фаршированные кальмары рисом



фаршированные кальмары с рисом и яйцом

Автор Berry . задал вопрос в разделе Вторые блюда

Чем нафаршировать кальмаров? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьянушка[гуру]
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары готовятся очень быстро, что актуально при подготовке праздничного стола. Начинка для фаршировки может быть изменена согласно вашим вкусовым пристрастиям. Например, для фаршировки подойдет морской коктейль (смесь морепродуктов) или крабовые палочки с яйцом. В предлагаемом рецепте начинка приготовлена из обжаренных шампиньонов с рисом и овощами.
Ингредиенты:
• кальмары 3 шт. ;
• 100 г риса;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 1 помидор;
• 50 г укропа;
• 50 г петрушки;
• 200 г шампиньонов;
• 200 мл сливок;
• 2 ст/л муки;
• 10 г растительного масла;
• 5 г соли;
• черный молотый перец.
Тушки кальмара аккуратно, стараясь не повредить, промыть и снять с них кожицу.
Морковь вымыть, нашинковать на терке. Репчатый лук почистить, мелко нарезать. Помидор надрезать, обдать крутым кипятком, очистить томат от кожицы, порезать кубиками. Шампиньоны промыть, почистить, нарезать пластинками. Отварить рис до готовности (не переваривать) в подсоленной воде с добавлением 1 чайной ложки растительного масла. Зелень укропа и петрушки хорошо промыть в большом количестве воды и мелко порубить в блендере. Обжарить на сковороде (или спассеровать в микроволновке) лук, морковь, грибы, помидоры на растительном масле, добавить 2 столовые ложки соевого соуса. Готовую смесь посолить, поперчить, проверить количество соли на вкус, немного остудить. Тушки кальмаров заполнить готовой начинкой, закрепить мясо с помощью зубочистки. Выложить кальмары на блюдо для запекания. Залить кальмары сливками, смешанными с рубленой зеленью, мукой, солью и перцем. Нанести на фаршированные кальмары тонкую майонезную сетку. В разогретую до 180 град духовку поставить блюдо для запекания на 20 минут.
Готовые кальмары подавать к столу со свежими овощами. Перед подачей на стол можно полить блюдо соусом, в котором оно готовилось.
Кальмаровые мешочки
в сырые, очищенные тушки кальмаров напихать как в носок картофельное пюре или варёный рис с яйцом, обвалять в муке и обжарить пять минут с двух сторон... когда в тарелке режите получаются такие колечки с начинкой, можно подать сметаннй соус.... быстро и незаштамповано.. .
Отварить рис, пожарить шампиньоны, посолить, чуть-чуть перчика, зелнь мелко порезать и добавить майонез - всем этим нафаршировать кальмары, заколоть зубочисткой, сверху смазать сметанкой и в духовку минут на 15-20 пока не зарумянятся. Хороши и в горячем и в холодном виде!!! !

Ответ от саша птицин[гуру]
Грибами ...

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
кальмары фаршированные
Ингредиенты:
1 кг. кальмаров, 0,5 стакана риса, 3 яйца, 100 гр. крабового или креветочного
мяса, зелень, 0,5 стакана сметаны.
Инструкции:
Подготовить кальмары. Отварить их и охладить.
Приготовить фарш: отварной рис смешать с 1 ст. ложкой слив. масла, мясом креветок или краба, тертыми вареными яйцами.
Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом.
Сметанный соус: 1 ст. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке слив. масла до золотистого цвета, добавить 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень.
Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом.

Ответ от Werdena[гуру]
перловкой с пармезаном и грецкими орехами

Ответ от Катеринка[гуру]
обжарить морковку с лучком, добавить отварного риса и грибов, прогреть всё в месте и нафаршировать кальмарчик

Ответ от Ёлка[гуру]
Немного риса, креветки, яйцо и зелень, в смесь можно добавить немного майонеза.

Ответ от Ёергей Крижановский[гуру]
Состав
кальмары - 6 шт,
рис - 0,5-0,75 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
кукуруза - 0,5 баночки,
шампиньоны - 150-200 г (можно брать замороженные) ,
зелень,
соль,
перец
для соуса бешамель
молоко - 0,5 л,
масло сливочное - 3 ст. л. ,
мука - 3 ст. л,
соль
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Морковь очистить и порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко порезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой, открытый край закрепить зубочисткой.
Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде или утятнице растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Добавить подогретое молоко и постоянно помешивая деревянной лопаточкой довести соус до загустения, посолить.
В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 20 минут.

Ответ от K@t1[гуру]
Ингредиенты для фаршированных кальмаров
Небольшие кальмары: 4 шт.
Мидии в панцире: 1 кг.
Сладкий перец: 2 шт.
Пекинская капуста: 3-4 листа.
Чеснок: 3 зубчика.
Петрушка: несколько веточек.
Оливковое масло: 4-5 ст. л.
Панировочные сухари: сколько понадобится.
Соль: по вкусу.
Рецепт приготовления фаршированных кальмаров
Кальмаров помыть, почистить.
Отрезать щупальца и порезать их мелко.
Мидии вынуть из панциря и измельчить. Сок из пакета отфильтровать, он понадобится для соуса.
В глубокую кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и поджарить измельчённый чеснок до золотистого цвета.
Затем добавить нарезанную мелко петрушку и через минуту перец, нарезанный мелкими кубиками.
Потушить минуты три, постоянно помешивая, и затем добавить нарезанную мелко пекинскую капусту.
Тушить ещё 3-4 минуты и потом добавить мясо мидий, щупальца кальмаров и налить немного сока от мидий.
Посолить по вкусу и тушить овощи с морепродуктами примерно минут 5-6.
Затем выключить огонь и насыпать панировочные сухари. Сухарей нужно добавить столько, чтобы получился густой фарш, без лишней влаги, тогда им будет удобно фаршировать.
Затем этим фаршем нужно нафаршировать подготовленных кальмаров и заколоть зубочисткой каждую тушку. Фарша много класть не нужно, чтобы тушки не разорвались при запекании.
Уложить нафаршированные тушки кальмаров в глубокую форму.
Нафаршированные тушки в форме для запекания
Духовку нужно хорошо разогреть и затем положить туда форму с кальмарами.
Запекать фаршированных кальмаров нужно минут 15. Когда вы увидите, что тушки хорошо зарумянились, они готовы.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Фаршированные кальмары «Поросята»
8-10 тушек кальмаров
1 стакан вареного риса
3 яйца
100 г маринованных грибов
2 луковицы
1 морковь
соль
перец
майонез
Кальмары почистить, не повредив тушки. Отварить в кипящей воде ровно 3 минуты.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук и морковь обжарить, затем остудить.
Грибы мелко порезать.
Яйца мелко порубить.
Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить.
Добавить майонез и хорошо перемешать.
Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров. Сделать поросят. Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик. Из горошин черного перца сделать глазки.

Ответ от Ольга натурьева[активный]
нафаршируй черносливом с поджаренными грецкими орехами очень сытно и вкусно!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем нафаршировать кальмаров?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*