кальмары с брынзой



Автор Аня Князева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Дайте, пожалуйста, рецепт фаршированных кальмаров и получил лучший ответ

Ответ от Sarah Kerrigan[эксперт]
Фаршированные кальмары1:
-тушки кальмаров - 4 шт. ,
-маслины без косточки - 1 банка,
-крабовые палочки - 150г,
-сыр брынза или фета - 300г (с брынзой получается пикантнее, с фетой - нежнее) ,
-майонез или соус "1000 островов".
Замороженные кальмары выложить в миску и залить крутым кипятком. После чего кипяток сразу же слить, и под проточной водой удалить остатки вернувшейся кожицы и плёнки, а т. ж. внутренности кальмара и хорду. Очищенную тушку кинуть в кипящую подсоленную воду на 1-1,5 минуты (это максимум!) , после чего сразу же вынуть и дать чуть-чуть остыть.
Для начинки мелко порезать маслины без косточки, крабовые палочки и брынзу. Заправить соусом "1000 островов" или майонезом и перемешать.
Плотно нафаршировать тушки кальмаров начинкой и поставить на 1,5 часа в холодильник.
По истечении указанного времени аккуратно нарезать фаршированные кальмары кольцами и подавать к столу.
Кальмары фаршированные свежей капустой2:
- кальмары - 500г
- томатный соус - 300г
- капуста - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- перец и соль - по вкусу.
Свежую капусту промыть и тонко нашинковать, тушить в масле с небольшим количеством воды до полуготовности. Добавить мелко нарезанные вареные яйца и слегка обжаренный лук, посолить, поперчить по вкусу. Кальмаров почистить, помыть и слегка отбить. Посолить, заполнить мешки фаршем, слегка обжарить в масле, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить 30-40 минут.
Фаршированные кальмары3:
- кальмары - 5-6 тушек
- рис - 1 стакан
- морковь - 1-2
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль
- лавровый лист - по вкусу
- перец горошком - по вкусу
- чеснок - по вкусу
Рис промыть, сварить до готовности. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать в течение 5 мин в масле, добавить рис и еще потушить 5 мин. Кальмаров очистить и сварить целиком со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнет и охладить. Перед подачей нарезать ломтиками. Разложить на блюдо, полить растительным маслом, смешанным с толченым чесноком.
К сожалению, не фотографировала последние два.. . Первый нравится больше всех 🙂

Ответ от Оксана Ярошенко[гуру]
Только недавно делала, тушку разморозить, гавайскую смесь обжарить, добавить креветки, нафаршировать кальмары, заколоть зубачисткой, залить сметана, соевый соус, водичка.. . все что хотите для соуса.. . и минут 15 в духовке-супер получилось!! ! Лично я соус делала-соевый соус, сметана, майонез, кетчуп, перчик, водичка...

Ответ от Ирина[гуру]
Фаршированные кальмары. Кальмаров разморозить, очистить. Отварить в подсоленной воде 2-3 мин. Выложить на салфетку, дать стечь воде. Подготовить начинку. Лук и шампиньоны очистить, мелко нарезать. Слегка обжарить на раст. масле, перемешать. Добавить в начинку по 1 стол. ложке тертого сыра, нарезанной зелени и майонеза, перемешать. Заполнить тушки кальмаров начинкой. Выложить в смазанную раст. маслом форму. Сверху полить майонезом. Запекать 7 - 10 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Кальмаров вынуть из духовки, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 2 минуты. Понадобится. 4- 6 тушек замороженных кальмаров, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 100 г майонеза, 100 г тертого сыра, зелень петрушки и укропа, растительное масло для жарки. Приятного аппетита!!!

Ответ от Мусечка[гуру]
Ингредиенты для "Фаршированые кальмары с соусом бешамель" Кальмар — 3 шт Рис — 150 шт Морковь — 1 шт Грибы (любые какие есть под рукой) — 150 г Лук репчатый — 1 шт Горошек зеленый — 0.5 бан. Пармезан — 20 г Масло растительное — 2 стак. Мука — 2 стак. Молокo — 400 мл Рецепт "Фаршированые кальмары с соусом бешамель" морковь нарезаем кубиками грибы обжариваем, затем к грибам добавляем лук, морковь и жарим до готовности. в отварной рис кладём грибочки, горошек, натёртый пармезан всё солим, перчим и хорошо перемешиваем. Берём хорошо помытые кальмары и начиняем нашей наинкой и закрываем зубочистками Для соуса. Берём посуду с толстым дном, растапливаем в ней масло засыпаем муку и мешаем до однородной массы вливаем тёплое молоко, постоянно помешивая. Когда масса закипит, в неё закладываем кальмары и тушим на медленном огне 20-25 мин, я тушила 20 мин и кальмары получились мягкими.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кальмар фаршированный молоками и рисом (рецепт от шеф-повара ресторана «Столичный» Санкт-Петербург и компании «Столичный кейтеринг» Андрея Бурлакова) Молоки промыть и измельчить, довести до вкуса соком лимона, сдобрить солью и перцем, смешать с предварительно отваренным рисом, добавить припущенный зеленый лук. Этой смесью нафаршировать очищенную и отваренную тушку кальмара, поместив в центре молоки. Огурец нарезать тонкими полосками и прогреть на пару. Нарезать тушку кальмара на медальоны. Выложить на подушку из огурцов. Полить соусом. Тушка кальмара 100 г, молоки кеты 60 г, жасминовый рис 40 г, огурец 160 г, сок лимона, зеленый лук по вкусу Соус мусс из лососевых рыб делается так. Сливочное масло подогреть и растереть с мелко рубленой рыбой. Протереть через сито. Взбить вместе со сливками, лимонным соком и рубленой зеленью. 100 г сливочного масла, 100 г сливок 35%, 100 г рыбы, ½ лимона

Ответ от Wcvb[гуру]
Ингредиенты: 1 кг. кальмаров, 1кг. шампиньонов, 5 яиц, 300гр. твердого сыра, сливочное масло, зелень, лук репчатый 1-2шт. СОУС: 250гр. сметаны, 250гр. майонез, 2 ст. ложки муки, соль, перец. Способ приготовления: Яйца отварить вкрутую Кальмары почистить. Грибы пожарить с порезанным кубиками луком до полуготовности, смешать с тертым сыром, рубленными яйцами и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовить соус: смешать все ингредиенты. Начинить тушки фаршем (края кальмара заколоть зубочисткой) , уложить в посуду, залить соусом, тушить 30мин. на среднем огне. Подавать охлаждёнными и нарезанными кружочками, в соусе. Украсить веточками зелени. Попробуйте - не пожалеете!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте, пожалуйста, рецепт фаршированных кальмаров
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*