олег кальмаров в контакте



что приготовить из тушки кальмара

Автор Протолкнуть задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, как вкусно приготовить тушки кальмаров? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Кальмары фаршированные
«Все тоже самое, только во внутрь можно добавить грибы пережаренные с луком, можно добавить яйцо, и вообще все, что только придет в голову
Продукты: 1 кг. кальмаров, 0,5 стакана риса, 3 яйца, 100 гр. крабового или креветочного мяса, зелень, 0,5 стакана сметаны. Приготовление: Подготовить кальмары. Отварить их и охладить. Приготовить фарш: отварной рис смешать с 1 ст. ложкой слив. масла, мясом креветок или краба, тертыми вареными яйцами. Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом. Сметанный соус: 1 ст. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке слив. масла до золотистого цвета, добавить 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень. Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом. »

Ответ от Портер[гуру]
лучше в кляре. а то резиновые будут.

Ответ от Пользователь удален[активный]
я приготовила получилась жуткая резина,воспользуйся поиском,полно рецептов там.

Ответ от седобородый[гуру]
я не люблю жарить кальмары. Мне больше варёные нравятся. 2 минуты в кипящ.воде, потом режу полосками и с луком, маслом на тарелочку.

Ответ от Побатальонный[эксперт]
Ой, ты чё посмотрела "Званый ужин", как приготовил кальмаров этот жуткий Олег? Я между прочим сегодня тоже хотела задать этот вопрос, но ты опередила меня. 🙂

Ответ от собственноручный[гуру]
Свинина с кальмарами Свинина нарезается соломкой как на беф-строганов. В общем-то и готовится почти также. Обжаривается, добавляется порезанный полукольцами лук, соль, специи, сметана. Все немного тушится и отставляется в сторону. Тем временем чистим кальмары, и отвариваем их в подсоленой воде не больше 3 минут. Кальмары режем кольцами или соломкой - как удобней поглощать. Смешиваем со свининой. Вываливаем во что-нибудь с высокими бортами, засыпаем тертым сыром и запихиваем в духовку. Вытаскивать из духовки вышеназванное необходимо как только сыр расплавится. Блюдо удобно в приготовлении тем, что свинину и кальмары по отдельности можно приготовить заранее, а когда придут гости, смешать и поставить в духовку.Вместо сметаны можно использовать майонез. Получится вкусно, но более остро и жирно, зато гости насытятся быстрее. свинина 500 г.кальмары 500 г.лук репчатый 1 шт.сметана 1 стакансыр (твердый) 100 г.соль перец приправы по вкусу

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Кальмары на гриле.1кг кальмаров (почистить, вымыть и просушить бумажным полотенцем), 2 дольки чеснока, 4-5 ст. ложек оливкового масла, 1ч. ложка сухой паприки или один небольшой перец чили, 8-10 веточек тимьяна, щепотка морской соли.Перец чили нарезать мелко, семена удалить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.Сделать маринад из оливкового масла, сладкой паприки или перца чили, тимьяна, чеснока и соли. Обвалять в маринаде кальмаров и оставить в нем минимум на 30 минут.Очень острым ножом, сделать на тушке каждого кальмара надрезы вдоль и поперек, (у вас получится кальмары «в клеточку»). Жарить на хорошо разогретой сковороде гриль по 1-2 минуты на каждой стороне. Подавать, взбрызнув лимонным соком.

Ответ от Метафизик[активный]
нафаршировать их сыром и жареными со сливками грибами,потом запечь!!

Ответ от Бакалея[гуру]
КАЛЬМАРЫ В СОУСЕ800 г кальмаров,2 помидора,1,5 луковицы,2 зубчика чеснока,2 стакана воды,1 лимон, укроп,1 лавровый лист,молотый красный перец,аджика,1 ст. ложка пряных трав,1 яичный желток,соль.Кальмаров очистить и нарезать кусочками. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, сок лимона, добавить мелконарезанные лук, помидоры, чеснок, укроп, пряные травы, лавровый лист, соль и перец. Положить туда же кальмаров и тушить на слабом огне под крышкой 1 час. Посолить по вкусу.При подаче на стол, сняв кастрюлю с огня, добавить желток, смешанный с соком лимона и соусом.КАЛЬМАРЫ В БАНКЕ800 г кальмаров 1 морковь 2 луковицы соль, перец по вкусу Способ приготовления: Тушки кальмаров промыть, очистить от пленок (залить кипятком, и пленки сами слезут) . Нарезать их довольно крупными квадратами. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук измельчить. Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать. Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в холодую духовку. Тушить 1,5 часа при 200°С." ПОРОСЯТА" ИЗ КАЛЬМАРОВ6-8 мелких тушек кальмаров5 средних луковиц500-600 г мороженных грибов2-3 яйца100 г сырарастительно масло2 ст. ложки майонеза0,5 ст. грибного бульонаТушки кальмаров очистить, не разрывая их, удалить внутренности. Варить в течении 5 минут с момента закипания.Отварить яйца.Обжарить в растительном масле лук.Отварить грибы в подсоленой воде в течении 25 минут. Затем обжарить в растительном масле, оставшимся от лука.Сделать фарш: яйцо покрошить или натереть на терке, смешать с жаренным луком.Добавить тертый сыр и жареные грибы.Тушки кальмаров наполнить готовым фаршем.Фаршированные кальмары уложить в огнеупортное блюдо, залить бульоном, смазать майонезом и поставить в духовку на 30 минут.Фарш для кальмаров можно делать на ваш вкус: маринованные грибы, крабовые палочки с рисом, овощной фарш и т. п.ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫкальмары - 2 крупных очищенных; растительное масло для жарки; яйцо - 5 шт. ; шампиньоны свежие - немного; зелень; сыр (твердый) - 30г; майонез - 2 ст. л. ; молока - 10 ст. л. ;Обрезаем кальмары, как показано на снимках. Делаем ушки. Мелко режем шампиньоны. Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла до готовности. При жарке тепличных, консервированных или замороженных грибов, я лично всегда добавляю бульонный кубик (грибной) или усилитель вкуса. Иначе они получаются какие-то пресные.Из яиц и молока взбиваем омлет, добавляем соль, мелко порезанную зелень и грибы. Жарим омлет. Готовый омлет выкладываем на тарелку, делим на две части, посыпаем тёртым сыром. Остывшим омлетом фаршируем кальмары. Можно при этом нарезать омлет кусочками, свернуть рулетом, как захотите.)) ) У кальмаров-поросят скалываем "ушки" зубочистками. Смазываем майонезом.Запекаем в хорошо нагретоКАЛЬМАРЫ "СМАК"масло оливковое З ст. л.рис 250 гсоль (по вкусу) 0,5 ч. л.лук репчатый (мелко нарезанный) 200 гморковь (нарезанная кубиками) 200 гпетрушка свежая (измельченная) 20 гчеснок (2 зубчика, измельченые) 10 гперец черный молотый (по вкусу)горошек зеленый (свежий или замороженный) 200 гкальмары филе 300 гОтварите рис почти до готовности. Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Обжарьте лук до мягкости на оливковом масле, затем добавьте чеснок и через 1 -2 минуты, - нарезанную кубиками морковь. Пассеруйте морковь до мягкости (7-10 мин.) , затем добавьте зеленый горошек (можно замороженный) , рис, петрушку, специи по вкусу. Снимите сковороду с огня и тщательно перемешайте начинку. Начинить тушки кальмара, уложить на противень, смазать их оливковым маслом и накройте бумагой для выпечки. Запекать 15 минут.

Ответ от Здоровый[гуру]
Знаете, не люблю скатанные с инета рецепты, поэтому дам не много, но истинно вкусные и проверенные рецептыФАРШИРОВАННЫЙ КАЛЬМАР1 кг. кальмаров,1кг.шампиньонов,5 яиц,300гр. твердого сыра,сливочное масло, зелень, лук репчатый 1-2шт. СОУС:250гр.сметаны,250гр. майонез,2 ст.ложки муки, соль, перец. Яйца отварить вкрутую Кальмары почистить.Грибы пожарить с порезанным кубиками луком до полуготовности, смешать с тертым сыром, рубленными яйцами и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.Приготовить соус: смешать все ингредиенты.Начинить тушки фаршем (края кальмара заколоть зубочисткой), уложить в посуду, залить соусом, тушить 30мин. на среднем огне. Подавать охлаждёнными и нарезанными кружочками, в соусе. Украсить веточками зелени.Попробуйте - не пожалеете! ТИПА САЛАТИКАкальмары-3,4килограмма,лук,уксусная эссенция,черный перец молотый,чеснок,соль,масло растительное или оливковое(главное,чтоб без запаха). Берем кальмары тушку без щупалец,обдаем кипятком,очищаем от пленки,потом варим 3-4мин.Сваренный кальмар режем полосками сантиметра 3 длиной и пол сантиметра шириной,высыпаем в кастрюлю. Посередине этой массы делаем небольшую ямочку.Мелко шинкуем лук,высыпаем в эту ямочку,давим несколько зубчиков чеснока, высыпаем поверх лука,добавляем пол чайной ложки 70%уксуса(сверху чеснока).Растительное масло раскалить на сковороде(примерно пол стакана,ориентируйтесь сами по количеству кальмара).Масло должно раскалиться,чтоб пошел небольшой дымок,этим раскаленным маслом поливаем все что в центре(лук,чеснок,уксус),как бы гасим.Добаляем соль,перец.Хорошо перемешиваем,минут через 30 перемешиваем еще раз и ставим на ночь в холодильник,утром можно есть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как вкусно приготовить тушки кальмаров?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*