всыпаю муку, опять перемешиваю, вливаю эту массу в рыбу, хорошо размешиваю и жарю на сковроде хорошо разогретой с подсолнечным маслом, накладываю столовой ложкой, жарятся как большие оладушки, быстро! В это блюдо идет любая рыба, даже самая дешевая, все равно получается очень вкусно, сочная, хрустящая, и почему-то на столе съедается в первую очередь!
Можно сделать еще рыбный салат, очень простой, но в ио же время вкусный:
мелко накрошить картошку ( я это делаю на яйцерезке) , добавить любую отварную или копченую рыбу, яйца и если нравится, то лук ( я как правило не кладу, посыпаю зеленым или прямо в тарелку) , майонез и все! Оччень вкусно!
КОТЛЕТЫ "ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ"
Состав:
400 г рыбы,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки тертого сыра,
1 долька чеснока,
3-4 картофелины,
250 г зеленого горошка,
соль по вкусу,
зелень.
Приготовление:
Очистить рыбу от кожи и реберных костей, нарезать на куски по 80-90 г, хорошо отбить, посолить. На середину положить начинку, состоящую из тертого сыра, кусочков сливочного масла, чеснока и рубленой зелени петрушки, завернуть в фор

Ответ от Tinkite[гуру]
svinoj shpik dobav'....ili zhirnyj svinj farsh'....majonezik

Ответ от Ђатусик[гуру]
обязательно яйцо, и потри картошик сырой на мелкой терке

Ответ от Galishnikova tatiana[гуру]
Обязательно сало

Ответ от Натали[мастер]
белый хлеб с молоком, яйцо, мелкопорезанный лучок

Ответ от ANNA Хачатрян[гуру]
Добавьте молока и взбейте фарш. Котлеты получатся пышные и мягкие.

Ответ от ВадБур[гуру]
Сливочное масло и рис переваренный
или соло свинное или куриный жир

Ответ от Каинов Евгений[гуру]
Рыбий жир и заклинание магическое обращенное к Богу Воды, чтобы не обделил вниманием сий продукт.

Ответ от Марина[гуру]
я делаю так: рыба+яйцо+белый хлеб в молоке+лук+соль. Только один момент: внутрь каждой котлетки обязательно положите кусочек сливочного масла, дальше как обычно в сухари и жарить на подсолнечном масле. Вкуснее этих котлет ничего не пробовала! !

Ответ от Ludmila Jarkova[гуру]
Я делаю как Дженифер, но в фарш добавляю немного свиного сала

Ответ от Marina Pik[гуру]
Надо перекрутить в фарш кусок свиного сала

Ответ от Полуполтинова Светлана[гуру]
Я добавляю немного свинины, пассерованный лук с морковью, пропущенные через мясорубку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что добавить в рыбные котлеты что бы не получались сухими

подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления рыбных котлет
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...

А как готовят вкусные рыбные котлеты с Леща?
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...
спросили в 386 год
Вопрос про СССР. Назовите пожалуйста цены на продукты в ссср до 80 года, желательно не повторяться.
Копейка – это спичек коробка
Или два пёрышка со звездой,
Ещё она может стать
подробнее...

где можно купить постную еду из монастырей?
Мы в Даниловом монастыре в стеклянных ларьках на территории монастыря покупали пирожки с капустой,
подробнее...

Ребенок просит рыбные котлетки "как в садике". Кто знает как это? Или просто подскажите рецептик.
Ну тут и пишут. Какое может быть сало в детском саду.
В детском саду готовят котлеты так: Рыба
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Котлеты
Как сделать рыбные котлеты из речной рыбы?
Да, экологическая катастрофа наступила! Рыба так воняет тиной или руки не оттуда? Из речной рыбы
подробнее...

подскажите рецепт рыбных котлет из филе окуня? везде ли нужно хлеб добавлять? я блин не купила хлеба(((
Недавно в передаче "Счастье есть" из щуки котлеты делали. Так там к рыбе добавляли только яйца и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*