было очень вкусно



Автор Грачевка МТС задал вопрос в разделе На скорую руку

Что приготовить на скорую руку, но чтоб было очень вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Евдокимова[гуру]
Смотря что у вас под рукой есть.

Ответ от LudMila NN[гуру]
заипошь банку сгущенки и два яйца на сковородку и в духовку.... ням ням.... =))

Ответ от Пользователь удален[новичек]
например: запиканку

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Мясо в шубке"
* Свинина — 500 г
* Картофель — 500 г
* Лук репчатый — 2 шт
* Майонез легкий — 1 пач.
Рецепт "Мясо в шубке"
картинка шагато что нам потребуется
картинка шагана дно посудины трем кортошечку немного подсолить и чуть добавить майонеза
картинка шагасверху котрошечки мяско солим перчим
картинка шагаповерх лучок и чуть майонеза
картинка шагасверху сново слой тертой кортошечки чуть майонеза и сыром посыпать и в духовку на 40-50 мин. .
картинка шагаПриятного аппетита

Ответ от ЀАМОН[гуру]
Режете на части помидор, и на прожарку на сковородку с маслом, прожарить, после 3 яйца размешать, взболтать, и залить. Конечно посолить и поперчить. Как пожарится сразу на стол. 100 граммулек водочки и полный класс!!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Если есть колбаса, кусочки любого мяса, то нарежьте всё соломкой, бросьте на сковороду к обжаренному луку и тушите минут 5-7. Взбейте яйца с молоком и зеленью, и влейте на сковороду... К колбасе можно добавить и сыр, и картофель нарезанный тонкой соломкой и любые овощи. То есть получится вот такой микс-яичница Всё что есть дома всё на сковородку! -))

Ответ от Наталия[эксперт]
Яичница с помидорами

Ответ от Елена[активный]

Бывают ситуации, когда никакой фундаментальной еды в холодильнике нет – а семью надо накормить быстро, вкусно и качественно!
Для таких случаев я всегда храню несколько баночек консервов ТУНЦА и качественные итальянские макаронные изделия.
Из этих консервов и макарон я и готовлю своё знаменитое блюдо: «Макарошки в спешке» (так называют домашние!). Итак!
1). Отвариваю макароны (только из твёрдых сортов пшеницы! ) – тогда на следующий день они останутся такими же вкусными. Варю не долго, а «на зубок!» , как говорят итальянцы.
2). В глубоком сотейнике прогреваю растительное масло и отправляю в него головку рубленого чеснока, горсть сухой петрушки, перец черный молотый, лавровый лист и тмин, растёртый в ступе с морской солью.
Эта смесь не должна долго томиться (всего 2 – 3 минуты) , чтобы чеснок не зажарился!
3). А теперь – самое главное! Открываю баночку тунца и бросаю вместе с соусом в сотейник (предварительно размяв вилкой!) .
Прогреваю рыбу вместе со специями и отправляю в сотейник макароны – хорошо всё перемешиваю! Иногда добавляю соевого соуса и немного чистой воды.
4). Накрываю плотно крышкой минут на десять.
Вот и всё. Можно есть – это очень вкусно!

Ответ от RSat[эксперт]
Сэндвичи! если хочешь узнать рецепт? пиши ко мне на майл!

Ответ от Laziz Baratov[гуру]
побольше сахару

Ответ от Ђайна[гуру]
плов на скорую руку (Мясные блюда )
Ингредиенты:
Около 300 г (можно больше) гуляша, или любого мяса, нарезанного кусочками.
1 довольно большая луковица.
1-2 довольно больших моркови.
1 стакан риса.
1-2 зубчика чеснока в оболочке.
Соль, пряности по вкусу.
Инструкции:
Блюдо скорее на каждый день, но по вкусу вполне похоже на настоящий плов.
Вначале сварить рис "по-японски". Этот рецепт есть у Похлебкина. Нужно взять кастрюлю с плотной крышкой, чтобы не выходил пар. Я обматываю кастрюлю полотенцем. 1,5 стакана воды вскипятить. В кипящую воду положить 1 стакан промытого риса. Когда закипит, убавить огонь до минимума и, не открывая, (это очень важно! ) прогреть на маленьком огне. Потом выключить огонь и оставить доходить без огня еще 15 мин. (За все это время ни в коем случае нельзя поднимать крышку, чтобы не ушел пар! ) Получится рассыпчатый рис, отличный гарнир. Такой рис можно варить, положив в воду 1 чайную ложку сливочного масла и 0,5 бульонного кубика. Получится очень вкусно.
Пока рис варится, нужно в толстостенную сковороду с высокими бортами налить довольно много любого постного масла. Нашинковать лук. Когда масло раскалится, кинуть лук. Когда лук порозовеет, туда же кинуть натертую на крупной терке морковь. Когда морковь с луком немного обжарятся, туда же кусочки мяса. Обжарить все вместе, практически до готовности. Потом положить готовый рис, воткнуть несколько долек чеснока, не очщая кожуры, посолить, добавить пряностей по вкусу. Все вместе хорошенько прогреть-прожарить. Приготовление этого плова занимает у меня не больше 40 мин.
2-е блюдо из картошки на скорую руку
Ингредиенты: картофель - 5 штук;
сало - 4 кусочка;
чеснок - 2 зубчика;
майонез;
фольга;
специи
Инструкции: Очень легкий рецепт, быстрый, особенно тогда, когда внезапно приходят гости. в процессе приготовления картошка пропитывается вкусом чеснока и приобретает изумительный вкус и аромат.
Картофель (сырой) , сало и чеснок нарезать кубиками, перемешать, выложить на сковороду, помазать майонезом, накрыть фольгой и в разогретую духовку на 35-40 минут. Есть лучше горячим.
тоже быстро.
Рецепт приготовления «Cалат «снежана» »
Ингредиенты:
1 средняя редька
отварное мясо (сосиски
колбаса) 200 г
1 луковица
1 столовая ложка растительного масла
соль
майонез
Мясо нарезать кубиками, лук - полукольцами и обжарить на масле, редьку натереть на крупной тёрке, все смешать, посолить и заправить майонезом.

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Куриные биточки
1 куриная грудка,
сливки (10-20%) - 0,5 стакана,
1 кусочек белого батона,
молоко - 0,5 стакана,
соль
Куриное филе пропустить через мясорубку. Батон замочить в молоке и отжать. Соединить куриный фарш с батоном, посолить и влить сливки. Фарш хорошо перемешать и сформировать небольшие биточки. Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде.
Оладьи с черникой
100 г черники (можно смородину)
1 яйцо
250 мл кефира
3-4 ст. л. сахара
150 г муки
3/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью в миску. В отдельной миске взбиваем яйцо с кефиром и сахаром. Постепенно вливая жидкую смесь в сухую, замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Аккуратно вмешиваем в тесто промытую и обсушенную чернику. Выливаем тесто по одной ложке на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим с двух сторон до готовности.
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
600-700 гр. куриного филе, лук зелёный по вкусу; 2 стол. ложки майонеза или сметаны; 2 стол. ложки муки; 1 яйцо; соль, перец. По желанию можно добавить 5-6 стол. лжек натертого на терке сыра.
Куриное филе и зеленый лук мелко порезать, смешать между собой, добавить сметану (майонез) , муку, яйцо, соль, перец, сыр, если пожелаете, и все хорошо перемешать. Готовый фарш ложкой выкладывать на разогретую с маслом сковороду, обжаривать с обеих сторон до готовности.
САЛАТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
200 г куриного филе; 300 г картофеля; 4 яйца; 1 банка зеленого горошка (340 г) ; майонез (или сметана) ; соль.
Куриное филе мелко нарезать. Картофель отварить, натереть на средней терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.
ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ:
Филе
Майонез
Горошек
майонез
желтки
майонез
картофель
соль
майонез
белки.
Рулет из куриного филе с творогом
500 гр. куриного филе
250 гр. творога
70 гр. сыра
2 зубчика чеснока
зелень
соль, перец
Выдавить чеснок, нарезать зелень, на крупной тёрке натереть сыр. Перемешать сыр, зелень, чеснок, творог. Полученную массу подсолить. Кусочки куриного филе отбить, посолить и поперчить. На каждый кусочек филе выложить начинку. Аккуратно завернуть каждый кусочек в виде рулета. Закрепите мясо с помощью зубочисток или перевяжите рулетик ниткой. Выложите рулетики на разогретую сковороду и обжарьте мясо с разных сторон на большом огне до образования золотистой корочки. Потом поставьте рулетики томиться в духовку на 20-25 минут.
Отбивные из куриной грудки в кляре
грудка одной курицы - 1 шт,
соль, перец
для кляра:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст. л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст. л
Отбитое филе посолить и поперчить и обмакнув в кляре жарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до готовности (жарить ~5-7 мин) .
Кляр: в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
Фаршированные баклажаны
500 г баклажанов
300 г фарша
250 г помидоров
150 г лука
100 г сыра
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла). Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут на среднем огне). Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут). Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Ответ от Ёинеглазка[гуру]
Французские бутерброды на скорую руку.
Тостерный хлеб, фарш (как на котлеты) , сливочное масло, майонез.
На тостерный хлеб намазывается сливочное масло (только закрываются поры) , накладывается фарш (можно 50/50 с луком) толщиной 1 см, сверху мажется майонезом.
В духовке, электрической, отключается нижний нагрев, только верхний, температура 220 градусов.

Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
было очень вкусно

Ответ от Николай Кочеров[гуру]
"Проще не бывает! " Рыбные котлеты
было очень вкусно
Одну банку рыбных консервов ( с добавлением масла) размять хорошенько вилкой ( или прогнать в блендере). Добавить 3 яйца, 1/2 ч. л. соды, 6 столовых ложек манки, соль и чёрный перец по вкусу. 2-3 луковицы мелко порезать. По желанию можно добавить зубчик чеснока. Всё тщательно перемешать. Котлеты жарить, выкладывая чайной ложкой, так как они будут " расти". Обжаренные котлеты уложить в кастрюлю, залить томатным соком или смесью тёртых томатов ( без кожицы) и воды. Отдельно обжарить репчатого лука и добавить в томатный сок. Добавить щепотку сахара. Чуть посолить. Протушить на медленном огне 5-10 минут.
Торт "Фальшивый трюфель"
было очень вкусно
Делается быстро, неожиданно нагрянувшие гости даже не успеют надеть тапочки.
Обыкновенное покупное песочное печенье раздавить, раскрошить руками.
Делается глазурь: 2 столовые ложки какао, сахара по вкусу ( примерно 2/3 стакана) , ванилин ( пакетик, тоже примерно) , всё перетереть вместе и развести молоком ( или просто водой) .
Смесь закипятить, добавить грамм 25 - 50 сливочного масла.
Быстро вылить в печенье и всё перемешать как следует.
Сформировать в виде трюфеля, сверху посыпать сухим какао, можно полить сгущёнкой.
На 3 - 5 минут поставить в морозильную камеру.
Пока чайник кипит - торт готов! Гости будут приятно удивлены.
Слоёные плацинды
было очень вкусно
Тесто взяли готовое, слоёное, бездрожжевое.
Начинка: жареная капуста с луком и приправами ( соль и перец по вкусу, карри и имбирь карри на кончике ножа). Вообще начинка может быть любая, кому какая нравится. Это не принципиально.
Раскатать тесто, нарезать квадратики. На них выложить начинку, сложить так, чтобы углы квадратиков "смотрели" друг на друга. Концы защипнуть. Противень протереть холодной водой и выложить на него плацинды. Смазать сверху растительным маслом. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать около 15-ти минут ( до появления румяной корочки) .
Приятного аппетита!

Ответ от Коша[гуру]
Торт "Богач-бедняк"
1 яйцо растереть с 1 стак. сахарного песка, добавить полпакетика ванилина, 1/2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. соли и соды столько же. Перемешать с 100 г размягченного масла или маргарина. Отдельно заварить 3/4 стак. крепкого чая, остудив, влить в смесь, перемешать. Муки всыпать столько, чтоб тесто было чуть гуще, чем для блинов. Печь в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.
Этот же корж можно печь, добавив к тесту изюм, орехи, 2 ч. л. какао - что есть в хозяйстве. Можно приготовить 1,5 или даже 2 порции теста. Одну - с лимонной цедрой, другую - с изюмом и орехами. Печь минут 20-25. Остудить и разрезать на два коржа. Или испечь отдельно два коржа с разным наполнителем. Промазаывать кремом заварным, масляным, просто джемом. Можно чередовать - джемом, кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой - что позволяет фантазия.
Очень простой в приготовлении, всегда получается. Вот я нашла недавно и уже три раза пекла (один - с разными коржами на день рождения!) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить на скорую руку, но чтоб было очень вкусно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*