кальмар мини



Мини кальмар

Автор Настёна задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Посоветуйте блюдо из морепродуктов (мини кальмары, каракатица и креветки) вкусное? и получил лучший ответ

Ответ от Евгения[гуру]
Паста с морепродуктами: Ингредиенты:
0,5 кг широкой лапши
150 г сливок
100 г молока
1 ст. ложка муки
5-6 штук шампиньонов
набор морепродуктов (200-300 г)
соль, перец, зелень по вкусу: петрушка, укроп, базилик (не обязательно)
Способ приготовления:
Сварить лапшу до степени "аль денте" (если макароны приготовлены 'аль денте', значит, они мягкие, но упругие - то есть, слегка недоварены).
Пока варятся макароны, приготовить соус: смешать молоко со сливками, добавить соль, перец и зелень, смешать с мукой до однородной массы. Помешивать, пока не закипит. Должен получиться соус консистенции жидкого йогурта. В небольшой кастрюльке быстро обжарить нарезанные пластинками шампиньоны в небольшом количестве масла. Влить соус. Добавить уже отваренные морепродукты. Дайте массе закипеть, всыпьте макароны и все тщательно перемешайте. Готовить нужно непосредственно перед подачей на стол, так как соус очень быстро впитывается в лапшу, и блюдо становится не таким вкусным.

Ответ от Маргарита Хурма[новичек]
баллы

Ответ от Ўлия Цимановская[гуру]
200грам мидий 600грам креветок 1 кальмар 1 луковица 100грамм сухого вина Обжариваете лук добавляете море продукты и тушите 10 минут в сухом вине вино должно испарится ивсе готово я еще добавляю жирную сметану тоже очень вкустно.

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Рисовая похлебка дзосуи с морепродуктами
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
рис (вареный) – 4 стакана
моллюски (мелкие) – 16 шт.
сакэ – 4 ст. л.
кальмар – 1 шт.
креветки – 8 шт.
помидор (мелкий) – 1 шт.
сельдерей (стебель) – 1/3 шт.
зеленый лук (стебель) – 3 шт.
куриный бульон – 6 стакана
соль – 1 ч. л.
Рецепт приготовления: Рисовая похлебка дзосуи с морепродуктами
Положить рис в сито и быстро промыть под струёй холодной воды, чтобы смыть липкую оболочку зерен. Слить воду.
Положить моллюски в подсоленную воду и оставить в прохладном темном месте на 4-5 часов, чтобы они выбросили песок. Тщательно промыть. Положить их в кастрюлю, побрызгать 2 ст. ложками сакэ и варить, пока они не раскроются. Достать моллюски из кастрюли, сохранив жидкость. Очистить моллюски и выбросить раковины. Проверить, не осталось ли песка. Осторожно слить верхнюю часть жидкости в отдельную сковороду. Остальную, загрязненную часть вылить. Очистить кальмара от внутренностей и кожицы.
Нарезать на кольца шириной 8 мм. Очистить креветки от внутренностей и панциря, оставив хвостовой веер. Очистить помидор от кожицы и семян. Нарезать мелкими кубиками. Нарезать мелкими кубиками сельдерей. Нарезать ломтиками зеленый лук. Соединить жидкость из-под моллюсков с куриным бульоном, 2 ст. ложками сакэ и солью, чтобы получилось 8 чашек. Довести до кипения и добавить рис. Снова довести до кипения и добавить морепродукты. Поварить 1-2 минуты. Посыпать зеленым луком и подавать горячим.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]

Салатик "РЫЖИК"
Отварить морской коктейль - 400 г (примерно 3 мин.) ,
обжаренный лук -- 3 шт. ,
обжаренная морковь -- 2 шт. ,
соленые огурцы -- 2 шт.
Уложить слоями: морепродукты, лук, огурцы, морковь. Каждый слой смазать майонезом.
Второй вариант:
Обжариваем лук, морковь, сладкий (желательно красный) перец, помидоры, чеснок и зелень. Полученным маринадом заливаем подготовленные морепродукты, даём настояться.

Ответ от Vetka[гуру]
Теплый салат из морепродуктов
Сначала делаем соус: четверть сладкой, спелой и главное ароматной груши натереть на крупной терке вместе с кожурой, добавить соли на кончике ножа, 2 ст. ложки бальзамического уксуса и 3-5 ложек оливкового масла. Соус лучше делать заранее, например утром, чтобы он настоялся-пропитался.
Далее нарезаем красный и желтый перец крупными треугольниками, св. огурец – копейками, помидоры черри пополам, рвем руками салат, добавляем несколько листиков руколы или шпината несколько кружков лука. Далее готовим морепродукты: кальмары, трубач, осьминожки, гребешок, креветки опускаем в кипяток и через 10 секунд сливаем воду, далее на раскаленную сковороду со смесью сливочного и оливкового масла и обжариваем морских гадов с нарубленной долькой чеснока (не более 1-2 минут) . Затем выкладываем это все в горячем виде к овощам и заправляем соусом! Пробуйте это очень вкусно и необычно!

Ответ от Аnya Konovalovа[гуру]
Понадобиться
морепродукты (криветки или капуста)
помидоры черри (или обычные)
кириеши (с любым вкусом)
сыр
Такой салат любят есть в Венеции

Ответ от Unknown soldier[гуру]
пожарте на сливочном масле креветки с репчатым луком 5-10мин, остальные морепродукты вымачиваете в уксусе2-3 час, провариваете в кипящей воде 10-15мин и в соусе чили, подавайте к креветкам.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте блюдо из морепродуктов (мини кальмары, каракатица и креветки) вкусное?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*