брынза fetaki



Автор Мария ХХХ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно сделать с сыром Фетаки(брынза).кроме греческого салата. и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Фаршированная свиная корейка
Ингредиенты:
(на 1 порцию) :
мякоть свинины 200 г
перец сладкий 30 г
шпинат 30 г
чеснок 1 зубчик
сыр фетаки 20 г
масло растительное 20 г
Способ приготовления:
Кусок мяса надрезать посередине, не дорезая до конца около 2 см. Полученный "карман" слегка отбить. Приготовление начинки: На масле потушить сладкий перец до размягчения, добавить нарезанный шпинат и чеснок, после чего тушить еще 5 минут. В горячую смесь добавить сыр. Так как сыр достаточно соленый, то специи не добавляют. Начинкой заполнить мясной "карман". Края закрепить шпажкой и жарить на гриле до готовности.

Ответ от $$@КрytoЙ@$$[гуру]
фетаки перемешать с майонезом (а лучше с несладким йогуртом) и это будет хорошая заправка для салата "Цезарь"

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
САЛАТ С "МОРСКИМИ ГАДАМИ"
морской коктейль (креветки, мидии, осьминоги, крабы, кальмары)
несколько крупных листьев зеленого салата
100 г оливок и маслин
1 огурец
2 вареных яйца
зелень
100 г брынзы (лучше всего "FETAKI")
6 ст. л. оливкового масла
соль, молотый черный перец
Салат порезать полосками, зелень, огурец, яйца мелко порезать, оливки и маслины порезать кружочками.
Перемешать все ингредиенты, ложкой выложить в салат брынзу, заправить оливковым маслом (брынза растворится в нем) , посолить, поперчить.
Закуска
Трехслойная брынза
Необходимые продукты: брынза - 750 г, помидоры - 4 шт. , лук-порей - 3 стебля, зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, листья зеленого салата, перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Брынзу нарезать ломтиками толщиной 1 см. Крупно нарезать белую часть лука-порея, несколько минут кипятить в подсоленной воде. Помидоры ошпарить, затем облить холодной водой, снять кожицу, удалить семена, нарезать кружочками. Дно формы выложить пергаментом, на него уложить половину ломтиков брынзы, на них слоями — лук-порей, зелень, помидоры, слегка посолить, положить ломтики брынзы, затем завернуть в пергамент и положить под гнет. Перед подачей снять пергамент, брынзу нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см и поперчить.
Рулет из лаваша с брынзой
2-3 листа лаваша
брынза
2-3 яйца
чеснок
зелень
возможно майонез
Сделать начинку для рулета, смешав брынзу, чеснок, натёртые на мелкой тёрке яйца, нашинкованную зелень. Можно в комбайне. Добавить, если начинка суховата, майонез. Выложить на лист лаваша. Сверху покрыть ещё лавашом. Опять начинка. Скатать рулетом и убрать на холод на 2-3 часа для пропитки.

Ответ от Yury L.[гуру]
Мне нравится самый простой рецепт: фетаки и много-много разной рубленой зелени смешать, можно добавить чеснока немного и все супер, больше ничего. Намазывай на хлеб красивую массу и ешь 🙂 Можно подать и мясом и рыбой какой-нить малосоленой, украсить хитро на усмотрение хозяйки.

Ответ от Ёветлана))[гуру]
вынуть из помидора все внутри, смешать с фетаки, зеленью, чесноком и этой смесью фаршируем помидоры.. вкусно))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать с сыром Фетаки(брынза).кроме греческого салата.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*