чем удивить гостей на день рождения рецепты



Как удивить гостей на свой день рождения

Автор Маша Подогова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Что приготовить на день рождения чтобы удивить гостей? и получил лучший ответ

Ответ от Ингрид[гуру]
Все предложенные рецепты были неоднократно опробованы и прошли испытания временем
1.Салат с крабовыми палочками
Макарон фигурный – 250 гр, краб. палочки – 400 гр, огурец свеж. – 2 шт, помидор – 2 шт, сыр – 100 гр, оливки – 2 ст. л, салат листовой – 3 л, соль по вкусу.
Заливка: оливк. масло – 5 ст. л, белое вино – 2 ст. л, лимон. сок – 1 ст. л, горчица – 1ч. л, сахар – 0,25 ч. л, зелень и чеснок по вкусу.
Макароны отварить, остальные продукты нарезать, перемешать, заправить заливкой, съесть.
2. Салат с рисом и кукурузой
Ветчина – 200 гр, сыр – 100 гр, рис – 0,5 стакана, консерв. кукуруза – 1 б, помидор – 2 шт, маслины – 7-8 шт, зелень.
Рис отварить, охладить, перемешать с нарезанными остальными продуктами (кроме помидоров) , соль по вкусу, помидорами украсить.
3. Салат "Мексиканский"
Рис – 150 гр, краб. палочки – 100 гр, помидор – 2 шт, банан – 3 шт, красный и желтый болгарский перец – по 1 шт, консерв. кукуруза – 1 б, зелень, соль.
Рис отварить. Помидоры, краб. палочки и перцы нарезать соломкой, бананы колечками, зелень мелко изрубить. Все перемешать, добавить кукурузу, посыпать толченым орехом.
4. Салат "Фуранж"
Свинина – 100 гр, шпроты -150 гр, шампиньоны -100 гр, консервир. или отварная фасоль – 150 гр, яйца – 5 шт, картофель – 2 шт, морковь -1 шт, майонез – 250 гр, соль, перец, чеснок
Свинину, картофель, морковь и яйца сварить, охладить, нарезать, перемешать с остальными продуктами.
5. Салат "Мечта"
Плавл. сырок – 4 шт, груши – 3 шт, красный сладкий перец – 2 шт, помидоры – 2 шт, майонез -100 гр, сметана – 2-3 ст. л, лист. салат – 6 л.
Груши и сырки натереть на терке, заправить майонезом со сметаной, уложить на листья салата, украсить колечками перца и помидоров.
11. «Сугроб» »
200 гр отварных. грибов, 200 гр крабовых палочек, 3 вареных яйца (одно для украшения) , 1 корень сельдерея (не большой, отваренный) , 2 соленых огурца, 0,5 стакана молотых грецких орехов, можно 1 ст. л. кпюквы или гранатовых зерен
Компоненты мелко порезать, добавить майонез, перемешать, посолит, украсить натертыми белками и зернами граната.
12. "Петушиный хвост"
Пропорции произвольные, но желательно, чтобы продуктов было поровну.
Копченную колбасу и свежие огурцы нарезать длинной соломкой, добавить морковь по-корейски и банку консервир. кукурузы. Перемешать, заправить растит. маслом (можно и майонезом, но он приглушит красочность салата)
13."Гнездо глухаря!
На блюдо уложить поджаренное и мелко нарезанное мясо, смазать майонезом, сверху уложить грибы, поджаренные с луком, смазать майонезм, уложить огурцы. Белки вареных яиц натереть на мелкой терке и смешать с натертым сыром и майонезом до получения такой густой массы, чтобы можно было слепить шарики. Огурцы, смазанные майонезом, посыпать натертыми желтками, уложить на краю блюда картофель-фри, в центр поместить белково-сырные шарики. Готово!
Примечание: огурцы годятся хоть сырые, хоть маринованные, можно дайкон (японская редька) , очень рекомендую смесь огурцов и ферганской редьки.
15. "Морская звезда"
Просто неподражаемый по оригинальности салат. Можно даже не говорить, как он украсит любой стол. Необычайно свежий, рыбный, можно сказать морской, он порадует настоящих рыбоедов. Побалуйте гостей настоящей «Морской звездой» .
Смешиваем нарезанные крабовые палочки (200г) , сваренные яйца (5шт) , чищенные креветки (200 г) , отваренные кальмары соломкой (150г) , мелко рубленные черные оливки и тертый твердый сыр (150г) . Заправляем майонезом и немного солим.
Выкладываем на блюдо в форме звезды, покрываем слоем тонкой соленой форели или семги, украшаем оливками.
чем удивить гостей на день рождения рецепты

Ответ от Любовь Тян[гуру]
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОРОСЕНОК!!!! Очень красивое и оригинальное блюдо, делали уже несколько раз)) )
картофель - 1,5 кг, свинина - 1 кг, лук репчатый - 2 шт, морковь - 1 шт, перец болгарский - 1-2 шт, яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление:
* Картофель очистить и поставить варить.
* Мясо нарезать тонкими полосочками. Раскалить масло на сковороде, обжарить мясо. Когда будет почти готово, добавить лук, нарезанный полукольцами, морковь, потертую на терке, и перец мелко порезанный.
* Сделать пюре, добавив молоко и масло в картошку. Постелить пергаментную бумагу на противень. Выложить один слой пюре, по размеру поросенка, затем выложить мясо на пюре, сверху опять картошку.
* Придать форму поросенка, уши сделать из картошки, глаза из маслин, пятачок из морковки. Смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
СВИНИНА-ГАРМОШКА!! !
Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже) .
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа
ЛОЖНАЯ ИКОРКА ))
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (Небольшая ) — 3 шт
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда) .
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой! ! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!

Ответ от Лариса Калиух[гуру]
Куриное филе (порционные кусочки) отбить, посолить, поперчить. На каждый кусочек резаное мелкой соломкой яблоко, сверху тертый сыр и в духовку минут на 20. (только не передержите, а то засохнет. Очень вкусно.

Ответ от Альбина[гуру]
Очень нравятся эти 4 салатика 🙂
Салат "Дамский"
Ананас консервированный
Отварная грудка
Сыр
Чеснок
Майонез
Можно ещё яйца, грибы, грецкие орехи или крабовые палочки.
Салат можно перемешивать, а можно делать слоями.
Салат "Гранатовый браслет"
Отварное куриное мясо
Отварная картошка (немножко или можно вообще без неё)
Отварная морковка
Грецкие орехи
Варёные яйца
Зёрна граната
Майонез
Салат можно делать слоями, а можно перемешивать
Салат "Мимоза"
Шпроты (или другая рыба в масле, кто как любит)
Отварная картошка
Отварная морковка
Варёные яйца
Майонез
Салат делается слоями.
Салат.
Кукуруза
Красная фасоль
Сырные сухарики
Сырный соус или айонез
Можно ещё грибы и сыр

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
"Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт.
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт.
Зелени
Яиц — 2 шт.
Соус ( Кальве 1000 островов) — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!! ! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус.
КАНАПЕ С СЫРОМ И БАНАНАМИ
20 маленьких ломтиков хлеба,
50 г сливочного масла с зеленым луком,
100 г сыра,
1 банан.
Кусочки хлеба намазать зеленым маслом, положить кусочек сыра такой же формы, а сверху - тонкий кружок банана
Канапе с копченым лососем
хлеб белый обжаренный - 6 ломтиков
лосось копченый - 6 ломтиков филе
лук репчатый - 1 головка
майонез - 3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
каперсы - 1 ст. ложка
листья салата зеленого
Намажьте ломтики хлеба майонезом. Сверху положите ломтики лосося. Ломтики хлеба разрежьте на канапе. Лук почистите и нарежьте кольцами.
Украсьте каждое канапе луком и 3–4 каперсами. Слегка полейте лимонным соком. При подаче выложите на блюдо, выстланное листьями салата.
ТАРТАЛЕТКИ С ШАМПИНЬОНАМИ
Для начинки: 50 г шампиньонов; 1 яйцо; 5 ст. ложек нарезанного лука; зелень петрушки; соль по вкусу; перец; 50 г сыра; 50 г масла. Шампиньоны очищают, промывают и, обсушив, мелко нарезают. Прибавляют к ним нарезанный лук, яйцо, все хорошо размешивают. Выкладывают их на противень, посыпают тертым сыром, кладут сливочное масло и запекают в духовке. Когда грибы зарумянятся, дают им остыть, наполняют тарталетку
ТАРТАЛЕТКИ ПО - БОЛГАРСКИ
Для начинки: 300 г творога; 100 г сметаны; 1 свежий или малосольный огурец; несколько зубчиков чеснока; перец; укроп; 1 ст. ложка растительного масла; соль по вкусу. Творог взбивают с небольшим количеством сметаны, добавляют толченый с солью чеснок, черный перец, укроп, ложку растительного масла, порезанный кубиками свежий или малосольный огурец и наполняют тарталетки приготовленной смесью

Ответ от Tanja[гуру]
5-7 яиц; 200гр маринованных опят- маленьких, целых, с ножками; майонез 3-4 ст. л. , соль, листья салата, зелень петрушки для украшения.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и аккуратно разрезать вдоль. Желток вытащить, измельчить, смешать с майонезом. Несколько крупных грибов измельчить острым ножом и добавить к желткам, перемешать и посолить.
Массой аккуратно начинить половинки яиц.
На плоское большое блюдо выложить промытые и обсушенные листья салата, на них половинки яиц, наполненных фаршем. Половинки яиц украсить маринованными грибочками 2-3 шт и петрушкой как травка у грибов. Приятного аппетита!

Ответ от Артур[гуру]
что бы удивить гостей я готовлю фламбе, один француз научил... .
беру немного сливочного масла жарю фрукты (лудше бананыили груши ), когда немного поджарятся добовляю рюмку коньяку и поджигаю (получается огромная вспышка, пламя до потолка) затем накрываю крышкой что бы погасло всё, выкладываю фрукты на мороженное . всё готово. . 🙂

Ответ от Ксения[гуру]
закажите пиццу.... вот они удивятся:)) )
помоему посиделками на дне рождении за столом уже никого не удивить.

Ответ от Наташик[гуру]
все очень мелко режу-крабовые палочки, тертый сыр, ананасы, майонез-все это на чипсы и на листья салата

Ответ от Андрей[гуру]
незваные гости под майонезом с соусом пиккачолли

Ответ от Елена Елена[гуру]
я себе например буду делать кроме основных салатов пару легхих закусок. рулетики из баклажанов и рулетики из ветчины залитые бульеном (как холодец)

Ответ от Елена М[гуру]
как удивить гостей на свой день рождения
Салат "Люция"

Ответ от Nhucha[новичек]
креветки в пиве пробовали? взят сырые креветки поджарить на маргарине до красного цвета и добавит зубчики чеснока просто раздавить. выложить все в глубокую сковородку залить пивом, добавить специи и пусть поварятса, потомятса. вкусно как в холодном виде так и в горячем. попробуите

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить на день рождения чтобы удивить гостей?
спросили в Другое
Не хочу праздника, как вернуть себе праздничное настроение?
Новый Год, Рождество, День Рождения, годовщины знаменательных дат, Пасха – что объединяет все эти
подробнее...

Подскажите чем удивить гостей на свадьбе?
мы удивили выездной регистрацией брака на природе в беседке:
подробнее...

Как можно удивить парня? Какой подарок ему приподнести на день рождения?
Привет, Аська! Хочу рассказать как мы отметили лет 5 назад денюху моего парня. Значит накупила я
подробнее...
спросили в Коркино
придумайте стишок про пирожок)
Катился по лесу хлебец,
Катился ровно, с ветерком.
Сбежал от бабки наконец,
Что
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как украсить торт Наполеон на день рождение дочке 1 годик?
Фруктами! Можно яблочки нарезать ломтиками и чуть проварить в воде, буквально минутку, чтобы не
подробнее...
спросили в 70 лет
Коллега по работе пригласил на юбилей 70 лет. Вот сидим и думаем что можно подарить от коллектива? Посоветуйте
Если честно, то подарки 70 лет уже не играют для юбиляра существенного значения. Ему гораздо важнее
подробнее...

Какой подарок можно подарить любимой девушке чтоб он был оригинальным. Напишите ничего не лезет в голову.
Так что, одним из самых лучших подарков любимой девушке в период ухаживания будет, вы сейчас можете
подробнее...
спросили в Другое Подарки
Как дарить подарки?
В первую очередь, очень важна упаковка подарка, несмотря на то, что традиция красиво оформлять
подробнее...
спросили в Семья Традиции
Помогите пожалуйста как написать сочинение "традиции в моей семье" ..
Традиция-это обычай, установившийся порядок в поведении, в быту, а также то, что перешло от одного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*