как приготовить мясо кальмара



Автор Лилия Константиновна задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

как приготовить мясо кальмара? и получил лучший ответ

Ответ от Нет такого :))[эксперт]
Рецепты блюд из мяса кальмаров
Кальмары в чесночном соусе.
Кальмары, запеченные с рисом и грибами.
Кальмары, тушенные в сметане.
Картофельно-овощной салат с кальмаром.
Кальмары в чесночном соусе
На 5 порций вам потребуются
1кг свежих кальмаров
сок 2-х лимонов
6 зубков чеснока, тонко порезанных
100гр сливочного масла
петрушка по вкусу
1/4 стакана белого вина
Способ приготовления
Бросьте кальмары на разогретую сковороду (без жидкости или жира) и обжарьте в течении минуты, быстро помешивая. Переложите на тарелку.
Затем, в ту же сковороду положите половину масла, добавьте петрушку и чеснок, обжаривайте быстро мешая, пока чеснок не станет прозрачным.
Добавьте кальмары, вино и приправы по вкусу.
Добавьте оставшееся масло, быстро помешивая на большом огне.
Подождите, пока часть соуса выпарится и сразу подавайте.
Весь процесс приготовления происходит на большом огне и не должен занимать более 2-3 мин.
Кальмары, запеченные с рисом и грибами
Вам понадобятся
1кг целых кальмаров
сок половины лимона
стакан риса
полкило шампиньонов или других грибов
1 лук
1 помидор
250гр тертого сыра
2-3 ложки майонеза
соль, перец, карри по вкусу
Способ приготовления
Очищенные тушки опустите на 2-3 мин в подсоленную кипящую воду, затем достаньте, слегка остудите и полейте лимонным соком. Рис отварите, добавьте соль, перец, карри. На сковороде обжарьте лук и грибы. Смешайте рис, грибы с луком и 200гр сыра и заполните полученным фаршем тушки. Выложите на противень, по краям положите кружочки помидор, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 градусов, пока сыр не растает.
Кальмары, тушенные в сметане
На одну порцию вам понадобятся
Филе кальмара
1 ложка муки
1 лук
100гр сметаны
Способ приготовления
Филе кальмара отбейте, порежьте полосками 1.5-2 см, обваляйте в муке и быстро обжарьте. Переложите в кастрюлю. На той же сковороде обжарьте лук, порезанный кольцами. Добавьте в кальмары, залейте сметаной и тушите под крышкой 10-15 мин. Подавайте с отварным картофелем.
Картофельно-овощной салат с кальмаром
Вам понадобятся
500гр кальмара
1 варенное яйцо
200-300гр отварного картофеля
200гр отварной моркови
1 стакан отварного или консервированного горошка
1 свежий или маринованный огурец или 1-2 яблока
зеленый или репчатый лук
200гр сметаны или майонеза
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Филе кальмара отварите, остудите и порежьте кубиками. Все остальные продукты также порежьте кубиками, смешайте с кальмаром и заправьте сметаной или майонезом.
ссылка
Мясо кальмаров с томатным соусом
лук репчатый: 1 шт.
чеснок: 2 зубца
зеленый перец чили: 1 стручок
оливковое масло: 1 cт. л.
сухое красное вино: 100 мл
помидоры: 200г
кальмары: 500г
зелень (тмин, орегано и базилик) : 3 cт. л.
соль, черный перец: по вкусу
масло: для фритюра.
Почистить и измельчить лук и чеснок, затем разрезать перец, вымыть его, удалить семена и нарезать кругляшами. Разогреть масло, поджаривать на нем некоторое время лук и чеснок, после чего добавить сюда же перец чили, вино и помидоры. Варить 20 минут, не накрывая крышкой.
Тем временем разогреть масло для фритюра так, чтобы в нем закипела капелька воды. Поджаривать кружочки мяса кальмаров 3-4 минуты, с обеих сторон, пока не появится румяная корочка.
Затем кружочки разложить на кухонной бумаге и дать маслу впитаться. Томатный соус посыпать зеленью, посолить, поперчить по вкусу и подавать с мясом кальмаров.
Приятного аппетита!!!!

Ответ от Иоланта[гуру]
Щас минуточку 🙂 катаю... .под холодной водой сними пленку - внимательно - и вытащи у него там два шипа длинных... далее можно нафаршировать чем-нить... а вкуснее порезать кольцами и пожарить на быстром огне минут 3-5...на салат свержу зеленый... можно не солить - лимончиком полей и досаточно - полезно и вкусно.... (вареные резиновые... это от меня :))))))))))

Ответ от Оленька[мастер]
- посмотри здесь много всего

Ответ от Дарьял[гуру]
Очистить от пленки верхей и бросить в кипяток на 3 минуты. вот и все

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Неважно тушить будете или варить, время готовки 3-5 мин. Если готовить дольше будет как резиновый

Ответ от Авария[эксперт]
салат. мясо кальмара+ грибы (нарезать мелко) + 1 луковица (небольшая) + 1 яйцо. Посолить и залить майонезом.

Ответ от Ванилька[эксперт]
порезать на кольца и обжарить на подсолнечном масле до полного выпаривания жидкости.а еще можно сделать салат.. очень-очень вкусный.. кальмар отварить в подсоленной воде, порезать кубиками, покрошить 2-3 вареных яйца, кусок сыру любимого и добавить пакетик сухариков. заправить все майонезом.. надеюсь Вам тоже понравится)))) кальмар естественно лучше предварительно очистить.. и варить минуты 3-4

Ответ от Василиса[гуру]
С тушек снять темно-фиолет. кожицу под теплой водой. Вынуть прозрачную хитиновую пластинку, промыть .Опустить в кипящую воду на 3 мин. ,вынуть, охладить.

Ответ от Вася[гуру]
Попробуйте приготовить фаршированные кальмары: Натереть на мелкой терке сыр, добавить немного мелко рубленого чеснока, зелень, мелко порезанные шампиньоны, все перемешать и начинить очищенные от кожицы тушки кальмаров, вставить как бы один в один начиненные тушки и плотно завернуть в фольгу. Запекать в духовке до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить мясо кальмара?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*