белковый салат с кальмарами



Автор Иришка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А подскажите вкусный салатик с кальмарами! и получил лучший ответ

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Салаты с кальмарами
Салат из кальмаров с сыром
кальмары - 500-600 г,
яблоко - 3 небольшх кисло-сладких,
яйцо – 3,
сыр - 100 г,
укроп .
Кальмаров почистить, нарезать полосками и сварить в течение 2-3 минут. При этом следить за направлением нарезки. Кальмар в кастрюле должен сворачиваться серпантином. Так что рекомендуется отрезать кусочек, бросить в кипяток и посмотреть, как он себя поведет. Я резала наискосок.
Оставить несколько "спиралек" для украшения.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, натереть на терке. Отделить белок от желтка, белок нарезать лапшой. Сыр потереть, укроп мелко порубить. Этот салат укропом не испортишь!
Все перемешать, заправить майонезом, выложить в салатник.
Оставленные для дизайна кальмары воткнуть (или развесить) с краю, для придания большей "хризантемностости". Желток натереть на мелкой терке, высыпать сверху в середину, украсить веточками укропа.
И красотища, и вкуснотища!
Салат "Нежный с кальмарами"
тушка кальмаров 5-6 шт.
яйца 6 шт.
зеленый лук 5-6 перьев
креветки для украшения 5-7 шт.
майонез 1 упаковка
сыр тертый 100 г
при желании 1 малосольный огурчик
Подготовленных кальмаров отварить вместе с креветками. Для этого довести воду в кастрюле до кипения, немного подсолить и опустить кальмары и креветок. Буквально через 2-3 минуты их вынуть, остудить и нарезать соломкой. Яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать. В салатнице смешать все продукты, заправить майонезом, перемешать. Верх салата украсить отварными креветками.
Салат "Юбилейный"
200 г вареного кальмара,
200 г вареного куриного мяса,
3-4 свежих яблока или маринованных огурца,
200 г майонеза.
Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом. Салат выложить в салатник и украсить имеющимися в доме продуктами: вареное яйцо, томат или консервированный красный перец, лимон и др.
Салат "Морская жемчужина"
Салат получился очень вкусный.
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца
майонез
Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты.
Крабовые палочки мелко порезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке.
Кальмары мелко порезать соломкой.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары.
Добавить икру (немного икры оставить для украшения) и аккуратно перемешать.
Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.

Ответ от Ольга[активный]
Просто и вкусно: обжариваешь кальмар колечками, отдельно обжариваешь лук (кольцами) и морковку (на крупной тёрке) всё смешиваешь, солишь и ВСЁ! 🙂

Ответ от Ольга[гуру]
Кальмары, крабовые палочки, свежий огурец, сладкий перец, тертый сыр, можно добавить зелень и зеленый лук, заправить майонезом. Пропорции такие : основные ингридиенты - кальмары и крабовые палочки, остальное "на глаз" - испортить трудно.

Ответ от Ольга[новичек]
салат: "толстый кальмар".
Отварить кальмара, снять пленку, охладить.
Приготовить начинку: сыр"гауда" натереть на терке, мелко порезанный лук обжарить на сковороде, зелень (укроп, петрушку и кизу) мелко порезать, добавить немного мидий в горчичном соусе "лютик" - продаются в любом магазине и свежий огурец. Все это перемешать с двумя ложками легкого майонеза. Начинить тушку кальмара, охладить в холодильнике, перед подачей на стол нарезать на равные дольки. украсить дольками лимона или лайма.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Как обычно отвариваешь кальмар и т.п. Потом добавляешь 3 мелко нарубленных яйца, лук и грецкие орехи! Получился Греческий салат!

Ответ от Евгешка[гуру]
ПРИМОРСКИЙ САЛАТ
400 г филе кальмаров,
2-3 картофелины,
2 пачки плавленого сыра,
2 яйца,
1 соленый огурец,
1 банка майонеза,
1 корень петрушки,
зелень.
Сваренные и охлажденные кальмары нарезать соломкой, картофель, огурец, корень петрушки, плавленый сыр, яйца - мелкими кубиками. Все смешать, заправить майонезом, уложить в салатник и украсить зеленью.
САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
кальмары - 500 г
1 большой окорочок
шампиньоны - 200 г
1 большая луковица
зеленый укроп - 20 г
сыр - 50 г
майонез по вкусу
Вареные кальмары нарезать соломкой, отварной окорочок разобрать на мелкие волокна, репчатый лук порезать полукольцами и обжарить. В масле, где жарился лук, обжарить нарезанные шампиньоны (часть грибов оставить для украшения салата) . Все ингредиенты соединить, добавить укроп, тертый сыр и заправить майонезом. Салат украсить веточками укропа и шляпками из грибов. Выглядит салат, как «грибная поляна» .
САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
3 тушки отварных кальмаров
200 г свежих (можно замороженных) белых грибов
2 луковицы
2 ст. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
соль
2 ст. ложки майонеза
Кальмары порезать соломкой, слегка обжарить. Грибы и лук порезать, обжарить до готовности, охладить. Добавить растертый чеснок, полить майонезом, перемешать. Выложить горкой в салатник. Украсить зеленью и долькой лимона.
САЛАТ "ЦАРСКИЙ"
6 яиц (варёные) используем только белки
4 картофелины (варёные)
150г сыра баночка кальмаров (лучше 2)
баночка красной икры
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары 2 - майонез 3 - белки от 3 яиц 4 - майонез 5 - 2 картофелины 6 - майонез 7 - половина сыра 8 - майонез 9 - слои повторить Между слоями посыпаем красной икрой. Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того, чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный.
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
50 г кальмаров 40 г свежего перца 1 помидор 1 свежий огурец 1 небольшая луковица 6-7 оливок 2-3 маслины 2-3 кружочка маринованного лука 1 ст. л. оливкового масла 1-2 дольки лимона соль и черный молотый перец по вкусу Способ приготовления: Кальмары очистить от пленок и варить 3-4 минуты с репчатым луком, морковью, 1 лавровым листомв соленой воде. Откинуть на решето, дать стечь воде. Остудить и нарезать кусочками. Помидор, огурец и красный перец, сладкий лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Смешать с кальмарами. Добавить оливки, маслины. Заправить маслом и соком лимона. Посолить. При желании добавить совсем немного сахара и поперчить. Готовый сапат перед подачей поставить на 30 минут в холодильник.
КАЛЬМАРЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Кальмары (филе) - 500г, яйцо - 3 шт. , чеснок - 4-5 зубчиков, майонез - 130г, соль, зелень петрушки или укропа - по вкусу, сыр плавленый - 150-200г, салат (листья) - для оформления
Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли) , доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении. Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
ЗАКУС КА ИЗ КАЛЬМАРОВ И КРАБОВ
200 г кальмаров,
200 г кислых яблок,
5 сваренных вкрутую яиц,
1 луковица,
100 г майонеза,
1 пучок зелени укропа,
соль по вкусу.
Кальмары промыть, отварить в подсоленной воде, очистить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить.
Яйца очистить и натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, уда

Ответ от Евгения Красиенко[активный]
Кальмарчики отварить, порезать соломкой, лук игрибочки шампеньоны пропоссеровать на раст. масле, премешать с кальмарчиками и заправить майонезом, не забыть подсолить и украсить зеленью очень вкусный салат и велосипед изобретать не надо.

Ответ от Ксюша[гуру]
кальмары, яйца, кукуруза, лук, майонез

Ответ от Arini-k[гуру]
пекинская капуста, яйца вареные, рис отварной, кальмары или креветки, зелень укропа, майонез, заправить чесноком и соком лимона

Ответ от танюха[гуру]
Кальмары отвариваешь, буквально 2 минуты в кипящей воде. Тока непереваривай а то они резиновые будут. Чистишь, режешь соломкой. Обжариваешь с луком и добавляешь сметану. Все это тушишь и специи. Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
салат из кальмаров (4 порции)
Ингредиенты:
500 г замороженного кальмара;
4 зубчика чеснока (мелко измельчить);
1 луковица (порезать тонкими кольцами);
1/2 чайной ложки сахара;
1/4 чайной ложки соли (или соевого соуса);
3 столовые ложки сока лайма;
2 красных острых перца чили (мелко порезать);
по пять веточек мяты и укропа (мелко порубить);
4 больших салатных листа.
Способ приготовления:
1. Вымойте и очистите кальмары от внутренних пленочек. В кастрюле средних размеров вскипятите шесть стаканов воды. Положите кальмары в кипящую воду и варите 3,5 минуты. После варки ополосните кальмары холодной водой, откиньте через дуршлаг или обсушите салфетками.
2. Порежьте кальмары кольцами или кубиками. В миске смешайте чеснок, лук, сок лайма, сахар, соль (или соевый соус), кальмары. Оставьте на 20 минут.
3. Перед подачей еще раз перемешайте, затем выложите на тарелку, украшенную листьями зеленого салата, посыпьте мятой и укропом, мелко порезанным красным перцем чили.
Ингредиенты
кальмары 0,5 кг
рис отварной 1 стакан
соленые огурцы 2 шт.
свежий огурец 1 шт.
майонез+сметана
зеленый лук 1 пучок
Приготовление блюда:
Рис отварить выложить в салатник. Кальмары и огурцы нарезать соломкой и тоже выложить в салатник. В равных пропорцияхъ смешать майонез и сметану. Яйца натереть на крупной терке и выложить в салат. Заправить соусом, хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Сверху салат посыпать мелко нарезаным луком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А подскажите вкусный салатик с кальмарами!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*