кальмары фаршированные рисом и яйцом



Автор Лика задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем можно фаршировать кальмары.? и получил лучший ответ

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Кальмары, фаршированные рисом.
200 г кальмаров, 80 г лука, 50 г шампиньонов, 40 г риса, зелень петрушки. Соус: 7 г муки, 7 г жира, 30 мл молока, 70 мл сливок, 7 г твердого сыра, соль, кислота лимонная. Для приготовления соуса жир растопить, смешать с мукой, слегка прожарить, не подрумянивая, влить молоко и закипятить. Сыр натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить к соусу и размешать. Влить сливки, посолить, добавить растворенную в воде лимонную кислоту. Кальмары отварить в подсоленной воде. Воду слить. Отварить рис. Лук и шампиньоны нарезать и потушить в разогретом жире. Добавить рис и мелко нарубленную зелень петрушки, размешать, припрвить по вкусу. Этим фаршем начинить тушки кальмаров. Тушки залить соусом и запекать в духовке 10-15 минут.
Фаршированные кальмары "ПОРОСЯТА". 8-10 тушек кальмаров, 1 ст. вареного риса, 3 яйца, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 1 морковь, соль, перец, майонез. Кальмары почистить, не повредив тушки. Отварить в кипящей подсоленной воде ровно 3 минуты. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и морковь обжарить, затем остудить. Грибы мелко порезать. Яйца мелко порубить. Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить. Добавить майонез и хорошо перемешать. Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров. Сделать поросят. Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик. Из горошин черного перца сделать глазки.
Окономи-яки ( закуска-обед на 2-х человек). Основа: вода 300 мл, мука 150 г, сода на кончике ч. л., яйца 2шт., капуста 1/4 кочанчика, зеленый лук 3 перышка, кальмар 100 гр, свинина 100 гр, маленькие креветки 100 гр, черный молотый перец, в миску просеять муку, соду. Помешивая добавлять теплую воду - получилось тесто как жидкая сметана. капусту и лук мелко покрошить. кальмары и креветки: рекомендуется их сбрызнуть саке /водкой, чтобы ушел неприятный рыбный запах и промыть
свинину нарезать кусочками и обжарить. в миску с основой добавить все приготовленные ингредиенты, яйца и перемешать. Поперчить. ( соль не нужна, так как есть будем с соевым соусом) жарить на среднем огне на оливковом растительном масле с обеих сторон как блины, но толщина нашего "блина" 2-3 см. Подавать с майонезом и соевым соусом. Сверху, когда блин еще горячий, японцы посыпают сушеным бонитом - струганая тоненькими пленочками рыбка- и его пленочки от жара начинают шевелится как живые. Детям нравится. Можно найти бонит в японском супермаркете, а можно обойтись без него!
Кальмары под майонезом. 1 кг кальмаров, 5-6 головок лука, лавровый лист, перец черный молотый, соль, майонез. Кальмары почистить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Затем положить лавровый лист и кипятить кальмары ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными). Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10-15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким. Кальмары остудить и нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Затем кальмары и лук положить в миску, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.
10. Жаренные кальмары. 300 г тушек кальмаров, 100 мл апельсинового сока, соевый соус, оливковое масло, сливочное масло, лук-порей, листья-салата. Тушки кальмаров промыть. Нарезать небольшими кусками и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Через пару минут влить в сковороду с кальмарами апельсиновый сок и соевый соус. Добавить для аромата несколько колец лука-порея. Готовое блюдо подавать на листьях салата.

Ответ от ОЛЕСЕЧКА[гуру]
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
Ингредиенты: 6 тушек кальмаров без головы;
12 ст.л готового куринного паштета;
3 вареных яйца;
60 гр. сливочного масла;
3 ст.л. рубленной зелени.
Инструкции: Мороженных кальмаров разморозить и промыть. Опустить в кипящую подсоленую воду и проварить минут 5. Слить, охладить.
Масло взбить с паштетом. Добавить рубленные яйца и зелень. Посолить, поперчить.
Полученной массой нафаршировать тушки кальмаров. Оформить сеточкой из масла и свежими овощами.
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты: кальмары 1 кг.
крабовые палочки 200 г.
сыр 150 г.
чеснок 2 зубчика
укроп 1 пучок
майонез
соль
Инструкции: Этот рецепт идеально подходит для праздничного стола. Очень вкусно и красиво!
Кальмары отварить до готовности, очистить их и оторвать от них хвостики (хвостики не выбрасываем). В отдельную мисочку нарезать кубиками крабовые палочки, хвостики кальмаров, натереть на мелкой терке сыр и чеснок, нарубить зелень, посолить и все это заправить майонезом. Затем аккуратно этой массой начиняем кальмары.
Затем нарезаем кольцами.

Ответ от Stas ogurtsov[гуру]
Рис с грибами и в духовку-вещь!

Ответ от Гека†а[гуру]
Ну, мне очень нравятся фаршированные вешенками или шампиньонами, но больше я люблю жарить их кольцами в панировке и перекладывать на салатный лист, где их уже поджидают жаренные в масле и специях грибочки или другой гарнирчик))

Ответ от Ирина Петрова[активный]
вот ингидиенты! вкусно очень попробуй
яйца
шампиньоны
сыр
соль, перец, рыбные специи - по вкусу
сметана

Ответ от James Bond[активный]
а их вообще можно фаршировать???

Ответ от Матильда Кшесинская[гуру]
Огромное количество рецептов!
Кальмары, на мой взгляд, это - деликатес, а стоят они дешевле любой рыбы. Фаршировать нежное мясо кальмара можно многими ингредиентами. Можно это сделать так:
Взять 1-1,5 кг тушек кальмаров,
100 г любого риса,
консервированную сладкую кукурузу, зеленый горошек,
2-3 яйца,
соль, перец по вкусу.
В почти сваренный рис добавляем кукурузу и зеленый горошек. Блюдо должно быть разноцветным, красивым, поэтому я не скуплюсь на кукурузу и горошек. Режем небольшую часть кальмаров на мелкие полоски и отвариваем их в подсоленной воде. Вареные кусочки кальмара и сырые яйца смешиваем с фаршем из риса, кукурузы и горошка. Размороженные тушки плотно набиваем фаршем. На мой взгляд, лучше всего это блюдо приготовить в микроволновой печи, или же в духовке, но при небольшой температуре, и обязательно укрыв фаршированные кальмары фольгой, иначе мясо подсохнет. Кальмары очень быстро готовятся, поэтому главное в этом блюде - чтобы яйцо «схватилось» с другими продуктами, склеивая их. Подаются к столу кальмары охлажденными. Для большей эффектности советую фаршированные кальмары порезать кольцами, как рулет. А можно к столу подавать и целые фаршированные тушки кальмаров. Это блюдо сочетается с любым соусом.
Моих друзей всегда восхищает и внешний вид этого блюда, ну и, конечно, нежнейших вкус.
Или-вот ещё!!8 кальмаров среднего размера
. 100 г чищенных креветок
. 100 г рыбного фарша
. 2 зубка чеснока
. 4 ст л тертого сыра
. 3 помидора
. 1 небольшое яйцо
. 3 ст л панировачных сухарей
. 4 ст л растительного масла
. соль. перец, рубленная зелень, специи по вкусу
. Сделать надрезы на томатах крест на крест, забланшировать в гоярчей воде, облить холодной
. Очистить томаты от кожи и семян и порезать маленькими кубиками
. Почистить кальмары ( по необходимости)
. Прижарить сухари до золотистого цвета на растительном масле
. Порубить ножом креветки и смешать с рыбным фаршем, помидорами, сыром, яйцом, сухарями, чесноком и специями. Хорошо вымесить фарш
. Нафаршировать кальмары
. Взять листь фольги, сбрызнуть растительным маслом, выложить кальмары, и закрыть плотно пакет
. Запекать в духовке при 220 С 35 минут
. При подаче посыпать зеленью и рубленными помидорами
P.S. Я много перепробовала рецептов фаршированных кальмаров. . Этот, пожалуй, один из лучших. .
Кальмары можно брать совершенно спокойно мороженные. .
Получаются очень сочные и не " резиновые" как кальмары, тушенные в соусе. .
Пожалуй, это был один из редких случаев, когда я рецепт практически не переделывала. .
Добавила только ложку сладкого чили.. ( для остроты) и рубленный укроп. .
35 минут. . ИМХО многовато. . вполне достаточно 20- 25 минут. .
В микро при режиме МИКРО+ ТУРБО 13 минут
2 минуты 70 % мощности. . остальное время 50 %

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем можно фаршировать кальмары.?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*