приготовления кальмаров



Готовые кальмары

Автор Виктория задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить кальмары?? и получил лучший ответ

Ответ от Дианка болгар[гуру]
Кальмары, жаренные в панировочных сухарях
Ингредиенты
500 г филе кальмаров
2 яйца
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Кальмары почистить, нарезать соломкой.
Яйца взбить, посолить, поперчить.
Кальмары обмакнуть в яйца.
Затем кальмары обвалять в панировочных сухарях.
Жарить в разогретом растительном масле 3-4 минуты, периодически помешивая.
Готовые кальмары посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Idontcare reallydontcare[гуру]
Вкусно с пивом.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 500г
- томатный соус - 300г
- капуста - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- перец и соль - по вкусу.
Свежую капусту промыть и тонко нашинковать, тушить в масле с небольшим количеством воды до полуготовности. Добавить мелко нарезанные вареные яйца и слегка обжаренный лук, посолить, поперчить по вкусу. Кальмаров почистить, помыть и слегка отбить. Посолить, заполнить мешки фаршем, слегка обжарить в масле, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить 30-40 минут.

Ответ от Di*[эксперт]

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 700г
- картофель - 6 шт.
- масло растительное - 1/2 стакана
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 2
- кабачки - 300-400г
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сметанный соус - 2.5 стакан
- чеснок - 2-3 зубчика
- перец черный - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль
- зелень укропа и петрушки - по вкусу.
Кальмары очистить, промыть, нарезать на квадратики и отварить, а затем слегка обжарить.

Картофель очистить, нарезать на кубики и обжарить. По отдельности обжарить нарезанные кубиками или дольками морковь, лук и петрушку.

Подготовленные овощи положить в толстостенную посуду, залить сметанным соусом с добавлением 1 ст. ложки томат-пасты, тушить 5- 10 минут.

Обжарить нарезанные кубиками кабачки и вместе с подготовленными кальмарами добавить к овощам. Посолить, внести пряности и все вместе тушить еще 15- 20 минут. За 5 минут до готовности добавить растертый с солью или мелко нарезанный чеснок.

Подавая к столу, посыпать рагу мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Главное их не переготовить. Кальмары готовятся 2-3 минуты, если больше, то станут резиновыми.
Я делаю их в сырном соусе. Отдельно готовлю соус - мелко порезанный лук обжариваю до золотистого цвета, добавляю сметану и натертый на терке сыр, жду, когда сыр расплавится. Кальмары отвариваю в течение 2 минут, нарезаю соломкой, закладываю в соус и держу еще минутку на огне.

Ответ от Јинша[гуру]
Я очень люблю хе из кальмаров.

Ответ от Tiana[гуру]
можно нарезать, отварить не дольше 1 минуты, и сделать салатик (с яйцом, ананасом, китайской капустой и майонезом) А можно целые нафаршировать жареными шампиньонами с отварным рисом и зеленью, закрепить зубочистками и подержать на горячей сковородке под крышкой. Еще маринуют сырые, но рецепт не помню...

Ответ от Irrina VVV[гуру]
Кольца кальмаров в кляре

На 1 килограмм свежемороженых кальмаров потребуется:

пиво светлое некрепкое – 0,5 литра
соль - 1 чайная ложка
мука высшего сорта – 0,5 килограмма
яйцо – 2 штуки
масло растительное рафинированное – 1 литр
мука для панировки – 4-5 столовых ложек

Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.
Остывшие кальмары порежьте на тонкие колечки.
Приготовьте кляр. Размешайте венчиком пиво, муку, яйца и соль.
Тесто должно получится по густоте как сметана.
В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло. По одному берите колечки кальмара, панируйте в муке, затем опускайте в кляр.
Жарьте во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые кольца вынимайте из фритюра шумовкой и откидывайте на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.
Приятного аппетита!

Примечание:

Правило первое: посуда, в которую вы наливаете масло, должна быть насухо вытерта. Это делается для того, чтобы не случилось незапланированных «взрывов» масла. Разумеется, брызги все равно будут, но мы постараемся свести их к минимуму. Лично я всегда сначала ставлю пустую кастрюльку на огонь и жду, когда влага (если она есть) окончательно испариться. И только потом наливаю масло.
Единственное, от чего зависит количество масла для фритюра, так это от размера вашей посуды. Постарайтесь, чтобы уровень масла был не ниже 4-5 сантиметров.
Правило второе: во избежание неприятностей описанных выше, не слушайте дурацких советов вроде «определить готовность фритюра можно, капнув в него 3-4 капли воды» . При таком «определении» запросто можно получить ожог от выстрелившего вам на кожу масла.
Если говорить о технических подробностях, то масло для фритюра должно быть нагрето до 130-150 градусов, а ещё лучше до 150 градусов. В бытовых же условиях готовность масла легче всего определить, опустив в него небольшой кусочек теста. Если тесто сначала пойдет ко дну, а затем сразу же с шипением и бурлением начнет всплывать на поверхность, при этом увеличиваясь в размерах, это значит, что масло для фритюра прогрелось до нужной температуры. Полностью оно будет готово, когда ваш пробный кусочек теста приобретет нужный золотистый цвет.

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Вкусно и просто
режите кольцами
обваливаете в муке
жарите
поливаете лимоном и
вкусно

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат из кальмаров, картофеля и лука.
- филе кальмаров - 400-500г
- картофель - 500-600г
- лук репчатый - 150-200г
- растительное масло - 4-5 ст. л.
- зеленый лук - 50г
- столовый уксус - 3%-ый
- молотый перец - по вкусу.
Сваренных кальмаров нарезать соломкой. Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Смешать лук с картофелем, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать. При подаче посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.
Примечание: в салат можно добавить по вкусу 3%-ый столовый уксус

КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
500 г кальмаров;
2 столовые ложки масла и столовая ложка муки;
Стакан сметаны;
соль, перец по вкусу.
Кальмаров разморозить, очистить и разделать, нарезать соломкой.
Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник.
Залить сметаной. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности (около 2 минут) .
Выложить на блюдо вместе с соусом. Посыпать зеленью. На гарнир подавать отварную цветную капусту, картофель или рис.

Салат с кальмарами "Сахалин"
- кальмары - 1кг
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - по вкусу (много)
- черный перец, соль - по вкусу
- майонез.
Отваренные кальмары пошинковать соломкой, свежую морковь натереть соломкой, лук мелко покрошить, чеснок подавить. Все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат из кальмаров с ветчиной и яйцами
200 г филе кальмаров, 3 яйца, 150 г нежирной ветчины, 150г майонеза, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
Филе кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 - 7 минут нарезать соломкой кальмары, отварить и порезать яйца, нарезать ветчину, все соединить и перемешать, затем добавить соль, перец, майонез и снова перемешать. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью укропа.

Фаршированные кальмары «Поросята»
8-10 тушек кальмаров
1 стакан вареного риса
3 яйца
100 г маринованных грибов
2 луковицы
1 морковь
соль
перец
майонез
Кальмары почистить, не повредив тушки. Отварить в кипящей воде ровно 3 минуты.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук и морковь обжарить, затем остудить.
Грибы мелко порезать.
Яйца мелко порубить.
Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить.
Добавить майонез и хорошо перемешать.
Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров. Сделать поросят. Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик. Из горошин черного перца сделать глазки.

Ответ от Андрей Сурин[гуру]
фаршерованные кальмары в томатном соусе
на 2 порции
кальмары 2 шт
рис отварной 3ст ложки
помидоры 3 шт
масло растительное 2 ст ложки
лук репчатый 1 головка
мука пшеничная 1ч ложка
вино белое сухое 3ст ложки
зелень петрушки и
базелика 1 ст ложка
орешки 2ст ложки
изюм без косточек 1 ст ложка
соль

Для соуса половину нормы рубленого лука обжарьте на частимасла. Добавьте муку, вино, протертые помидоры, соль и зелень. Тушите под крышкой 5 минут.
Для фарша кальмаров порубите и готовьте с оставшимся маслом и луком под крышкой минут восемь. Добавьте рис, орешки и расперенный изюм, перемешайте.
Тушки кальмаров начините фаршем, уложите в форму, залейте полученным томатным соусом и тушите под крышкой до готовности. При подаче полейте соусом и оформите зеленью.

Ответ от Ленусенька[активный]
Кальмары очистить, бросить в кипящую воду на 2 минуты, порезать соломкой, выложить на сковородку, обжарить добавить репчатый лук, сметану.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Кальмары с сыром и чесноком

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (филе) - 500г
- яйцо - 3 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- майонез - 130г
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- салат (листья) - для оформления
- сыр плавленый - 150-200г

Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли) , доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно при бурном кипении, иначе мякоть становится резинистой.

Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят.

Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают.

Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого сал

Ответ от Irina guseva[активный]
1 кг кальмаров,
20 г столового уксуса,
3 г черного молотого перца,
3 г красного молотого перца,
16 г чеснока,
10 г соли,
80 г растительного масла

Приготовление:
Кальмара отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить уксус, черный и красный молотый перец, соль, измельченный чеснок. Заправить кипящим растительным маслом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить кальмары??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*