Блюда из кальмара
Автор Јарипова Гузеля задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, вкусное блюдо из кальмаров и получил лучший ответ
Ответ от Ёнежана Майбурова[гуру]
Я знаю одно простое, но очень вкусное блюдо, но оно для того кто на диете НЕ СИДИТ! Жарим картошечку на масле сливочном и растительном в перемешку до полуготовности. На другой сковороде жарим до полуготовности лук репчатый и тертую морковку. Затем это смешиваем с картошечкой и жарим уже до готовности. Минут за пять до отключения вываливаем в картошку кальмары консервированные из баночки (режем их предварительно как вам нравиться) перемешиваем все это и оп! готово! На мой взгляд объедениееее!
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Бризоль из кальмаров
кальмары 1 кг
яйца 2 шт
соль, перец
мука 3 ст. л.
зелень
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т. д.. Или есть, не украшая. Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.
Плов из кальмаров
кальмары 300 г.
лук 1-2 шт.
морковь 1 шт.
рис 1-1,5 стакана
масло растительное 3/4 стакана
томат-паста 2 ст. л.
соль, перец
Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т. д.) , добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).
Кальмары 'Радость гурмана'
кальмары 1 кг.
свинина жирная 300 г.
рис 1/2 стакана
капуста 1/8 среднего кочна
лук репчатый 3-4 шт.
яйца 1 шт.
зелень мелко нарезанная 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
сметана 500 г.
томат-паста 2 ст. л.
Наиболее красивые тушки кальмаров (штук шесть) отложить. Остальное почистить и порезать. Крупно нарезанное филе кальмаров дважды пропустить через мясорубку (для мягкости) , соединить со свиным фаршем, отварным рисом, вареной рубленой капустой, обжаренным до золотистости репчатым луком, сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, молотым перцем и все хорошо перемешать. Отложенные ранее тушки кальмаров очистить, заполнить вышеописаным фаршем, зашить ниткой, положить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть жиром и обжарить до румяного цвета в духовке, время от времени поворачивая их. Затем полностью залить их сметанным соусом с томатом и потушить еще 20 минут.
Кальмар по-строгановски
филе кальмара 500 г.
лук 2шт.
сметана 1 стакан
мука 1,5 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Филе кальмара нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Все смешать на одной сковороде, посыпать мукой, перемешать и жарить еще несколько минут. Затем туда же вылить стакан сметаны (для любителей острых блюд рекомендуем добавить 1 столовую ложку томатного соуса типа 'Чили'), размешать с обжаренными кальмарами и потушить еще несколько минут. Подавать с рисом или картофелем. Рекомендуем посыпать красным перцем.
Котлеты из кальмаров
Пропустить через мясорубку 400г филе кальмара без кожи, репчатый лук, 50г намоченного в воде черствого белого хлеба, добавить яичный желток, соль, перец и хорошо перемешать фарш, добавив белок. Сформировать небольшие котлетки, смочить их в яйце, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
ПАШТЕТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Обжаренные с луком и морковкой кальмары - через мясорубку, смешать с нежирным творогом, добавить сметану, зелень, соль. Хорошо взбить и можно намазать на ломтики батона, посыпать тертым сыром и в духовке запечь.
Кальмары, тушенные с солеными огурцами
Кальмаров помыть, порубать соломкой, посолить, поперчить черным перцем, припустить до готовности. Добавить слегка обжаренные лук и картофель, дольки помидоров, залить томатным соусом и в к
Бризоль из кальмаров
кальмары 1 кг
яйца 2 шт
соль, перец
мука 3 ст. л.
зелень
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т. д.. Или есть, не украшая. Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.
Плов из кальмаров
кальмары 300 г.
лук 1-2 шт.
морковь 1 шт.
рис 1-1,5 стакана
масло растительное 3/4 стакана
томат-паста 2 ст. л.
соль, перец
Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т. д.) , добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).
Кальмары 'Радость гурмана'
кальмары 1 кг.
свинина жирная 300 г.
рис 1/2 стакана
капуста 1/8 среднего кочна
лук репчатый 3-4 шт.
яйца 1 шт.
зелень мелко нарезанная 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
сметана 500 г.
томат-паста 2 ст. л.
Наиболее красивые тушки кальмаров (штук шесть) отложить. Остальное почистить и порезать. Крупно нарезанное филе кальмаров дважды пропустить через мясорубку (для мягкости) , соединить со свиным фаршем, отварным рисом, вареной рубленой капустой, обжаренным до золотистости репчатым луком, сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, молотым перцем и все хорошо перемешать. Отложенные ранее тушки кальмаров очистить, заполнить вышеописаным фаршем, зашить ниткой, положить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть жиром и обжарить до румяного цвета в духовке, время от времени поворачивая их. Затем полностью залить их сметанным соусом с томатом и потушить еще 20 минут.
Кальмар по-строгановски
филе кальмара 500 г.
лук 2шт.
сметана 1 стакан
мука 1,5 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Филе кальмара нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Все смешать на одной сковороде, посыпать мукой, перемешать и жарить еще несколько минут. Затем туда же вылить стакан сметаны (для любителей острых блюд рекомендуем добавить 1 столовую ложку томатного соуса типа 'Чили'), размешать с обжаренными кальмарами и потушить еще несколько минут. Подавать с рисом или картофелем. Рекомендуем посыпать красным перцем.
Котлеты из кальмаров
Пропустить через мясорубку 400г филе кальмара без кожи, репчатый лук, 50г намоченного в воде черствого белого хлеба, добавить яичный желток, соль, перец и хорошо перемешать фарш, добавив белок. Сформировать небольшие котлетки, смочить их в яйце, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
ПАШТЕТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Обжаренные с луком и морковкой кальмары - через мясорубку, смешать с нежирным творогом, добавить сметану, зелень, соль. Хорошо взбить и можно намазать на ломтики батона, посыпать тертым сыром и в духовке запечь.
Кальмары, тушенные с солеными огурцами
Кальмаров помыть, порубать соломкой, посолить, поперчить черным перцем, припустить до готовности. Добавить слегка обжаренные лук и картофель, дольки помидоров, залить томатным соусом и в к
Ответ от Пользователь удален[гуру]
порежьте кальмара колечками обмакните их в манку или в икру и обжарте на масле
порежьте кальмара колечками обмакните их в манку или в икру и обжарте на масле
Ответ от Анна[гуру]
А я люблю тушеные кальмары. В сковороду кладешь майонез вместо масла и туда кальмары нарезанные соломкой. 10-15 минут тушишь, добавляешь соль и специи. И готово)) Просто и вкусно. Приятного аппетита))
ЗЫ: Лучше с черным хлебушком кушать.))
А я люблю тушеные кальмары. В сковороду кладешь майонез вместо масла и туда кальмары нарезанные соломкой. 10-15 минут тушишь, добавляешь соль и специи. И готово)) Просто и вкусно. Приятного аппетита))
ЗЫ: Лучше с черным хлебушком кушать.))
Ответ от Дымка[гуру]
Фаршированные кальмары с картофелем в сметанном соусе - одно из моих любимых блюд. И вообще я обожаю кальмаров. Хотя кальмаров и насчитывается около 300 видов, но лишь немногие из них пригодны к употреблению. В пищу, как правило, употребляется туловище, голова и щупальцы кальмаров. В них содержится примерно 14-19% белков, 0,2-1,4% жира, а также много экстрактивных азотистых веществ, придающих ему своеобразный приятный вкус.
При покупке кальмаров обращайте внимание на общий вид тушки. Рекомендуется покупать небольших кальмаров с ярко-белым мясом, ясными глазами (если таковые имеются) и нежным морским запахом. Проверяйте, чтобы кожа и щупальцы не были повреждены. У нас, в большинстве случаев, продается уже обработанная тушка, причем замороженная. Самое главное смотрите, чтобы мясо было бледно-розового цвета, без прорезов. Свежих кальмаров следует хранить в холодильнике в емкости с плотно закрытой крышкой не больше двух дней. Тщательно мойте тушку перед разделкой и после. О том, сколько по правилам варить мясо кальмаров однозначных ответов нет. Некоторые знактоки советуют варить кальмаров около часа, для других достаточно и пяти минут. По собственному опыту могу сказать, лучше всего варить около 5 минут в кипящей воде. Если же вы переварили кальмаров и они у вас не отличаются от резины, тогда и нужно варить целый час. Чем мне нравятся кальмары, так это тем, что фаршировать их можно всем, чем угодно. Самый неповторимый вкус получается с картофелем или гречкой с грибами. Моя жена фарширует еще и овощами, обжаренным луком и морковкой.
Самое интересно блюдо, которое мне приходилось видеть, к сожалению только видеть - это кальмары в чернилах, или как правильно сказать каламарес эн су тинта.
в
Кальмары, тушенные в сметане
750-800 г филе кальмаров
1-2 головки репчатого лука
4-5 cт. л. растительного масла
1 стакан сметаны
2 cт. л. пшеничной муки
1/2 стакана воды
молотый перец
зелень петрушки или укропа
соль по вкусу
Кальмаров нарезать соломкой, брусочками или мелкими кубиками, посыпать солью, молотым перцем, перемешать с просеянной мукой, положить в сито и встряхиванием отделить лишнюю муку. Обжарить кальмаров при помешивании до образования светло-золотистой корочки. Переложить обжаренных кальмаров в кастрюлю, добавить пассерованный до готовности репчатый лук, влить сметану, горячую воду, добавить соль, закрыть крышкой и тушить 20-30 минут на слабом огне. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Кальмары, запеченные в сметане с гречневой кашей
400-500 г филе кальмаров
2-3 луковицы
2 cт. л. растительного масла
200 г гречневой крупы
20 г тертого сыра
молотый черный перец, соль
Для сметанного соуса:
200 г сметаны
1-2 ч. л. пшеничной муки
2-3 ч. л. сливочного масла
Кальмаров отварить в 1 литре воды с 3 ч. ложками соли в течение 3-5 минут. Нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком, затем добавить соль, перец. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, приготовить сметанный соус: муку прожарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, влить сметану, перемешать и тушить 3-5 минуты. Положить кашу в смазанный маслом сотейник, сверху поместить кусочки кальмаров, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Готовое блюдо нарезать на порционные куски.
Фаршированные кальмары с картофелем в сметанном соусе - одно из моих любимых блюд. И вообще я обожаю кальмаров. Хотя кальмаров и насчитывается около 300 видов, но лишь немногие из них пригодны к употреблению. В пищу, как правило, употребляется туловище, голова и щупальцы кальмаров. В них содержится примерно 14-19% белков, 0,2-1,4% жира, а также много экстрактивных азотистых веществ, придающих ему своеобразный приятный вкус.
При покупке кальмаров обращайте внимание на общий вид тушки. Рекомендуется покупать небольших кальмаров с ярко-белым мясом, ясными глазами (если таковые имеются) и нежным морским запахом. Проверяйте, чтобы кожа и щупальцы не были повреждены. У нас, в большинстве случаев, продается уже обработанная тушка, причем замороженная. Самое главное смотрите, чтобы мясо было бледно-розового цвета, без прорезов. Свежих кальмаров следует хранить в холодильнике в емкости с плотно закрытой крышкой не больше двух дней. Тщательно мойте тушку перед разделкой и после. О том, сколько по правилам варить мясо кальмаров однозначных ответов нет. Некоторые знактоки советуют варить кальмаров около часа, для других достаточно и пяти минут. По собственному опыту могу сказать, лучше всего варить около 5 минут в кипящей воде. Если же вы переварили кальмаров и они у вас не отличаются от резины, тогда и нужно варить целый час. Чем мне нравятся кальмары, так это тем, что фаршировать их можно всем, чем угодно. Самый неповторимый вкус получается с картофелем или гречкой с грибами. Моя жена фарширует еще и овощами, обжаренным луком и морковкой.
Самое интересно блюдо, которое мне приходилось видеть, к сожалению только видеть - это кальмары в чернилах, или как правильно сказать каламарес эн су тинта.
в
Кальмары, тушенные в сметане
750-800 г филе кальмаров
1-2 головки репчатого лука
4-5 cт. л. растительного масла
1 стакан сметаны
2 cт. л. пшеничной муки
1/2 стакана воды
молотый перец
зелень петрушки или укропа
соль по вкусу
Кальмаров нарезать соломкой, брусочками или мелкими кубиками, посыпать солью, молотым перцем, перемешать с просеянной мукой, положить в сито и встряхиванием отделить лишнюю муку. Обжарить кальмаров при помешивании до образования светло-золотистой корочки. Переложить обжаренных кальмаров в кастрюлю, добавить пассерованный до готовности репчатый лук, влить сметану, горячую воду, добавить соль, закрыть крышкой и тушить 20-30 минут на слабом огне. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Кальмары, запеченные в сметане с гречневой кашей
400-500 г филе кальмаров
2-3 луковицы
2 cт. л. растительного масла
200 г гречневой крупы
20 г тертого сыра
молотый черный перец, соль
Для сметанного соуса:
200 г сметаны
1-2 ч. л. пшеничной муки
2-3 ч. л. сливочного масла
Кальмаров отварить в 1 литре воды с 3 ч. ложками соли в течение 3-5 минут. Нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком, затем добавить соль, перец. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, приготовить сметанный соус: муку прожарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, влить сметану, перемешать и тушить 3-5 минуты. Положить кашу в смазанный маслом сотейник, сверху поместить кусочки кальмаров, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Готовое блюдо нарезать на порционные куски.
Ответ от Ибн Кошкарский[гуру]
колечками жареный с луком
в салате с чесночком, лучком, яичком. огурцом
фаршированный сыром, творогом, чесноком
колечками жареный с луком
в салате с чесночком, лучком, яичком. огурцом
фаршированный сыром, творогом, чесноком
Ответ от VelinDa/Катёна[эксперт]
Вот попробуй
Сама готовила, оч. вкусно.
Вот попробуй
Сама готовила, оч. вкусно.
Ответ от Gin[гуру]
Салат из кальмаров "Причуда"
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 120г.
Подготовленный репчатый лук и яблоки мелко нарежьте, уложите тонким слоем на овальное блюдо, сверху положите варёные кальмары, нарезанные соломкой. Всё залейте густым майонезом. На майонез положите кружочки варёного яйца.
Салат из кальмаров "Причуда"
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 120г.
Подготовленный репчатый лук и яблоки мелко нарежьте, уложите тонким слоем на овальное блюдо, сверху положите варёные кальмары, нарезанные соломкой. Всё залейте густым майонезом. На майонез положите кружочки варёного яйца.
Ответ от Леночек[гуру]
Кальмары тушеные, в сметанном соусе
Ингридиенты: кальмары - 1 кг. лук - 2 шт. сметана - 500 г. соль - по вкусу перец - по вкусу зелень
Вымыть и почистить (если не лень) размороженных кальмаров, опустить на 10 минут в кипящую воду. Если чистить было лень то придется этопроделать теперь, с уже отваренными кальмарами, что несколько проще. Репчатый лук порезать мелко. В сковородку налить немного растительногомасла и обжаривать лук до золотой корочки, затем добавить к лукунарезанных соломкой кальмаров и обжаривать вместе с луком минут пять. После чего добавить воды и оставить тушиться примерно на 25 минут. Соус: сметану, соль, немного черного перца (можно взять сметану на пополамс майонезом, тогда будет остро) смешать. Выложить кальмаров на блюдотарелку, полить соусом, посыпать зеленью и можно есть. кальмары - 1 кг. лук - 2 шт. сметана - 500 г. соль - по вкусуперец - по вкусузелень
Кальмары фаршированные
Ингридиенты: кальмары 5 шт. рис 2 стакана яйца 4 шт. лук 2 шт. зелень соль
Хорошо промыть и почистить тушки кальмаров. Отварить рис и яйца. Яйца мелко порубить, обжарить мелко порезанный репчатый лук, смешать с отваренным рисом. Посолить. Добавить мелко порезанную зелень (петрушку, укроп). Нафаршировать тушки кальмаров, зашить ниткой и поставить в духовку на медленный огонь. Зарумянятся - готово.
Кальмары фаршированные сыром (тунис)
Ингридиенты: Одновременно отварить тушки кальмаров в течение 10 минут в сильно соленой кипящей воде, выжав туда сок лимона и положив выжатые половинки его. Затем вынуть кальмаров, отбросить на дуршлаг и обсушить салфеткой. Начинить кальмаров приготовленным фаршем. Чтобы он не вываливался при тушении, можно сколоть отверстия заточенными и очищенными от серы спичками. Приготовить соус из очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидоров, 2 луковиц, оставшейся томатной пасты (2 столовые ложки) и 4 столовые ложки оливкового масла. Посолить, посыпать черным перцем. Добавить немного кипящей воды и варить на слабом огне 15 минут. Через 5 минут после начала варки аккуратно положить в со-ус фаршированных кальмаров.
(кухня: Арабская) 8 крупных кальмаров, 4 луковицы, 7 ст. ложек оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 коф. ложка аджики (по желанию) , горсть мелко нарезанной зелени петрушки, 6 помидоров, 1 лавровый лист, 3 яйца, 3 ст. ложки тертого сыра, 3 лимона, перец, соль. Порубить щупальца кальмаров вместе с 2 луковицами и обжарить в 3 столовых ложках оливкового масла, добавив толченый чеснок, 1 столовую ложку томатной пасты, аджику, соль, молотый черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки, лавровый лист и 2 стакана кипятка. Варить 15 минут. Дать слегка остыть и затем добавить взбитые яйца и тертый сыр. Полученная масел должна быть густой. Подавать в нагретом блюде, залить соусом. Украсить кусочками лимона. На гарнир можно подать отварной рис.
Кальмары, жаренные в сухарях
Нарежьте ломтиками варёные кальмары (400-500 г) , посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке, смочите в 1 яйце, спанируйте с сухарях (2-3 стол. ложки). Обжарить с обеих сторон с корочкой. Гарнировать блюдо брусочками (звёздочками) жареного картофеля, полить сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки.
Кальмары тушеные, в сметанном соусе
Ингридиенты: кальмары - 1 кг. лук - 2 шт. сметана - 500 г. соль - по вкусу перец - по вкусу зелень
Вымыть и почистить (если не лень) размороженных кальмаров, опустить на 10 минут в кипящую воду. Если чистить было лень то придется этопроделать теперь, с уже отваренными кальмарами, что несколько проще. Репчатый лук порезать мелко. В сковородку налить немного растительногомасла и обжаривать лук до золотой корочки, затем добавить к лукунарезанных соломкой кальмаров и обжаривать вместе с луком минут пять. После чего добавить воды и оставить тушиться примерно на 25 минут. Соус: сметану, соль, немного черного перца (можно взять сметану на пополамс майонезом, тогда будет остро) смешать. Выложить кальмаров на блюдотарелку, полить соусом, посыпать зеленью и можно есть. кальмары - 1 кг. лук - 2 шт. сметана - 500 г. соль - по вкусуперец - по вкусузелень
Кальмары фаршированные
Ингридиенты: кальмары 5 шт. рис 2 стакана яйца 4 шт. лук 2 шт. зелень соль
Хорошо промыть и почистить тушки кальмаров. Отварить рис и яйца. Яйца мелко порубить, обжарить мелко порезанный репчатый лук, смешать с отваренным рисом. Посолить. Добавить мелко порезанную зелень (петрушку, укроп). Нафаршировать тушки кальмаров, зашить ниткой и поставить в духовку на медленный огонь. Зарумянятся - готово.
Кальмары фаршированные сыром (тунис)
Ингридиенты: Одновременно отварить тушки кальмаров в течение 10 минут в сильно соленой кипящей воде, выжав туда сок лимона и положив выжатые половинки его. Затем вынуть кальмаров, отбросить на дуршлаг и обсушить салфеткой. Начинить кальмаров приготовленным фаршем. Чтобы он не вываливался при тушении, можно сколоть отверстия заточенными и очищенными от серы спичками. Приготовить соус из очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидоров, 2 луковиц, оставшейся томатной пасты (2 столовые ложки) и 4 столовые ложки оливкового масла. Посолить, посыпать черным перцем. Добавить немного кипящей воды и варить на слабом огне 15 минут. Через 5 минут после начала варки аккуратно положить в со-ус фаршированных кальмаров.
(кухня: Арабская) 8 крупных кальмаров, 4 луковицы, 7 ст. ложек оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 коф. ложка аджики (по желанию) , горсть мелко нарезанной зелени петрушки, 6 помидоров, 1 лавровый лист, 3 яйца, 3 ст. ложки тертого сыра, 3 лимона, перец, соль. Порубить щупальца кальмаров вместе с 2 луковицами и обжарить в 3 столовых ложках оливкового масла, добавив толченый чеснок, 1 столовую ложку томатной пасты, аджику, соль, молотый черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки, лавровый лист и 2 стакана кипятка. Варить 15 минут. Дать слегка остыть и затем добавить взбитые яйца и тертый сыр. Полученная масел должна быть густой. Подавать в нагретом блюде, залить соусом. Украсить кусочками лимона. На гарнир можно подать отварной рис.
Кальмары, жаренные в сухарях
Нарежьте ломтиками варёные кальмары (400-500 г) , посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке, смочите в 1 яйце, спанируйте с сухарях (2-3 стол. ложки). Обжарить с обеих сторон с корочкой. Гарнировать блюдо брусочками (звёздочками) жареного картофеля, полить сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки.
Ответ от Ssmhollywood[гуру]
САЛАТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Салат из кальмаров, картофеля и маринованного сладкого перца
- кальмары - 400-500г
- картофель - 200г
- сладкий перец (маринованный) - 200-300г
- зеленый лук - 50г
- репчатый лук - -50г
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 200г
- 0,24 зелени петрушки или укропа - 1/4 пучка.
Сваренные и охлажденные кальмары и сладкий маринованный перец нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Сваренный в мундире, очищенный и охлажденный картофель нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать вареные яйца, все смешать и заправить майонезом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Пестрый салат из кальмара
- кальмары (вареные) - 100г
- картошка (вареная) - 1 шт.
- огурец соленый - 1 шт.
- морковь (вареная) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук или салат - 50г
- горошек - 30г
- майонез.
Кальмара порезать тонкой соломкой, овощи - тонкими ломтиками
Салат из кальмаров с сыром и яйцом
- кальмары - 1кг
- сыр - 200г
- соль - 15г
- яйцо - 3-4 шт.
- майонез - по вкусу.
С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.
Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
- кальмары - 500г
- шампиньоны - 500г
- плавленый сыр "
- Виола"
- - 1 баночка
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- орехи грецкие - 200г. р
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.
Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой
- кальмары - 1кг
- яйцо (варенное) - 4 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- кукуруза (консервированная) - 1/2 банки
- грецкие орехи (очищенные) - 3-4 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- майонез - по желанию.
Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой - размер получается как раз подходящий). Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать). Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно.
Далее добавляется кукуруза и измельченные грецкие орехи. Соль по вкусу.
Салат "Царская радость"
- кальмары - 1/2кг
- яйцо (белок) - 10 шт.
- крабовые палочки - 1 пачка
- красная икра - 150г
- петрушка, укроп - по вкусу
- майонез.
Все нашинковать соломкой, для украшения на листик петрушки выложить несколько икринок.
КАЛЬМАР ЖАРЕННЫЙ
кальмар - 400 г, лук - 20 г Чеснок - 10 г Соевый соус - по вкусу Растительное масло, Сахар, Жареные зерна кунжута, Красный молотый перец,
Щупальца кальмаров почистить, нарезать длиной примерно 2 см.
Зеленый лук и чеснок нарезать, и добавив соевый соус, красный перец и другие приправы, утрамбовать и дать постоять некоторое время.
Сковороду разогреть, прокалить растительное масло, положить кальмара и приготовленную приправу. Жарить щупальца до тех пор,
пока жидкость почти не исчезнет со дна посуды, в которой жарятся кальмары 10-15 минут.
КАЛЬМАРЫ ЖАРЕННЫЕ
кальмары перемешать с чесноком,
зирой, перцем, соей и лимонным соком. Оставить в таком состоянии на два часа, поджарить в масле. Подаватьс кусочками лимона и с жареной кукурузой.
0,5 кг свежих вымытых чищеных кальмаров (посолить, поперчить,
залить соком лимона и оставить на 1 час) , 6 ст. ложек раздавленного чеснока, 1 ложка молотой зиры, 1 ложка мо
САЛАТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Салат из кальмаров, картофеля и маринованного сладкого перца
- кальмары - 400-500г
- картофель - 200г
- сладкий перец (маринованный) - 200-300г
- зеленый лук - 50г
- репчатый лук - -50г
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 200г
- 0,24 зелени петрушки или укропа - 1/4 пучка.
Сваренные и охлажденные кальмары и сладкий маринованный перец нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Сваренный в мундире, очищенный и охлажденный картофель нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать вареные яйца, все смешать и заправить майонезом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Пестрый салат из кальмара
- кальмары (вареные) - 100г
- картошка (вареная) - 1 шт.
- огурец соленый - 1 шт.
- морковь (вареная) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук или салат - 50г
- горошек - 30г
- майонез.
Кальмара порезать тонкой соломкой, овощи - тонкими ломтиками
Салат из кальмаров с сыром и яйцом
- кальмары - 1кг
- сыр - 200г
- соль - 15г
- яйцо - 3-4 шт.
- майонез - по вкусу.
С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.
Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
- кальмары - 500г
- шампиньоны - 500г
- плавленый сыр "
- Виола"
- - 1 баночка
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- орехи грецкие - 200г. р
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.
Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой
- кальмары - 1кг
- яйцо (варенное) - 4 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- кукуруза (консервированная) - 1/2 банки
- грецкие орехи (очищенные) - 3-4 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- майонез - по желанию.
Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой - размер получается как раз подходящий). Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать). Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно.
Далее добавляется кукуруза и измельченные грецкие орехи. Соль по вкусу.
Салат "Царская радость"
- кальмары - 1/2кг
- яйцо (белок) - 10 шт.
- крабовые палочки - 1 пачка
- красная икра - 150г
- петрушка, укроп - по вкусу
- майонез.
Все нашинковать соломкой, для украшения на листик петрушки выложить несколько икринок.
КАЛЬМАР ЖАРЕННЫЙ
кальмар - 400 г, лук - 20 г Чеснок - 10 г Соевый соус - по вкусу Растительное масло, Сахар, Жареные зерна кунжута, Красный молотый перец,
Щупальца кальмаров почистить, нарезать длиной примерно 2 см.
Зеленый лук и чеснок нарезать, и добавив соевый соус, красный перец и другие приправы, утрамбовать и дать постоять некоторое время.
Сковороду разогреть, прокалить растительное масло, положить кальмара и приготовленную приправу. Жарить щупальца до тех пор,
пока жидкость почти не исчезнет со дна посуды, в которой жарятся кальмары 10-15 минут.
КАЛЬМАРЫ ЖАРЕННЫЕ
кальмары перемешать с чесноком,
зирой, перцем, соей и лимонным соком. Оставить в таком состоянии на два часа, поджарить в масле. Подаватьс кусочками лимона и с жареной кукурузой.
0,5 кг свежих вымытых чищеных кальмаров (посолить, поперчить,
залить соком лимона и оставить на 1 час) , 6 ст. ложек раздавленного чеснока, 1 ложка молотой зиры, 1 ложка мо
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, вкусное блюдо из кальмаров