биточки из куриного филе



Автор ОПТИМИСТКА (Ушла. ВСЕМ УДАЧИ!) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Котлеты из филе куриного. Кто знает что оригинальное. Глаза б мои их не видели, а муж обожает. Что приготоить на второе? и получил лучший ответ

Ответ от Елена *[гуру]
Котлеты из куриного филе.
Филе куриное (лучше грудка) - 500 г,
сыр - 100 г (по желанию) ,
майонез - 3 ст. л,
крахмал - 2-3 ст. л,
яйцо - 1 шт,
соль,
перец
Куриное филе (лучше грудку) порезать маленькими кубиками и положить в миску (к мясу можно добавить порезанный кубиками сыр) .
В отдельную мисочку разбить яйцо, размешать вилкой, добавить майонез, крахмал, соль и все хорошо размешать до однородной консистенции.
Полученной смесью залить порезанное мясо, хорошо перемешать и оставить настояться (лучше миску с мясом убрать в холодильник) . Чем больше настаивается мясо, тем вкуснее становится .
Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду.
Жарить котлетки с двух сторон до готовности.
Источник: Приятного аппетита!!

Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
Сделайте те же котлеты но по-киевски. Филе надрезается почти до конца разворачивается, солится на середину кладете мелко нарубленную зелень (петрушка, кинза, укроп, черемша) перемешанную со сливочным маслом. Закрываете Обмакиваете в льезон (яйцо+ вода или молоко) и панируете в сухарях. Обжариваете с двух сторон до румяной корочки Доводите до готовности в духовке или микроволновке.

Ответ от Alex[гуру]
1.на пару, из филе: начинка из укропа и чеснока. или из грибов с луком .
2. мясо режем отнкими полосками обжариваем добавляем много лука (полукольцами) , обжариваем, вливаем соевый соус, можно с водой, тушим 15мин. - получается супер

Ответ от Инна Семенова[гуру]
котлеты по-киевски, рецепт в нете.

Ответ от Gipnozzz[мастер]
Очень рекомендую рубленные котлеты. Немного трудоёмко, но вкусно.
нарубите филе мелкими кусочками, замаринуйте в смеси яиц, муки, приправ (я добавляю немного сметаны) , маринуется 3-5 часов, по окончанию мариновки консистенция должна напоминать тесто для оладий. Жариться как оладьи, т. е. не большими порциями льется на сковороду, жариться очень быстро.

Ответ от Аннушка[новичек]
Котлеты из куриного филе.
Филе куриное (лучше грудка) - 500 г,
сыр - 100 г (по желанию) ,
майонез - 3 ст. л,
крахмал - 2-3 ст. л,
яйцо - 1 шт,
соль,
перец
Куриное филе (лучше грудку) порезать маленькими кубиками и положить в миску (к мясу можно добавить порезанный кубиками сыр) .
В отдельную мисочку разбить яйцо, размешать вилкой, добавить майонез, крахмал, соль и все хорошо размешать до однородной консистенции.
Полученной смесью залить порезанное мясо, хорошо перемешать и оставить настояться (лучше миску с мясом убрать в холодильник) . Чем больше настаивается мясо, тем вкуснее становится .
Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду.
Жарить котлетки с двух сторон до готовности.
Источник: Приятного аппетита!!!

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Можно масло сл. завернуть, можно сыр, ожно сыр с маслом, можно грибы. Смочить в льезоне запанировать в тёртом бело хлебе и ещё раз - льезон, хлеб. Жарить во фритюре на среднем огне, довести до готовнсти в микроволновке или в жарочном шкафу

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Отбить слегка филе, посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, облепить тёртой картошкой и на сковородочку. Сверxу еще немного посолить и жарить до готовности.

Ответ от Irinka[гуру]
БИТОЧКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ "МИНИСТЕРСКИЕ".
Биточки эти готовятся по аналогии с "мясом дракона", "министерскими", много ещё как их называют, все их любят, и я их готовлю уже давно.
А тут завалялись в холодильнике шампиньоны.
Подумала, почему бы и их туда не пристроить? И получилось совершенно новое блюдо!
Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах… мммм!! !
Продукты:
куриное филе (грудка) 450г;
шампиньоны свежие 200г;
луковица средняя;
сметана две ст. л. ;
майонез две ст. л. ;
крахмал одна ст. л. ;
мука две ст. л. ;
сода 0,5 ч. л. ;
укроп и петрушка рубленые-две ст. л. ;
чеснок один зубок;
соль, перец-по вкусу.
Без яиц!
Филе куриной грудки нарезаем кубиками.
Грибы тонко шинкуем.
Луковицу и чеснок мелко нарезаем или прокручиваем в блендере.
По объёму грибы должны составлять половину от объёма мяса.
Добавляем зелень, крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль, соду и перец. Всё смешиваем и убираем в холодильник на час.
Затем вынимаем, добавляем майонез, муку и хорошо вымешиваем.
Биточки выкладываем столовой ложкой, обжариваем с двух сторон, под крышкой, по три-четыре минутки.
Вкуснятинааа!!! !
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Котлеты из филе куриного. Кто знает что оригинальное. Глаза б мои их не видели, а муж обожает. Что приготоить на второе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*