чем удивить гостей на дне рождения



Какими блюдами удивить гостей на день рождения

Автор Алёнка Григорьева задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Какими блюдами удивить гостей на День рождения?Предложите пожалуйста ,что-нибудь необычное из всеми употребляемых досту и получил лучший ответ

Ответ от Камелия Цветок[гуру]
ПРАЗДНИЧНАЯ СВИНКА И делать интересно и гости в шоке!
Итак, готовим заливное по своему любимому рецепту, дополнительно вводим в него предварительно разведенный желатин. Он необходим для того чтобы наверняка все застыло и держало форму. Теперь все надо залить (в остывшем виде, конечно! ) в пластиковую литровую бутылку. Знаю, трудно, но мы постараемся, нам надо... Как застынет, разрезаем бутылку ножом и выкладываем тушку на блюдо с зеленью, делаем из колбаски пятачок, ушки и хвостик, а из черного перца горошком - глазки. чем удивить гостей на дне рождения

Ответ от Vetka[гуру]
Курица с блинами
Тушку курицы нафаршировать начинкой: мелко порезанные и пожаренные с луком (можно и чесноком) куриные потрошка. Добавить пряности, травки по вкусу. Испечь несколько тонких блинчиков, порезать их полосками и, перемешав с поджаркой, нафаршировать курицу. Зашить или заколоть брюшко, посолить, поперчить, положить на противень и в духовку. Поливать выделяющимся соком, можно обмазать сметаной или растительным маслом для образования корочки.
Шампиньоны «Провансаль»
500 г. грибов, зубчик чеснока, 100 г. масла (лучше оливкового) перец, лимонный сок, рубленая зелень петрушки, соль.
Шампиньоны очистить, промыть, разрезать пополам, обсушить и залить на два часа растительным маслом с перцем и растертым чесноком. Затем посолить, в том же масле тушить грибы до готовности. Подавать к столу, заправив лимонным соком и посыпав петрушкой.

Ответ от Алина Ланда[активный]
блюдо порционное.
берем квадратики прессованого морского окуня обваливаем в муке, выкладываем на смаз. протвень сверху кладем обжарен. с луком грибы пластинками, солим перчим, посыпаем сверху тертым сыром и в разогретую дух. приятного аппетита!

Ответ от Елена Изотова[гуру]
Закусоный грушевый пирог с голубым сыром. удивит всех 100 % ))
Слоеное бездрожжевое тесто - выстелить разъемную форму. Наколоть вилкой.
Начинка. Груши нарезать на небольшие кусочки и выложить на тесто.
Посыпать сушеным измельченным базиликом.
Сверху разложить сыр с голубой плесенью например дор-блю, смешанный со сливками (10%).
Запекать при 180С до готовности.
Украсить листочками свежего базилика.
Очень вкусный и очень простой сладкий банановый пирог
Банановый пирог
1 ст. пшеничной муки
3 банана
0,5 ст. молока
3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. разрыхлителя для теста
1 ст. л. сахарной пудры
немного кешью
•Из муки, молока, сахара, лимонного сока, разрыхлителя и соли замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.
•Разделите тесто пополам, одну часть поместите в смазанную маслом форму, сверху положите слой нарезанных ломтиками бананов и накройте оставшимся тестом. сверху украсьте бананами и кешью
•Выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке около 20-30 минут. Охладите в форме. Перед подачей разрежьте на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от Їерная кошка[гуру]
Я знаю четыре таких салата: Особый: натираем сырую морковь на терке, к не режем кубиками плавленный сыр (хохланд в треугольничках) , вареные яйца, чесночок и заправляем майонезом.
Богемский: вареную свеклу режем кубиками, к ней очищенные от всего яблоки тоже кубиками, отварную фасольку, консервированную кукурузу, заправляем майонезом.
Итальянский: режем крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу, яблоки кубиками очищенные, и заправляем маонезом.
Морской: сухую морскую капусту готовим, к ней шпротный паштет, репчатый лук кубиками мелко, яйца, зеленый горошек, заправляем майонезом. Салаты провереные, без них у меня не обходится ни один праздник, поэтому рекомендую попробовать! Приятного аппетита!!!!

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Суши по-русски.
Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая закуска, а главное, знание меры. Еды много всякой осталось, а про вареную картошку мы вчера совсем забыли. Только хлеба нет, что бежать в магазин? Нет, пожарю ка я блинчиков. Ставлю картошку на огонь, разогреваю сковородочку и замешиваю жидкое тесто из пшеничной муки, яичка и молока со щепоткой соли. Тихо шкворчит подсолнечное масло, тесто легко растекается по сковородке. Ладные блинчики получаются, тоненькие с дырочками и даже первый не комом. Складываю их стопкой и каждый смазываю сливочным маслом. Картошка уже кипит, сделаю из нее пюре. Нет, блендер не беру, мну ручной толкушкой, а чтобы пюре получилось нежное, без комочков, кладу в него сливочное масло, слегка подсаливаю и, конечно же, от души насыпаю рубленый укропчик. Теперь намазываю его на три блинчика. На край первого кладу соленый огурчик, разрезанный на четвертинки повдоль. На второй маринованные грибочки с рубленым луком, а на третий соленую форель с тоненькими кусочками лимона. Сворачиваю блинчики трубочкой и нарезаю ролы. Много получилось, понадобится большая тарелка.
Ну что, ребята, завтра выходной, сегодня можно выпить! В холодильнике водочка стоит, да и закуска уже готова. Хорошо пошла, а суши очень даже вкусные. Мне особенно понравились ролы с форелью. Ну и умные эти Японцы, такую вкуснятину придумали. Не прошло и минуты, а тарелка уже пустая. Ничего, сейчас еще сделаю, вон в глиняной миске осталось говяжье рагу с помидорами, а еще домашняя, квашеная капустка с клюковкой. «Что, еще с грибочками? Сделаю». Хороши суши получаются. Наливай!
какими блюдами удивить гостей на день рождения

Ответ от ЄедорВладимирович[гуру]
Не забывайте про закуски
Очень хорошо уходит вот эта:

какими блюдами удивить гостей на день рождения
B в принципе сомотрите там на сайте - есть что приготовить из обычных продуктов

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Фото к сожалению нет, а вот блюдо подскажу. А выглядит оно как обычная запеченная курица.
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА (ГУСЬ )
Шкурка снимается легко, начиная с шеи или с брюшка. Просто пальцами поддевай, а на суставах поможешь ножом. С крылышек и ножек можно ее не снимать. А можно и снять с ножек не до конца, откусив ножницами косточку в конце ножки, чтобы сохранить форму курицы.
В начинку идет перемолотое мясо курицы+жареный лук, соль и перец. Я еще пеку налистники (блины ), нарезаю 2 штуки соломкой и добавляю в фарш. Соль и перец - по вкусу.
Начиняешь шкуру фаршем, зашиваешь животик и запекаешь в духовке. Я еще обмазываю курицу сметаной с чесноком. Запекать до румяной корочки.
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ (ГУСЬ )
Снять с курицы шкурку, снять мясо с косточек и перекрутить на мясорубке с луком и небольшим количеством свинины. Добавить в фарш соль, перец и яйцо. Испечь 6-8 блинов. На край блина положить фарш и разрезанные на 4 части куриные вареные яйца или целые перепелиные. Завернуть блины трубочкой. Закладывать в шкуру свернутые блины, скрепляя их фаршем ( перемазывать каждый слой). Зашить брюшко, связать ножки (чтобы готовая курица выглядела аккуратно) и обмазать курицу сметаной. Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 150-180 градусов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какими блюдами удивить гостей на День рождения?Предложите пожалуйста ,что-нибудь необычное из всеми употребляемых досту
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*