кальмар на сковороде



Как приготовить кальмары вкусно и быстро

Автор WISE задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуюста, как приготовить кальмаров Так чтобы очень вкусно!:)) и получил лучший ответ

Ответ от
Пытаемся приготовить, чтобы было очень вкусно: кальмаров отварить - после закипания, минуты 3. Воду слить. Кальмаров разделать, вытащить внутренности, порезать соломкой, обжарить с луком. Подавать с картофельным пюре, или приготовить обалденный салат ( очень полезен для мужчин, т. к. в кальмарах сплошной белок). Отвариваем на 8 кальмаров 6 яиц в крутую, всё режем красиво кубиками, добавляем лук и майонез по вкусу + чёрный перец... Пальчики оближешь, если вложишь душу для любимого.

Ответ от For_liliy[гуру]
ЮБИЛЕЙНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Продукты:
кальмары (отварные или консервированные) - 200-300 г,
куриное мясо (отварное) - 200-300 г,
сырые яблоки или маринованные огурцы - 300-400 г,
майонез 200 г,
для украшения: - вареное яйцо,
помидор или консервированный красный перец,
лимон.
Инструкции:
Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом. Кстати, для приготовления салатов целесообразно пользоваться консервированным кальмаром. Консервированного натурального кальмара до нарезания надо обсушить на сите или решете, на белой чистой бумаге или салфетке. Кальмара в ароматическом масле употреблять вместе с имеющейся в консервах жидкостью.
-----------------------------------------------
САЛАТ КУПЕР
Продукты:
500г свежих шампиньонов,
3 большие луковицы,
500 г сыра типа «Голландский» ,
700 г кальмаров,
6 яиц,
приблизительно 1 банка майонеза,
растительное масло для жарки.
Инструкции:
Нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле, отдельно пожарить грибы. Тонкой соломкой длиной приблизительно 5 см нарезать сыр, кальмары и яичные белки. Желтки мелко растираются. Все компоненты перемешать, салат охладить.
--------------------------------------------------
САЛАТ ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
Продукты:
икра красная - 150 грамм,
Крабовые палочки - 400 грамм,
кальмар (отварной) - 1кг (в сыром виде) ,
майонез по вкусу.
Инструкции:
Кальмары очистить, опустить в кипящую воду, после закипания варить три минуты, вынуть, охладить, нарезать тонкой соломкой. Крабовые палочки нарезать соломкой. В салатник положить нарезанные кальмары, затем крабовые палочки, зетем майонез и все тщательно перемешать и добавить красную икру. Еще раз перемешать. Кушать охлажденным.

Ответ от Олюшка[гуру]
мне нравится, когда ненадолго опустить в кипяток (если кальмар нечищеный, то почистить) , и затем в сковороду с пережареным до золотистого цвета луком на сливочном масле опустить нарезанного колечками кальмара. всё перемешать, залить сметанкой, но не на долго. Чем дольше жаришь, тем жёще становится. Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Бризоль из кальмаров
кальмары 1 кг
яйца 2 шт
соль, перец
мука 3 ст. л.
зелень
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т. д.. Или есть, не украшая. Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.
Плов из кальмаров
кальмары 300 г.
лук 1-2 шт.
морковь 1 шт.
рис 1-1,5 стакана
масло растительное 3/4 стакана
томат-паста 2 ст. л.
соль, перец
Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т. д.) , добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).
Кальмары 'Радость гурмана'
кальмары 1 кг.
свинина жирная 300 г.
рис 1/2 стакана
капуста 1/8 среднего кочна
лук репчатый 3-4 шт.
яйца 1 шт.
зелень мелко нарезанная 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
сметана 500 г.
томат-паста 2 ст. л.
Наиболее красивые тушки кальмаров (штук шесть) отложить. Остальное почистить и порезать. Крупно нарезанное филе кальмаров дважды пропустить через мясорубку (для мягкости) , соединить со свиным фаршем, отварным рисом, вареной рубленой капустой, обжаренным до золотистости репчатым луком, сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, молотым перцем и все хорошо перемешать. Отложенные ранее тушки кальмаров очистить, заполнить вышеописаным фаршем, зашить ниткой, положить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть жиром и обжарить до румяного цвета в духовке, время от времени поворачивая их. Затем полностью залить их сметанным соусом с томатом и потушить еще 20 минут.
Кальмары фаршированные
кальмары 6 шт.
рис 1 стакан
кукуруза 1 банка
лук репчатый 1 шт.
перец черный молотый по вкусу
майонез по вкусу
соль по вкусу
Стакан риса отварить до неполной готовности, остудить, добавить в рис банку кукурузы (если таковой под рукой нет, то можно обжарить с луком парочку протертых на крупной терке морковок) , обжаренный лук и немного черного молотого перца, посолить. Очищенный кальмар отварить целиком в течение семи минут после закипания воды (почистить кальмара становится легче, если обдать его кипятком). Вареные тушки набить приготовленной начинкой полить майонезом и отправить в духовку на 5 - 7 минут (можно запекать в микроволновой печи).
Кальмар по-строгановски
филе кальмара 500 г.
лук 2шт.
сметана 1 стакан
мука 1,5 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Филе кальмара нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Все смешать на одной сковороде, посыпать мукой, перемешать и жарить еще несколько минут. Затем туда же вылить стакан сметаны (для любителей острых блюд рекомендуем добавить 1 столовую ложку томатного соуса типа 'Чили'), размешать с обжаренными кальмарами и потушить еще несколько минут. Подавать с рисом или картофелем. Рекомендуем посыпать красным перцем.

Ответ от @нн@[гуру]
Бефстроганов из кальмаров.
Вам потребуется:
Кальмары - 3шт.,
3ст.л сливочного масла,
сметана - 50г,
пшеничная мука - 1ст.л,
2 луковицы,
соль, перец.
Кальмаров промыть и почистить, нарезать кусочками шириной 5 см, поссолить-поперчить и обжарить в масле с мелконарезанным луком. Затем посыпать мукой, размешать и жарить до золотистого цвета. Затем добавить сметану и тушить 5мин.

Ответ от Паша[гуру]
Предварительно надо минуты 3 отварить в крутом кипятке.
Затем раскалить на сковородке много растительного масла. Отваренные кальмары порезать кольцами, пальцами обмазать сливочным маслом или "рамой" обвалять в посоленных и поперченых панировочных сухарях. Бросить в раскаленное (!) масло и обжарить в течение 5-7 минут. Вынуть шомовкой, выложить на тарелку и сбрызнуть парой капель красного вина (именно капель! ) В оставшемся масле поджарить заранее мелко порезанный лук и чеснок.
Посыпать поджаренным луком, чуть полить оставшимся в сковороде маслом (не всем! )
Приятного аппетита!

Ответ от VanessaArtPhoto[гуру]
КАльмар кинуть в кипящую воду ,варить 5 мин. остудить ,нарезать соломкой, яйца отварить в крутую,только белок нарезать соломкой,лук соломкой обдать кипятком (он тогда остается хрустящим, но не воняет) добавить майонез,соль ,перец. Приятного аппетита

Ответ от Миледи[гуру]
Отбивные из кальмаров.
кальмары - 700 г
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 1/2 стакана
растительное масло - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Тушки кальмаров обработайте и разрежьте вдоль пополам, сделайте небольшие поперечные насечки по всей поверхности, поперчите, посолите, запанируйте сначала во взбитом яйце, затем — в сухарях.
Обжаривайте подготовленных кальмаров на масле до образования золотистой корочки.
При подаче отбивные гарнируйте отварным зеленым горошком и морковью. Оформите зеленью.

Ответ от Єира[гуру]
Рецепты конечное можно найти в интернете, но я готовлю так: отвариваю совсем чутьчуть и затем тушу на слтвочном масле до готовности, в конце поливаю соевым соусом и посыпаю рубленными фисташками и авокадо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуюста, как приготовить кальмаров Так чтобы очень вкусно!:))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*