кальмар тушка



Автор Наталия ефремова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что вкусненького сделать из тушки кальмара? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Крайнова[активный]
Салат: курица вареная (200г), 2-3соленых огурца, 3яйца, маленькое яблоко, маленькая помидорка, кальмаров тоже 200г (отварить), заправлять низко калорийным майонезом, или сделать какой-нибудь соус.

Ответ от Мэри[активный]
На три минуты ровно опускаете в кипящую подсолен. воду и кальмар готов к употреблению... Можно добавить яйцо рубленное, лук и майонез. Можно с отварным рисом, с зеленью.

Ответ от Катерина[мастер]
Только хотела написать "кальмар, запеченный с сыром и сметаной", но не низкокалорийно, однозначно.. . зато фкусно:)

Ответ от Eli@n@[гуру]

Кальмары фаршированные курицей и грибами
кальмары - 3-4 тушки,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны 6-8 шт,
яйцо - 1 шт,
манная крупа - 2 ст. ложки,
картофель - 1 шт,
куриный фарш - 200 гр.
сметана - 150 гр,
молоко - 50 мл,
бульонный кубик для запеканки с картофелем,
сыр - 100 г,
соль,
перец,
зелень
Тушки кальмаров аккуратно вымыть, вывернуть, удалить внутренности и пленочки.
Внутреннюю часть кальмара подсушить салфеткой и снова вывернуть тушку.
Очистить внешнюю сторону тушки кальмара. Если где-то тушка надорвалась - зашить черными нитками (чтобы впоследствии их было лучше видно) .
Приготовить начинку.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Слить лишнюю жидкость. В картофель добавить мелко порезанный лук и порезанные шампиньоны (из расчета на 1 кальмар - 2 шт.) .
Вбить яйцо и добавить фарш.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить манную крупу и тщательно перемешать начинку.
Начинить кальмаров получившимся фаршем. Я делаю это при помощи чайной ложечки.
Зашить края кальмаров нитками, чтобы не вытекала начинка.
Кальмары, которые не удалось сохранить тушкой нарезать кольцами или соломкой и уложить на тушки.
Соус для кальмаров готовим из смеси сметаны, молока и бульонного кубика (лучше куриного) . Если сметана очень жирная, то добавьте больше молока, иначе кальмары будут суховаты.
Залить кальмары соусом, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200С.
Затем вынуть из духовки и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку еще на 10 минут до образования румяной корочки, крышкой не накрывать.
Перед подачей на стол вынуть из тушек кальмаров нитки, порезать и посыпать зеленью.
Подавать можно с картофельным пюре или с овощным рагу, не забывая добавлять к блюду соус с кусочками порезанных кальмаров.

Ответ от For_liliy[гуру]
Тушки кальмаров фаршированные овощами под сыром
Необходимые продукты:
кальмары - 4 тушки
цуккини - 80 г
морковь - 70 г
сыр - 50 г и 65 г - для соуса
чеснок - 35 г
сливки - 50 г
сметана - 50 г
креветки вм очищенные «Сальмон» либо очищенные в банке - 1 упаковка (200 г)
Способ приготовления рецепта:
Вес одной порции 250 г
Сырые тушки кальмаров вымыть и очистить от пленки.
Цукини и морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать. Все тщательно перемешать, добавить очищенную креветку «Сальмон» , тертый сыр. Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров.
Когда кальмары зафаршированы отдельной шпажкой заколоть открытый конец. Перед запеканием полить фаршированные тушки кальмаров соусом.
Запекать в духовке при температуре 160 °С не более 10 мин.
Приготовление соуса:
Сливки смешать со сметаной и добавить тертый сыр.
Примечание Для того, чтобы кальмар не был жестким, его нельзя передержать в духовке.
Запекать тушки кальмаров необходимо при избытке влаги

Ответ от Мутный[активный]
Салат.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Насчет низкокалорийно я не знаю, а вот вкусненько... .
Кальмары в соусе
800 г кальмаров, 2 помидора, 1.5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 стакана воды, 1 лимон, укроп, 1 лавровый лист, молотый красный перец, аджика, 1 ст. ложка пряных трав, 1 яичный желток, соль
Кальмаров очистить и нарезать кусочками. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, сок лимона, добавить мелконарезанные лук, помидоры, чеснок, укроп, пряные травы, ларовый лист, соль и перец. Положить туда же кальмаров и тушить на слабом огне под крышкой 1 час. Посолить по вкусу.
При подаче на стол, сняв кастрюлю с огня, добавить желток, смешанный с соком лимона и соусом.
Хве из кальмара
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 1кг
- столовый уксус - 20г
- черный молотый перец - 3г
- красный молотый перец - 3г
- чеснок - 16г
- соль - 10г
- растительное масло - 80г.
Кальмара отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить уксус, черный и красный молотый перец, соль, измельченный чеснок. Заправить кипящим растительным маслом.
Кальмары с сыром и чесноком
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (филе) - 500г
- яйцо - 3 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- майонез - 130г
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- салат (листья) - для оформления
- сыр плавленый - 150-200г
Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли) , доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть становится резинистой.
Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят.
Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают.
Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.

Ответ от Оленька[активный]
Кальмары, фаршированные крабовым мясом
Компоненты рецепта:
1 кг кальмаров, 1/2 стакана риса, 3 яйца, 100 г крабового мяса, 1/2 стакана сметаны, зелень.
Как приготовить блюдо:
Ошпарить кальмары кипятком, очистить от кожицы и внутренностей. Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Воду слить и охладить кальмары.
Приготовить фарш: отварить 1/2 стакана риса, добавить в него 1 ст. л. сливочного масла, крабовое мясо, тертые вареные яйца. Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом.
Сметанный соус: 1 ст. л. муки поджарить в 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета, добавить 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень.
Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей украсить рубленой петрушкой и укропом.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ
Очистить 700г кальмаров, промыть, нарезать соломкой, положить на сковороду, обжарить, добавить пассированный с грибами репчатый лук (2шт.) , 600г сметанного соуса, соль, перец и довести до кипения. Переложить кальмары в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Соус сметанный: 1ст. ложку муки спассировать с 1ст. ложкой сливочного масла, добавить стакан сметаны, посолить и варить при постоянном помешивании в течение 3-5 мин.
КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Пропустить через мясорубку 400г филе кальмара без кожи, репчатый лук, 50г намоченного в воде черствого белого хлеба, добавить яичный желток, соль, перец и хорошо перемешать фарш, добавив белок. Сформировать небольшие котлетки, смочить их в яйце, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
ПАШТЕТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Обжаренные с луком и морковкой кальмары - через мясорубку, смешать с нежирным творогом, добавить сметану, зелень, соль. Хорошо взбить и можно намазать на ломтики батона, посыпать тертым сыром и в духовке запечь.
КАЛЬМАРЫ, ТУШЁННЫЕ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ
Кальмаров помыть, порубать соломкой, посолить, поперчить черным перцем, припустить до готовности. Добавить слегка обжаренные лук и картофель, дольки помидоров, залить томатным соусом и в кастрюлю, тушить на медленном огне минут 30. За это время очистить огурцы, опять же порубать их и припустить до размягчения. Затем добавить огурцы, смешанные с толченым чесноком, в протушенные 30 мин кальмары с овощами, все размешать и потушить еще немного.
РИСОВЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Филе кальмара отварить и тонко нарезать, добавить кубики вареной моркови, соленых ил маринованных огурчиков (или соленых зеленых помидоров или маринованных кабачков) , крутого яйца, полстакана консервированного зеленого горошка и стакан отваренного риса, щедро покрошить зелень и заправить майонезом.
КАЛЬМАР С ОВОЩАМИ
Филе (без кожи) отбить, нарезать, посолить и поперчить, обвалять в муке и поджарить до золотистости. Спассировать натертую на крупной терке морковь и нарезанный колечками лук до ярко-оранжевого цвета. В сотейник (в форму) уложить слоями кальмар и лук с морковкой, залить баночкой сметаны и тушить минут 10.
САЛАТ 'ЮБИЛЕЙНЫЙ' ИЗ КАЛЬМАРОВ
Отварные кальмары и куриное мясо (1:1), яблоки, вареное яйцо, в идеале - свежий помидор и сладкий перец и еще лимон. Все режется мелкими кубиками и заправляется майонезом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вкусненького сделать из тушки кальмара?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*